Ребенок не прибирается в своей комнате
Re: Ребенок не прибирается в своей комнате
Когда моя младшая сестра не хотела прибираться в своей комнате - тогда я все ее оставленные вещи собирала и несла к мусорке. Если она успевала это увидеть - вещи я ей возвращала и она их убирала на место, а если она не видела этого - то все штучки оказывались в ведре. После нескольких таких процедур, она стала все складывать на место - чтобы я ее вещички не выкинула.
- 0

правильно воспитанного ребенка никогда не нужно заставлять прибираться - он должен сам знать о своих обязанностях (все дело в воспитании). Лично у нас в семье было трое детей - я, мой брат и старшая сестра. Каждую неделю мы проводили генеральную уборку во всем доме. Между нами были четко распределены обязанности.
- 0
А на что родители? зачем вообще прибираться - надо же жить как хочешь. хочешь - чтобы были грязно - будет грязно и все тут.
- 0
Марфа87 писал(а):А на что родители? зачем вообще прибираться - надо же жить как хочешь. хочешь - чтобы были грязно - будет грязно и все тут.
Марфа 5 лет
- 0
Просто бросаю все его вещи на пол, тогда он начинает убирать свою комнату. Так делала моя мама, когда я не убиралась.))
- 0
Наверное, только отключение от интернета и поможет.
- 0
- o.pasynkova
- Почетный житель
Цитата - Сообщения: 454
Во-первых: Ребёнок во многом копирует Ваши привычки. Значит, если у Вас дома нет порядка - нет смыла требовать от ребёнка порядка))
Во вторых: Приборка это культура!!! То есть привычка! Поэтому надо старательно, удерживать внимание на приборке. То есть начинать любое дело и заканчивать его только после того, как сделана приборка.
3-4 недели, и привычка начнёт формироваться, ещё месяц и она закрепится....
Во вторых: Приборка это культура!!! То есть привычка! Поэтому надо старательно, удерживать внимание на приборке. То есть начинать любое дело и заканчивать его только после того, как сделана приборка.
3-4 недели, и привычка начнёт формироваться, ещё месяц и она закрепится....
- 0
Римма Сорокина писал(а):3-4 недели, и привычка начнёт формироваться, ещё месяц и она закрепится...
а если уже после этого не будет прибираться, то тогда точно - на горох!!!!
- 0
У нас сейчас та же ситуация, дочке 7 лет, никак не могу приучить к порядку( 

- 0
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая подруга. А когда я стала спрашивать его, не завел ли на стороне кого-нибудь. Так он клялся, что никого у него нет. Я поверила. Но когда он уехал, я взяла отпуск и поехала за ним. Вот тут я его и застукала. Он уже не клялся, а сказал, что желает изменить свою жизнь. Я уехала, а он остался с ней. Тогда я обратилась к Коваленко Тамаре чтоб помогла вернуть мужа,еще и копейки берет за свои ритуалы,первый раз такого человека встречаю в жизни,тем более по интернету. Через пару недель, муж неожиданно вернулся домой. Думала, что вещички забирать. А он стал просить прощения. Говорит мол, бес попутал его. Сказал, что уволился. Будет дома заниматься бизнесом с другом, который его уже приглашал. Спасибо Тамаре Верю, что все теперь будет у нас хорошо. Делюсь её ссылкой tamara_koval@list.ru
Спасла меня от беды . Дала надежду жить дальше и наслаждаться жизню. Любить , ценить и уважать себя , любимого, окружающих рядом людей. Огромное спасибо тебе моя дорогая Тамара.
Спасла меня от беды . Дала надежду жить дальше и наслаждаться жизню. Любить , ценить и уважать себя , любимого, окружающих рядом людей. Огромное спасибо тебе моя дорогая Тамара.
- 0
Теги темы
воспитание, детиКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3