Горнолыжный курорт в Белой Холунице ждет спортсменов, охотников и инвесторов


04:51, 30  октября  2007
Спортивно-туристский комплекс «Грейт Филд» в городе Белая Холуница (80 км. от Кирова) готов к зимнему сезону. Четыре горнолыжные трассы (длина от 150 до 350 м, ширина – 40-50м, перепад высот – от 30 до 50 м, средний уклон 10-14 градусов) оборудованы бугельными подъемниками. Есть трассы для сноуборда, тюбинга и учебный склон. Пропускная способность канатных дорог – 3600 человек в час.

Горнолыжный комплекс размещается на земельном участке площадью 25,6 га с прямым выходом на береговую линию.
Первых горнолыжников «Грейт Филд» принял в 2005 году. С 2007 года начал работать комплекс летнего отдыха «Грейт Филд». Ведь Белохолуницкое водохранилище - самый крупный искусственный водоем в Кировской области (длина - 20 км, ширина – 3 км). Здесь можно поплавать и позагорать на чистом речном песке, прокатиться на катерах, скутерах, бананах, катамаранах, совершить прогулки на моторных лодках в верховья пруда и увидеть живую красоту природы малых рек Севера. В планах – строительство двух пирсов для швартовки малых яхт, катеров и лодок, а также строительство крупного центра водных видов спорта для проведения тренировок и соревнований спортсменов по академической гребле и каноэ, водным лыжам, виндсерфингу и парасайлингу.

реклама

В Белохолуницком районе располагаются несколько крупных охотничьих хозяйств. Здесь водятся лось, кабан, медведь, заяц, волк, лиса, бобер, куница, выдра, енот и барсук, глухарь, тетерев, рябчик и утка. Жители Белой Холуницы держат гончих собак и лаек для охоты. На водохранилище регулярно проводятся соревнования рыбаков, в том числе по зимней рыбалке. В пруду водятся карп, лещ, карась, линь, плотва, уклейка, щука, окунь, ерш, сом, налим. Для отдыхающих клуб охотников и рыбаков «Грейт Филд» организовывает групповую и индивидуальную охоту весеннего и осеннего сезона, летнюю и зимнюю рыбалку, предоставляет на прокат все необходимое снаряжение.
Гостей «Грейт-Филда» принимает уютный гостиничный комплекс из 77 деревянных домиков в русском стиле. В деревянных коттеджах предусмотрены спальные и гостиные комнаты, санузлы и душевые кабинки, телевизоры, телефоны и др. В строящихся коттеджах VIP-класса будут оборудованы сауны и отдельные залы для бильярда. Как рассказала RATA-news ведущий консультант отдела развития туризма Управления международных и региональных связей Кировской области Ирина Тетерина, в планах по развитию многофункционального комплекса – создание парка экстремальных видов спорта «Адреналин» и дайвинг-центра, строительство казино, комплекса спортивных сооружений (теннисные корты, боулинг, площадки для спортивных игр), конного манежа, комплекса для автовладельцев (автостоянки, автосервис, АЗС), современного бизнес-центра, а также ресторанов, кафе и магазинов. Запланированный объем средств на создание комплекса составляет $11 млн. Основное финансирование – за счет частных российских и иностранных инвестиций.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...