Православные отмечают Великий Четверг


09:15, 24  апреля  2008

Сам Великий Четверг, который также называется «чистым», посвящается воспоминанию тайной вечери, на которой Спаситель омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. Кроме того, на тайной вечере Христом было установлено главное таинство христианской веры — Евхаристия (в переводе с греческого — «благодарение»), во время которого все верующие причащаются тела и крови Христа.

В этот день в Киров по Казанскому тракту придет Крестный ход «Под звездой Богородицы» (Якутск – Москва). Около 13 часов на границе Кирова его встретит священник Андрей Дудин и местные власти.
В 16 часов у стен Трифонова монастыря его встретит наместник монастыря игумен Иов (Муравьев), духовенство и прихожане. В Успенском соборе будет совершен молебен, после чего на праздники Пасхи участники Крестного хода будут размещены в Трифоновом монастыре.

В 17.00 во всех храмах города состоится Служба Страстям Христовым, за которой читаются 12 избранных Евангельских отрывков, повествующих о страданиях и смерти Спасителя. Эта служба совершается один раз в году. Прихожане стараются бережно принести Огонь Великого четверга из храмов в свои дома.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Пасха

Фильмы сегодня