Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Пн ноя 16, 2020 16:34

...Пока я пребывал на других форумах, ситуация, как и предсказывалось, резко ухудшилась (тут бы поругать все наши власти, да.. почему-то во многих странах Запада, особенно США, ситуация ещё хуже - при том, что летом во многих странах или регионах достигли почти "нулевой" заболеваемости, в отл. от России).

...Ладно уж, "Пушшай живут"? К тому же простой народец недоверчив - "пока гром не грянет.. (и т.д.)", в общем, хоть мы и критикуем Швецию, но основным "драйвером выживания" везде является простой страх за свою жизнь, а не указания властей. Правда, маски носит и молодёжь - боюсь, лишь в силу своей экономической уязвимости и конформизма, а не высоких моральных качеств.

...Тут главное - где "спасение"? - некоторые утверждают, что вообще ничего не происходит (особенно если сравнить с чумой и т.п.) и никакого "спасения" не требуется, другие надеются на вакцины и лекарства, забывая о "коварстве" вируса, третьи.. (ну.. это я - третий) полагают, что только комплексные меры, включая жёсткий временный карантин по всей Земле с последующим контролем отдельных вспышек заболевания гарантируют избавление от заразы - и не только от коронавируса, но и от многих других паразитов.

...Учитывая стремительный, по "сверхэкспоненте", взлёт современных технологий, никаких технических проблем здесь не будет (а некоторые страны - Китай, Япония, Корея..) показали, что основным фактором борьбы с болезнями является организационный фактор, игнорируемый на Западе (зачастую он действует там лишь на отдельных территориях, что бессмысленно при пандемии) и недооцениваемый в России. Так что "всё будет хорошо", и нынешнее поколение будет-таки жить в Земном Раю, в котором о проблеме коронавируса будут вспоминать как и о всех несовершенствах и "конвульсиях" предыстории настоящей Цивилизации (наряду с ненавистью между людьми, горами смертоносного оружия, с бессмысленной работой на властелинов "Золотого тельца"..), предыстории, в которой "человеческий фактор" прокладывал путь к процветанию через горы трупов..
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1066
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Пн дек 07, 2020 16:07

...Эх, и поругал бы я наши власти в связи с пандемией, да вот беда - "кое-где на Западе" снова стало хуже, чем у нас, взять хотя бы Италию - летом смертность там сошла почти к нулю, а сейчас гибнет чуть не в 2 раза больше, чем во всей России, а ведь "свежего воздуху" там тьма, жилищные и иные условия куда благоприятней наших, и "бунтов" никаких.. Подвела, видимо, итальяшек страсть к обнимашкам-целовашкам ? :D - давно пора воздушные поцелуи осваивать !

...Всё-таки запомнились слова Путина в ответ на предложение главы Роспотребнадзора повысить спрос с губернаторов и контроль за исполнением карантинных мер - одним словом, дело Роспотребнадзора - давать рекомендации, а не лезть в политику. Губернатора Москвы Собянина Путин даже похвалил, хотя результаты его деятельности показывает неумолимая (хотя и всё более лживая) статистика - идёт Москва по смертности вровень с самыми неблагополучными по заболеваемости и смертности странами Запада. И даже похвалился Собянин, что (без всякой там вакцинации) "стадный" иммунитет к коронавирусу в Москве достиг уже 50% (правда, он не уточнил, что, скорей всего, такой показатель - за счёт 100% "иммунитета" в молодёжных возрастных категориях ?). В общем, равнение на Москву и Питер ?!

...Тут, правда, конфуз вышел - мрачноватая езда в масках в переполненным траспорте - пожалуйста!, а любимый народный праздник Новый Год решили запретить.. А.. может, как-нибудь, по QR-кодам, всё-таки можно ?? И даже маски цветные и блестящие выпустить ?! - а потом уже 10 дней - карантин с солёными огурцами ??
Архив 2006.JPG
Раздача масок в молодёжном клубе в 2006
Архив 2006.JPG (15.47 KiB) Просмотров: 881
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1066
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Вс янв 03, 2021 6:04

...Недавно обнаружил, что исчезла пара сообщений - от 17 июля и 14 окт. Всё-таки я напомню о том, что я писал:

17 ИЮЛЯ ..."В последнее время ... стали поступать тревожные сигналы о том, что больных с симптомами COVID отказываются забирать в больницы (...)". Теперь-то мы знаем, что это правильно - направлять в больницы лишь тяжелобольных, когда ситуация выходит из под контроля.
...Далее я со ссылкой на Meduza и др. сообщил, что в Алтайском крае проблема очень острая, что имела место грубая манипуляция статистикой (теперь мы понимаем, что ситуация просто вышла из-под контроля - и теперь в большей части стран и регионов, даже там, где вирус, казалось бы, сошёл на нет, где предпринимались все хитроумные меры по его сдерживанию, он неудержимо распространяется, счёт переболевших идёт уже, скорей всего, на многие сотни миллионов человек).
...Далее я пожурил нашу систему управления, которая на этом ОЧЕВИДНОМ ПРИМЕРЕ показала, что допускает массовое невыполнение собственных же постановлений (и т.п.), о чём молчат все СМИ, и даже главе Роспотребнадзора на всю страну (по ТВ) было приказано обходиться без критики. Поскольку всё это происходило на фоне принятия обновлённой Конституции, для меня важно было показать, что важен не только ЗАКОН, но и обеспечЕние его соблюдения, важны обратные связи в управлении. Я по-прежнему убеждён, что лучшая система борьбы с любыми вирусами, ставшая возможной не без новейших технологий - это "умный карантин", а вовсе не бесконечные прививки (разумеется, я не против и прививок как врЕменной меры сдерживания), но.. приходится считаться с "человеческим фактором" - и желание одних поднажиться на беде.., и нежелание других хоть чем-то пожертвовать "на общее благо" (будто то карантин или даже прививки).
...В любом случае наша построенная на личной преданности и лизоблюдстве система управления не выдержала проверку эффективности карантином - и, на мой взгляд, десятки губернаторов и сотни иных чиновников должны были бы уже давно лишиться своих постов - чтобы "жить не по лжи" (Солженицын), нужно начинать с перестройки системы управления.. Но даже если всё останется как есть - новые технологии всё исправят, т.к. скоро необходимость в деловых и многих иных контактах между людьми сойдёт на нет (заменят машины, "телепортация" и др.), ну а любителей общений-приключений никакие опасности не сдержат..

14 ОКТ. ...Здесь я описал ситуацию с прививками от гриппа на личном примере - о по-прежнему большИх очередях и отсутствии записи (и я с моей мамой, кстати, так и не сделали очень нужные нам прививки от гриппа). Я написал и о своём разочаровании в простых людях, нисколько не уважающих законные требования других людей при попустительстве властей. Я даже написал, что (при таком раскладе) на дверях некоторых учреждений можно было вешать таблички: "Добро пожаловать в Ад", но.. как раз тогда (поздновато, но это не только у нас) карантинные меры были всё-таки введены, что и затормозило ситуацию на уровне неконтролируемого распространения, но пока ещё как бы контролируемого лечения. Там ещё были стихи и обещание "молчать в тряпочку" - вот и всё, что остаётся интеллектуалам делать в этой ситуации.

...В конечном итоге "либеральный коммунизм" позволит каждому найти необходимый баланс между "свободой" и "необходимостью, ответственностью" в своей общине или группе общин, а новые технологии позволят сделать выбор каждого максимально (точнее, оптимально, с учётом человеческой природы, не всегда осознаваемой "максималистами") свободным.
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1066
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Вт янв 05, 2021 13:16

...Открылся Кировский цирк - долгожданное событие для бедных дрессированных животных и местных детей. Это также сигнал для тех, кто надеется переждать эпидемии без вакцинации - резервы пустых мест на кладбищах безграничны :D

...Первые вакцины, может быть, не лучшего качества и надёжности ("векторные", да и любые, вакцины, в будущем будут вводиться после тщательного обследования иммунной системы, что сейчас кажется дороговато и сложновато - у нас даже сильнодействующие лекарства врачи назначают почти без обследований), но прививаться стОит, и прежде всего, как и при гриппе - людям групп риска: пожилым, имеющим оклонения в иммунной, сердечно-сосудистой системе и др.

...И на будущее - не стоит доводить ситуацию до крайностей, до паралича медицинской системы, "старики" прожили нелёгкую жизнь, пусть хоть старость их будет более достойной. Бабушки - отличные воспитательницы детей (да были бы дети !), пожилые мужчины - хорошие специалисты (ну.. не буду хвалить себя, похвалю лучше Петросяна !!, да и Путин не так плох для своих лет ?, кстати, по сравнению с некоторыми древнеегипетскими царями он ещё совсем "молод" :D ).
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1066
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Чт янв 14, 2021 19:28

...Нелюбовь "Москвы" к Лондону известна - много там нашего "сброду" (и наши учёные там тоже есть - поди вынюхивают ихные секреты ?).
...Наверно, поэтому наш пропагандист Дм. Киселёв позволил себе съязвить по поводу загадочных смертей некоторых "перебежчиков", - что, мол, "Лондон превращается в ГНИЛОЕ МЕСТО". И вот что удивительно - вскоре после его слов Лондон превратился в эпицентр особо опасного штамма коронавируса, который назвали "британским", хотя.. кто знает, кто его, этот штамм, туда "подложил" ??

...Когда я ввёл термин "холодная вирусная война", я имел в виду как вот такое. Правда, это всего лишь "теория заговора", к тому же я никого конкретно не обвиняю. Хотя.. какой отличный сюжет для Голливуда ? - "русские" выводят новый вид коронавируса и запускают его в "ГНИЛОМ МЕСТЕ", дабы выкурить оттуда остатки всякой "контры" ?! :D

...И ещё о грустном. В конце марта, помнится, Путин говорил, что главное - жизнь и здоровье россиян (и что требования Роспотребнадзора нужно НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять). Вообще, показная "забота о простом народе" - самая благодатная тема для любого политика - вон Трамп проигнорировал это правило - и был таков ?! А чтобы лучше продемонстрировать заботу, нужно довести дело почти до "катастрофы" и затем уже проявлять "заботу" на всю катушку (а ещё проще - ИМИТИРОВАТЬ эту заботу, ибо давно известно, что пропаганда "эффективнее" реальных дел - за время "пандемии" (и низких цен на нефть) олигархия и государство лишь богатели, зато простым гражданам был приуготовлен "коечный фонд" (да и туда не всех пускают)).
...Если слегка обобщить, то государству очень выгодно иметь много нищих граждан, а вовсе не "средний класс", не зажиточных граждан, - ибо тогда самую малость можно представить как величайшую заботу о народе. "Сказка о золотой рыбке" (оригинал - индийские сказки), или "Не делай добра - не получишь зла" (оригинал - китайская мудрость) - о том же..
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1066
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Пред.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация