В середине лета с набережной Грина впервые в истории города Кирова стартовал автопробег до Черного моря "Киров - Небуг".


08:24, 28  июля  2003
Его организатором стала телекомпания "Гранд-ТВ".

Проверить технические характеристики своих машин - от "шестерок" до самых престижных иномарок - а также испытать на прочность свою волю к победе решились двадцать экипажей: служащие, предприниматели и несколько семейных пар из областного центра, городов Кирово-Чепецка и Слободского. Виктор Иванович и Надежда Алексеевна Денисенко, к примеру, и раньше совершали такого рода путешествия. На этот раз к Черному морю они поехали не только отдохнуть, но и ради спортивного интереса.

- Какие ощущения перед стартом?

- Мы абсолютно спокойны и, конечно, надеемся на удачу.

реклама

Настроение участников автопробега было праздничное, хмурилась только погода, намекавшая, что в пути возможны неприятности. Экипажи стартовали поочередно, каждые десять минут.

Чтобы получить главный приз, надо было проехать более 2000 километров от Кирова до Небуга, что под Сочи, за минимальное время. И при этом выполнить конкурсные задания - разработать собственный маршрут движения, грамотно вести маршрутный лист, снять на видео помеченные в маршрутном листе пункты и каждые четыре часа выходить на связь с координатором. Победителем в итоге стал экипаж в составе Андрея Сазонова и Константина Мартынова. Им и вручен главный приз - 20 тысяч рублей.

Игнат БАКИН

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...