Дефицит молока составляет 2,6%... пока...


10:59, 31  августа  2010
Дефицит молока составляет 2,6%... пока...
По словам председателя правления "Союзмолока" Андрей Даниленко, дефицит сырого молока для переработки в России до конца года составит 800 тысяч тонн, но с учетом импорта нехватка готовой продукции не превысит 2%. Как сообщает Даниленко, дефицит будет вызван увеличением потребления продукции.

Производство молочной продукции останется прежним и составит 32 млн тонн в пересчете на сырое молоко. В то же время объем импорта молочной продукции вырос на 19,7%.

Средний рост потребительских цен на пастеризованное питьевое молоко, по данным "Союзмолока", за две недели составил 2,4%. При этом средняя цена закупки молока на 1 августа текущего года достигла 12,74 рубля за килограмм, что на 10,9% выше уровня 2009 года. Даниленко связал резкий рост цен высоким спросом на сырье и попытками спекуляции, связанными с летней засухой.

Крупнейшие российские продуктовые сети предупреждают о возможном снижении объемов поставок молочной продукции. Сейчас поставщики обеспечивают потребности в молоке на 45-55%, и дефицит может сохраняться до марта-апреля следующего года.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня