В определении победителей общегородской премии «МЭРИ-2002» участвует облкомстат


04:48, 2  октября  2002
Организаторы третьей общегородской премии "Мэри" – "Радио Мария" и совет фестиваля "Киров – культурная столица Поволжья-2002" – позаботились о достоверности результатов выбора кировчан. Считанные дни остаются до начала опроса. Мнения жителей нашего города послужат основанием для того, чтобы определить победителей в различных номинациях.

В этом году впервые в области проводится конкурс среди кировских социологических служб. И проводят его организаторы премии. Таким образом, они желают выбрать ту службу, которая наилучшим образом сможет определить, кого горожане считают достойным "Мэри". Борются за это право Городской фонд общественных исследований, маркетинговое агентство "Максимин-Медиа" и Агентство развития общественных связей "PR-технологии". Все они представили организаторам свои проекты проведения исследований. Последние на этой неделе в присутствии конкурсантов и журналистов были переданы сопредседателю премии депутату городской думы Юрию Литвинову. Интересно, что все проекты организаторами специально оформлены в едином стиле и внешне ничем не отличаются друг от друга. Кроме того, на каждом из них сопредседатель и конкурсанты поставили свои подписи, чтобы исключить возможность подмены. После чего бумаги были запечатаны в одинаковые непрозрачные конверты.

Теперь проекты ждет независимая экспертиза в облкомстате. Заместитель председателя статистического комитета Владимир Зырин напишет на каждый из пакетов документов рецензии, которые впоследствии будут рассмотрены на заседании Экспертного совета. Кстати, ЭС премии появился именно в этом году. Чтобы выбор победителей в номинациях "Мэри" был непредвзятым, в состав ЭС не входят организаторы премии. Как заявил координатор "Мэри" Вячеслав Тихонов, "кировчане сами определят лучших из лучших", которым 1 ноября в Театре на Спасской в торжественной обстановке будет вручена премия.

реклама

В этом году количество номинаций премии "Мэри" увеличилось. К ставшим уже традиционными "Событие года", "Открытие года", "Продукт года", "Радиоведущий года", "Телеведущий года" и "Служба новостей года", добавились новые. Речь идет о номинациях "Интернет-сайт года" и "Пресс-служба года". Кроме того, ряды обладателей "Мэри" нынче пополнят победители номинаций марафона "Киров – культурная столица Поволжья".

Оргкомитет Премии "МЭРИ-2002"

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...