Призывников приравняют к досрочно освобожденным преступникам


05:07, 25  марта  2008
Госдума решила ограничить передвижение молодых людей по стране. Новый документ, если он все-таки будет принят, обяжет тех, кто собирается в двухнедельную командировку, идти в местный военкомат и сообщать о своем местонахождении. Особенно тщательно за этим будут следить во время призывной комиссии.

По словам депутатов, военные устали бегать и отлавливать нерадивых защитников Отечества. При наличии соответствующей отметки комиссары всегда будут знать, где находятся их подопечные. Кировские специалисты уверены: с принятием закона работы у военных комиссаров только прибавится.
Законопроект, к тому же, противоречит закону о свободе передвижения. Согласно ему, граждане могут проживать в любом месте без регистрации 90 дней. Многие, когда собираются, например, в гости к бабушке, вообще не берут с собой документов. А без паспорта вы для военкома никто.
В комитете солдатских матерей уверены: виноваты не призывники, которые бегают от военных комиссаров, а существующие порядки. Появится в армии человеческое отношение – скрываться никто не будет. В Думе отступать не намерены и уже подумывают о наказании правонарушителей, сообщает служба новостей «Центр».

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...