Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Пт июн 26, 2020 16:24

...В Интернете появилась информация о мутации коронавируса, резко увеличившая его контагиозность. В утешение всем нам зам. директора по инновационной работе НИИ Пастера, вирусолог Александр Семёнов заявил, что "Высшей целью" абсолютно любого вируса является не убийство носителя, а превращение в "обычную хроническую инфекцию" или сезонный вирус".

...К несчастью, вирусолог не совсем прав. Т.е. он прав, когда речь идёт об обычных эпидемиях в природе. Но в человеческой популяции вирусы являются либо "гастролёрами", которым вообще нет дела до человеческих жизней, либо о сохранении жизней заботятся сами люди (в том числе учёные), а не вирусы. Т.о., "высшей целью вируса" является его максимальное распространение, а вызываемая ими смертность играет второстепенную роль - лишь в той мере, в какой это влияет на противоэпидемические меры. Т.е. если появится более агрессивный (корона)вирус, то будут просто усилены карантинные и иные меры противодействия (на горе всем нам !).

...Мутагенность вируса, по мере его распространения, возрастает, а это несёт риски неуправляемого развития эпидемической ситуации - избавимся же от новой заразы как можно быстрее !!
  • 0

Жильё. Продажа и Аренда
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1018
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Ср июл 15, 2020 15:37

...Итог довольно долгой возни нашей бюрократии по моим обращениям к Президенту РФ, губернатору и в правительство Кировской области по вопросу о массовом нарушении постановление правительства Кировской области "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области" (там поднимались также и другие вопросы, вносились предложения) - несколько отписок от областных Роспотребнадзора и Минздрава, и МВД по г. Кирову. Оказывается, всё у нас хорошо, никаких нарушений не выявлено, и т.д.. Если бы я был представитель какой-то общественно-политической организации, то они не посмели бы ТАК реагировать, а тут.. заранее ясно, что в случае продолжения всё кончится "пшиком", только более долгим, а у меня и без этих проблем дел хватает. Кроме того, большинству людей нравится нарушать это постановление (и я бы не назвал его шедевром "мысли", я критиковал его отдельные положения) - а как же можно идти супротив воли "народа" ?? :D

...И всё-таки ВЫВОД: Следить за выполнением собственных указов и постановлений должны прежде всего соответствующие органы, от Президента РФ и ниже (это как в любом мозге, пронизанном "обратными связями"), но.. этого, очевидно, не происходит у нас - НЕТ ОБРАТНЫХ СВЯЗЕЙ, нет перманентного контроля и анализа эффективности собственных же действий (указаний)). Путин недавно заявил, что ему интересна "критика", но только не ради самой критики, - наверно, беда в том, что "нормальная" критика до него просто не доходит, - как видно на данном примере, вся критика и предложения просто сбрасываются его же, Путина, бюрократией, на самые низкие и "безответственные" уровни (а где партии, общественные организации ? - они-то могли бы "пробиться", но.. немногим они, видимо, отличаются от тех, кто у власти ?).

...Всё-таки и в России, и в регионе сработал ряд факторов (очевидно, они долго ещё будут предметом разбирательства), которые позволили минимизировать потери от инфекции (тут и низкая мобильность населения, и малая продолжительность жизни россиян, и возможное влияние перекрёстного иммунитета (включая прививочного), и серьёзное отношение к проблеме наших властей, преуспевших в "охранительстве" любого рода, вспомним и о том, что России удалось успешно решить также проблему терроризма...).

...Всё-таки следует признать и другое - проблема никуда не ушла, возможен даже переход нынешнего этапа "холодной войны" в.. "вирусную", и нужно быть к этому готовыми, как и к использованию террористами новейших технологий. Мне лично жаль, что возобновляются международные туристические и иные потоки - добра от этого не жди !! Конечно, кому-то надо же С ЖИРУ БЕСИТЬСЯ, а кто-то вынужден расплачиваться за это, несколько месяцев уже сидя безвылазно дома..
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1018
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Пт июл 17, 2020 15:42

...В последнее время от знакомых и родственников (в том числе в Кирове) стали поступать тревожные сигналы о том, что больных с симптомами коронавируса отказываются забирать в больницы (хотя уже писалось о том, как важно для успешного и быстрого лечения вовремя попасть в специализированное мед. учреждение). Посмотрел в Интернете - да, проблема существует, хорошо описана в статье "В Алтайском крае в несколько раз выросла заболеваемость коронавирусом. ... - Meduza (3 дня назад)".

...Обратите внимание - ради хорошей статистики (для Кремля) врачи, в сущности, совершают грубые подлоги, преступления, и характерно, кого считают виноватыми, из статьи: "Власти винят самих жителей, врачи — манипуляцию статистикой и вечеринки в горах". Никакого даже намёка на то, что виновна, ПО СУТИ, система управления "государством расейским", которая существует как бы сама по себе, в отрыве от Конституции и законности, от нужд и запросов и "державы", и простых людей.. Я уже писал, что ожидал от нашей "системы" чего-то подобного, и вот - начинается ?? В общем, снова лезут слова Высоцкого "Страшно, аж жуть !!".. :D
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1018
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Пн июл 20, 2020 16:59

...Кроме коронавируса, очень надоели.. дети. Т.е. я не против детей, особенно девочек, я бы даже удочерил парочку, но когда их так МНОГО.. :D

...Конечно, виноват "режим" - ни туды и ни сюды, а вот болтаться и мозолить глаза - это вроде можно. Я человек простой, мой лозунг: "Долой отстой !", а в данном случае ещё проще: "С глаз долой - из сердца вон!", нужно выделить из Фондов и прочих государственных закромов деньги на хороший отдых детишек (и молодёжи) - пусть отдыхают в Крыму, Сочах, в Абхазии, Турции и где ещё подальше - за государственный счёт !! - и ИМ хорошо, и нам здорово, а ??

...А то, что они там заразятся все коронавирусом - так ведь "бессимптомно", говорят, т.е. его как бы и нет ?? - а уж сколько бывалым людям приходилось переносить всякой зловредной заразы с очень выраженными симптомами! И ведь странное дело - пока живёшь без детей (и закаляешься) - никакая зараза тебя не берёт, а вот переехал я в Киров и как раз тут племенница оказалась - на году болела несколько раз и каждый раз приходилось с ней болеть ОРЗ и зимой и летом, хоть я и продолжил сколько-то закаливаться и т.д. Но каждый раз болезнь, начинаясь с горла и уходя далее в бронхи, "растворялась" в лёгких, а вот коронавирус, говорят, и в лёгких продолжает свирепствовать (у некоторых).

...Больше детишек хороших и разных!
...Меньше детишек плохих и заразных! :D
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1018
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Чт июл 23, 2020 17:03

...Вопреки нашему виртуальному нормотворчеству жизнь идёт своим чередом. По моим наблюдениям, "масочный режим" не соблюдается уже не только в продмагах (причём большинством самих продавцов и даже старушками - "божьими одуванчиками"), но ВСЮДУ (сейчас к тому же высокая влажность и "страдать" в масках никто не желает). Местные власти в упор не желают видеть никаких нарушений (ибо чтобы увидеть их, нужно проводить регулярные рейды специальных комиссий, составлять акты и протоколы, но об этом, в отл. от некоторых других областей России, у нас ни слуху, ни духу). Но, что УДИВИТЕЛЬНО, эпидемия при этом, не усиливается - мы как бы бросаем очередной вызов "гнилому Западу" (и даже ВОЗ со своими никчёмными рекомендациями - раз можно спокойно прожить и без них ?), где, несмотря на соблюдение очень строгих карантинных мер, наступает "вторая волна" эпидемии.

...Было у меня желание пару раз вызвать полицию прямо в магазины, но.. моя мама отговорила, так что теперь я просто стараюсь обходить особо гиблые места стороной. И, что уж там говорить - я полностью разочарован в губернаторе Кировской области, напрочь проигнорировавшем все мои предложения (от высоких технологий до борьбы с коронавирусом)..
  • 0

Недвижимость Кирова
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1018
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Чт июл 30, 2020 18:01

...Последнюю неделю заметил, что в магазинах снова появились "кашляющие", - лично меня это беспокоит (особенно кто-то в очереди (а как же у нас без очередей !, мы-то в 1991 наивно думали, что при капитализме хоть треклятые очереди исчезнут), без маски, запросто кашляет на все 4 стороны). Правда, скорей всего, это просто ОРЗ (кашляют даже дети, а они-то уж должны переносить коронавирус бессимптомно - отсюда вывод, что шансы на избежание долгой "агонии" где-нибудь в казённых палатах всё же есть ?)..

...Узнавал насчёт диспансеризации - на другом конце провода мрачно ответили, что, может, её теперь и не будет несколько лет, ну и.. Бог с ней.. Не пускают на кладбища - зато пускают на Чёрное море, благодать! - на этом фоне оживились сторонники строительства крематория в центре города - хорошо, когда все "удобства" рядом ??

...Мне кажется, "день X" наступит 1 сентября - или кировчан заставят, наконец, соблюдать санитарные меры, или.. "прощай, школа.. и ВУЗ !", в смысле, будем обучаться на удалёнке и собираться толпами вне стен учреждений, где.. видимо, обучают чему угодно, только не здравому смыслу ??

...Между прочим, представитель нашей "доблестной полиции" заявил (понятно, в устной форме), что полиция и так уже изнемогает под бременем многочисленных обязанностей.. А может.. нам специальную "(корона)вирусную полицию" учредить ?, особо крутую и высокооплачиваемую ? :D (а то обычные "полицаи" заразы боятся больше, чем преступников ?)..

...Скорее бы уж "коммунизм" ? - чтобы уж никому ничего не делать (и полицию заменить роботами) и получать "по потребностям"? Недавно бывший гендиректор "Российского авторского общества" С. Федотов был приговорён судом к пяти годам колонии за хищение 762 млн рублей - вот это "потребности" !!, - тянут уже на развитой капитализм ?! А вот для развитого коммунизма они должны быть ещё неизмеримо выше - так что ни в рублях, ни в долларах, ни в биткойнах их нельзя измерить - ибо они измеряются В МЕЧТАХ !!
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1018
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Пн авг 10, 2020 16:18

...По данным Росстата, в июне нынешнего года в России умерло на 25 тыс. больше человек, чем в июне прошлого года ("напряг" в медицине виден невооружённым глазом, хотя бы по резкому увеличению числа карет "Скорой помощи" на дорогах), - при этом формально коронавирус прямо (в том числе через осложнение других болезней) отвечает примерно лишь за 8-9 тыс. из этих смертей. Всё-таки, понятно, что и другие смерти косвенно связаны с нынешней "пандемией" - отчасти за счёт ухудшения качества жизни многих людей (и телесного, и "духовного"), отчасти - за счёт уменьшения оказания медпомощи. Даже (хронические) онкобольные жалуются на невозможность попасть на медицинский приём. Если ситуация продлится в том же духе хотя бы год, получим 300 тыс "дополнительных" смертей (в России), из которых лишь небольшая часть будет обусловлена самим вирусом..

...Увеличение смертности идёт на фоне резкой "естественной убыли" россиян в последнее время, - так, за 6 мес. этого года эта убыль составила 266 тыс чел., русские вымирают ещё быстрее, а жаль.. :(

...Коронавирус - идеальный "конструкторский набор" для поджигателей "холодной вирусной войны" - путём замены отдельных генов (и регулирования их экспрессии) можно получить самые разные свойства этого супер-вируса, в том числе придать ему тропность к клеткам головного мозга, и т.д., сделать его "медленной" или сверхбыстрой инфекцией (или даже их комбинацией ?), расширить вариативность (приспособляемость) его свойств либо их национально-расовую избирательность... - в общем, пора бы уже все эти лаборатории генной инженерии поставить под самый жёсткий контроль мирового сообщества ?? А ещё нужна "дружба народов", потому что трудно даже вообразить, какую гадость может подбросить "брат брату", так сказать. Так, недавно решили "осваивать космос, решили развивать "(С)ИИ", и т.д. - всё это палки о двух концах, как и "генная инженерия".. Только (либеральный) коммунизм может решить все эти проблемы.
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1018
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Ср авг 12, 2020 20:43

...Утверждения из научных инстанций о чрезвычайно высоком популяционном иммунитете к коронавирусу, особенно в России (20-25% - это во много десятков раз больше, чем число (конкретных) выявленных носителей вируса за всё время "пандемии", при том, что у нас "симптомных" больных намного меньше, чем в других странах, где популяционный иммунитет гораздо ниже) - такие утверждения требуют какого-то осмысления? К сожалению "академики" ничего не поясняют, и "Вятка" заменить их не сможет, но.. правильно поставленный вопрос - уже половина ответа?

...Итак, формально утверждается, что, судя по наличию антител к коронавирусу, десятки миллионов людей в России "незаметно" переболели этой заразой и при этом выработали гуморальный иммунитет - это явно противоречит результатам других исследований, в которых утверждается, что лёгкие формы болезни не приводят к выработке (тем более длительной) антител. Легко верится в то, что именно в России больше всего заразившихся, судя по массовому пренебрежению россиян к санитарным противоэпидемическим мерам, но.. есть ведь и другие объяснения всем этим фактам.

...Лучше всего объясняет "российский феномен" наличие мощного "группового иммунитета" к коронавирусу у россиян ещё до пандемии, - при том не только врождённого, в детском возрасте, "клеточного", но и гуморального - перекрёстного от различных прививок и постоянных эпидемий ОРЗ, поражающих россиян больше, чем другие нации. Что касается прививок, то это могут быть некоторые прививки, характерные прежде всего для россиян (от туберкулёза прежде всего, ткж. от дифтерита и др. ?), а также некоторые особенности "российских" прививок от гриппа с "излишним" спектром воздействия (тот случай, когда "грязь" во благо). Что касается эпидемий ОРЗ россиян, то они понятны, если вспомнить, что в российских детсадах, школах, ВУЗах и т.д. (отчасти и на транспорте) "скученность" людей максимальна в мире, а проветривание из-за холодного климата - минимальное. Ну вот.. живём почти как "летучие мыши" - вот и сильный иммунитет ? (формально смертность получается менее 0,1%, т.е. меньше, чем у обычного гриппа).

...На этом фоне различные меры борьба с коронавирусом могут показаться даже излишними, и всё таки они важны, ибо они отсеивают прежде всего наиболее вирулентные генотипы вируса..

...Очень важно понять, является ли обнаруженный у россиян (определённый) групповой иммунитет следствием контакта с реальным коронавирусом, или он возник до таких контактов, - в последнем случае его отсутствие у значительной части населения (75%) означает, что противоэпидемические меры вполне оправданы (и даже должны быть усилены, в том числе оправдана разработка вакцины от коронавируса).

...Окончательный ответ на поставленный вопрос могут дать только масштабные научные исследования, и прежде всего методы корреляционного анализа всех факторов болезни, невозможные без супер-ЭВМ и элементов "ИИ" - кто-нибудь что-то слышал об этом ?? Больные, врачи, учёные - сами по себе, а ЭВМ.. майнят бит-койны для жуликов, такова реальность..

...В прошлые века различные открытия часто совершались совершенно случайно, даже в результате каких-то нелепостей, забывчивости учёных, - сейчас у учёных есть машины, готовые в долю секунды найти любые закономерности типа "таблицы Менделеева", это ещё не "Сильный ИИ", но настоящая наука уже не может обойтись без элементов ИИ, основанных на том или ином виде поиска корреляционных связей (в том числе нейро-подобном). Возможно, такие исследования уже проведены, но результаты, как всегда, засекречены ??

...А как же борьба со "средним классом"? Пожалели грошик на науку, ибо научные методы борьбы с "заразой" политикам не нужны - пусть и получили убытки в триллионы долларов (по всему миру), но.. КТО "страдает" ? - средний класс !! Зато какая "лихая", какая "впечатляющая" борьба с заразой !!, все эти "карантинные нелепости".. Зато на борьбе с "врагами", даже в облике "коронавируса", можно нажить немалый политический капиталец ? (и даже.. экономический - состояния российских миллиардеров приумножаются, золотовалютные запасы страны растут невиданными темпами - на фоне снижения качества жизни простых россиян).. Так что очень кстати кое-кому пришлась "пандемия"..

...А кто виноват ? - даже моя мама (не имеющая других источников информации кроме ОРТ и т.п.) верит уже, что "во всём виноваты США - т.к. хотят захватить весь мир" (Путин тоже говорил "Во всём виноват Запад"). Сразу вспомнил шуточку времён СССР - "если в кране нет воды, значит, выпили.. ага". ЛЮДИ! - доверяйте только науке !! - к чёрту политиканов, стравливающих и "обдирающих" народы !! (я не имею в виду Лукашенко, как раз-таки он славный парень ?, хотя.. пора и ему уже честь знать).
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1018
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Пред.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация