Россия в ночь на 28 марта переходит на летнее время и лишается двух часовых поясов


12:00, 27  марта  2010
С сегодняшнего дня в России исчезнут два часовых пояса. А любители встречать Новый год, который «шагает по стране» на протяжении девяти часов, потеряют такую возможность. С 28 марта пять регионов России начинают жить по единому времени.
Россия в ночь на 28 марта переходит на летнее время и лишается двух часовых поясов
С сегодняшнего дня в России исчезнут два часовых пояса. А любители встречать Новый год, который «шагает по стране» на протяжении девяти часов, потеряют такую возможность. С 28 марта пять регионов России из Западной Сибири начинают жить по единому времени. Также не станет часового пояса, опережающего Москву на один час - Удмуртия и Самарская область.

Таким образом, вместо 11 часовых поясов в России станет девять, но и это все равно больше, чем где бы то ни было в мире. А разница между западной и восточной окраинами сократится с рекордных десяти до рекордных же девяти часов. Смена часовых поясов приурочена к переходу России на летнее время. Идею сократить количество часовых поясов высказал Президент РФ Дмитрий Медведев 12 ноября 2009 года в ежегодном послании к Федеральному собранию.
реклама

Но не все жители России согласны с таким мнением Президента, и продолжают спорить о целесообразности такого шага. За новое время выступают, как правило, представители властей, говорящие об экономической целесообразности и удобствах для жителей. Противниками выступают некоторые жители, предполагающие, что такой переход скажется на грядущем увеличении платежей за электроэнергию, и невозможности использовать светлое время суток после работы.

Информационный портал «Вятка-на-Сети» напоминает, что в соответствии с порядком исчисления времени, определенным Правительством РФ, с 28 марта по 31 октября 2010 года в стране устанавливается «летнее время». В связи с этим стрелки часов на всей территории России 28 марта в 2 часа (по местному времени) переводятся на один час вперед.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...