В ВятГУ запускают систему электронного документооборота


02:43, 12  октября  2010
ВятГУ – инновационный вуз, в котором уже несколько лет с использованием новых информационных технологий работают приемная комиссия, учебный отдел, отдел кадров, бухгалтерия.
Автоматизированная система управления – административный ресурс Вятского государственного университета. АСУ в университете используют уже давно.

ВятГУ – инновационный вуз, в котором уже несколько лет с использованием новых информационных технологий работают приемная комиссия, учебный отдел, отдел кадров, бухгалтерия. Но вуз идет дальше и вводит систему электронного документооборота (СЭД). Главный результат автоматизации документооборота – наведение порядка в работе с документами, существенная оптимизация всех процессов, сокращение сроков принятия управленческих решений и повышение эффективности работы университета
реклама


«Внедрение СЭД позволяет существенно упростить операции, связанные с поиском, доступом и хранением документов, и как следствие, избежать многих проблем, возникающих в процессе документирования деятельности любой организации, - говорит Эллина Генриховна Колесникова, начальник отдела документационного обеспечения управления ВятГУ - С внедрением СЭД руководство вуза получит эффективный инструмент управления, необходимый в настоящее время для развития вуза.


Новая система документооборота выводит управление университетом на качественно новый уровень и помогает оптимизировать рабочий процесс, в первую очередь топ-менеджмента вуза. По мнению руководства, кроме положительных качеств любой автоматизированной системы, система электронного документооборота, является потенциальным орудием в борьбе с коррупцией.
реклама


Не исключено, что при успешном внедрении программы в университете откажутся от современного варианта экзаменационной документации и перейдут на использование электронных зачетных книжек и ведомостей.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...