"Мэри" сгорает… Ради служения родному городу


05:18, 24  октября  2002
Новый символ премии, скорее всего, станет традиционным

На днях оргкомитет "Мэри" распространил сообщение о том, что из производства вышла главная награда премии – статуэтка. Наш корреспондент решил выяснить, что она из себя представляет… Как оказалось, ценнейший приз "Мэри", за который все это время боролись лучшие из лучших, разработал молодой вятский художник Максим Наумов. Одобренный оргкомитетом вариант был восьмым в череде его дизайнерских предложений: первые семь не прошли строгий отбор.

Статуэтка – тридцатисантиметровая девушка, обвитая языками пламени, – символизирует, по словам координатора "Мэри" Вячеслава Тихонова, служение родному городу.

Как удалось выяснить корреспонденту "Телесемь", весит награда немало – более трех килограммов. А все потому, что отлита из специального сталеуглеродного сплава. Кстати, поверх него есть дорогостоящее напыление. Но не в материале ценность статуэтки, а в ее уникальности, поскольку всего изготовили 18 девушек "Мэри": 17 из них достанутся победителям премии и одна сохранится у организаторов в качестве образца. Дело в том, что на "Радио Мария" всерьез подумывают сделать нынешнюю статуэтку постоянным символом премии. Напомним, что раньше образ его менялся ежегодно: в 2000-м победителям вручали дымковскую игрушку в позолоченных наушниках, а в прошлом году – компкат-диск, причем тоже позолоченный.

Макс ЛЕНКИН.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня