Кировчан будут травить следующие 30 лет


, 19  июля  2010
Кировчан будут травить следующие 30 лет
Береговая насосная станция (БНС) в течение 37 лет использовалась для тушения отвалов на БХЗ, и наполняла водой занимаемую ими площадь в 59 га. Она была проложена и для обеспечения стабильной работы ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, и для подачи воды на биохимзавод. Затем БНС была передана для нужд ТЭЦ-4 с целью оптимизации, а резервную трубу использовали как БХЗ, так и энергокомпания.

В мае 2010 года ТГК-5 прекратили подачу воды для БХЗ, тем самым продолжая работать на двух ветхих водоводах постройки 1956 года. Таким образом они поставили под угрозу безопасность и города Кирова, и всего Урала в целом, поскольку сбой этой системы может повлечь аварию во всем Уральском регионе.
Сегодня ТГК-5 требуют оплату за воду, используемую для тушения пожара на шламоотвалах с ООО "БиоХимЗавод" в размере 3 рубля за 1 кубометр. Общий объем лигнина на шламоотвале составляет более 50 млн тонн. Несмотря на то, что шламоотвал находится в федеральной собственности, БХЗ регулярно принимает активное участие в его тушении.

На сегодня подача воды на БХЗ со стороны ТГК-5 прекращена. Учитывая, что убытки БХЗ на тушение не принадлежащего ему имущества составляют более миллиона рублей, ТГК-5 отключила трубу БНС, оставив завод без источника воды для тушения шламоотвалов.

БХЗ не пользуется шламоотвалом, так как перерабатывает свои отходы на 100%. Ответственность за тушение шламоотвала и за здоровье кировчан, страдающих от удушающего дыма, должна быть солидарно разделена между ТГК-5, Правительством Кировской области и прочих ведомств. Если не потушить шламоотвал, задымление будет продолжаться до февраля и вновь возникнет к лету следующего года. Такое положение дел может длиться до 30 лет.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,Schastlivtsev и еще1 Посмотреть
Anonymous 31 августа, 2011, 14:52:37 Ответить
Ну че вы привязались к биохиму, Дороничи, Красногорский и ККС не меньше воняют!Можт о них поговорим!
Anonymous 10 октября, 2010, 00:00:29 Ответить
Офигенно!
БХЗ не пользуется шламоотвалом, так как перерабатывает свои отходы на 100%.

а кто тогда нагадил столько:
Общий объем лигнина на шламоотвале составляет более 50 млн тонн.

Чье дерьмо?
Anonymous 9 октября, 2010, 21:47:43 Ответить
Скоро задушат совсем! Забыли уроки истории!Фашисты уже травили людей в газовых камерах! Похоже история снова повторяется! :twisted:
Schastlivtsev 8 октября, 2010, 15:52:46 Ответить
да уж, сегодня с утра было особенно вонюче и туманно/дымно
Daeron 8 октября, 2010, 15:10:53 Ответить
Юмор настолько тонок, что практически невиден.

Читайте также

Фильмы сегодня