Премия «МЭРИ» ответит на вопросы: как зовут самого любимого и популярного человека в Вятке, какое важнейшее событие произошло в году, кто делает самые качественные продукты в Кирове.


04:50, 8  октября  2002
В определении победителей "Мэри" уже поучаствовал облкомстат.

Его сотрудники дали независимые рецензии на проекты социологических служб.

Каждый из нас, жителей города, искренне желает знать, как зовут самого любимого и популярного человека в Вятке, какое важнейшее событие произошло в году, кто наконец делает самые качественные продукты в Кирове. Обо всем этом можно будет узнать уже 1 ноября, когда станут известны победители общегородской премии "Мэри". Но уже сейчас можно принять участие в определении "лучших из лучших".

Скоро на улицы города выйдут опросчики. Однако этому событию предшествовал независимый конкурс среди социологических служб. Они боролись за право выйти в народ. Кстати, как рассказали нашему корреспонденту в оргкомитете "Мэри", нынешний конкурс вообще был первым среди кировских социологических служб. Организаторы премии решили провести его, чтобы выбрать самую достойную службу, которая в ближайшее время займется исследованием мнения горожан. Взять на себя груз столь ответственной работы изъявили желание три социологические службы: Городской фонд общественных исследований, маркетинговое агентство "Максимин-Медиа" и агентство развития общественных связей "PR-технологии". Они представили организаторам свои проекты проведения исследований. Обсуждению последних на заседании экспертного совета предшествовало рецензирование работ в облкомстате.

реклама

Заместитель председателя статистического комитета Владимир Зырин получил три пакета документов из рук сопредседателя премии депутата городской Думы Юрия Литвинова. А тому проекты вручили организаторы "Мэри" в присутствии самих конкурсантов и журналистов. Стоит отметить, что все работы были специально оформлены в едином стиле и запечатаны в одинаковые непрозрачные конверты. Кроме того, на каждом из документов сопредседатель и конкурсанты поставили свои подписи, чтобы исключить возможность подмены. Кстати, во время написания рецензий Владимир Зырин категорически отказывался общаться с журналистами.

И вот когда через несколько дней рецензии на каждый из трех проектов были написаны, собрался экспертный совет. Он и решил судьбу социологических служб. Обсудив еще раз все проекты, не имея никакого представления о том, кто их автор, члены ЭС решили признать победителем конкурса Городской фонд общественных исследований. Теперь этой социологической службе предстоит немало поработать на улицах города, чтобы в итоге, по словам координатора "Мэри" Вячеслава Тихонова, "кировчане сами определили лучших из лучших".

Макс ЛЕНКИН.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...