Ветхие теплотрассы наконец-то меняют


13:35, 31  августа  2010
Ветхие теплотрассы наконец-то меняют
В последнее время жителям микрорайона много хлопот доставляла теплотрасса по улице Свободы, в этом году около 200 метров этого участка полностью заменили. Новые трубы поступили уже с готовой пенополиуретановой теплоизоляцией, покрытой плотной гидроизоляционной оболочкой из полиэтилена. Такие теплопроводы сохраняют больше тепла и надежнее защищают коммуникации от наружной коррозии. При их монтаже экономится много времени, срок службы таких теплопроводов - 50 лет, то есть в 2 раза больше, чем обычных.

На участке по улице Свободы высокий уровень грунтовых вод, то есть, коммуникации практически постоянно находятся в воде, а это значит, что повышенная гидроизоляция придется как нельзя кстати. КТК «потратилось» на замену труб порядка 6 миллионов рублей.

Кроме этого модернизируется еще один объект – происходит замена тепломагистрали на улице Азина. Старые коммуникации на участке длиной около 500 метров заменяют новыми предизолированными трубами. Сейчас идет укладка и монтаж нового теплопровода. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составил более 17 миллионов рублей. До конца КТК реконструирует еще около 9-ти километров магистралей в Кирове и Кирово-Чепецке.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня