Ежегодно празднуемый в Кирове День молодежи по праву можно назвать днем спортивным.


08:24, 28  июля  2003
Среди праздничных мероприятий, прошедших на Театральной площади областного центра, нельзя не отметить соревнования ребят-велосипедистов.

...День выходной, погода солнечная. Хорошего настроения многочисленным зрителям и болельщикам добавляло ожидание захватывающего зрелища. Принять участие в турнире могли дети от пяти до пятнадцати лет (хотя были и моложе, и старше), приехавшие к месту старта на велосипедах. Всех поделили на три возрастные группы - от 5 до 7 лет, от 8 до 11 и от 12 до 15. Сначала проводился индивидуальный заезд: надо было проехать вокруг здания областной администрации. Младшие делали один круг, а кто постарше - два или три. Затем юных велосипедистов ждала "фигурка", а завершающая часть соревнования состояла из прохождения "змейки", "дорожки" (коридора), "восьмерки", бревна, качелей и "стиральной" доски (доски с зазубринами).

Конечно, не у всех все получалось, но ребята, помня олимпийский девиз: "Главное - не победа, а участие", старались не унывать. В младшей группе первенствовал симпатичный мальчуган по имени Богдан, которому только-только исполнилось четыре года! В старшей же группе победителем стал Илья Никитин. Не менее зрелищным был и прошедший в районе Диорамы второй этап молодежного первенства города Кирова по велотуристскому многоборью - велотриалу.

реклама

Первый этап прошел еще в апреле, тогда велосипедисты соревновались в фигурном вождении. Сейчас же участникам предстояло преодолеть дистанцию из семи участков: спуск по склону, "скамейка" (доска длиной 2,5 метра), жерди (десять жердей, лежащих в беспорядке), лабиринт, "колесо" (разрез в земле), брод, подъем в гору. И вновь одним из победителей стал Илья Никитин, а среди более старших ребят первенствовал Андрей Городилов.

Парк около Диорамы - излюбленное место отдыха кировчан. Рядом с трассой велотриала было много загорающих, и никто никому не мешал. Напротив. "Здорово! Было на что посмотреть!" - высказала общее мнение одна из любительниц жаркого солнца.

Игнат БАКИН

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...