Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Ср мар 25, 2020 22:06

...В сегодняшнем (25 марта) обращении Президента РФ к нации как-то странно объединены меры по борьбе с эпидемией коронавируса и.. наступление на и без того шаткое положение "среднего класса" в России.

...По "COVID-19" всё понятно.

...По установлению налогов с достаточно больших рублёвых вкладов и иных "финансовых инструментов" - не очень. Дело в том, что налоги уже были, и не очень справедливые (например, не облагались налогом спекулятивные вложения через банки в золото и валюту - они и сейчас не будут облагаться, как не было прогрессивной шкалы налогообложения доходов, так и не будет, а вот налоги на вклады были, в несколько ином виде, налоги на ОФЗ было торжественно обещано не взимать, иначе государству не удалось бы разместить их ТАК ВЫГОДНО для себя в своё время), "под прицел" попали лишь рублёвые вклады и инвестиции в долговые ценные бумаги (свыше 1 млн руб), и без того сильно пострадавшие в результате обесценения рубля. Такая "выборочность" объясняется просто - затрагивать интересы бизнеса и олигархов "нельзя" (табу), затрагивать интересы москвичей, хранящих сбережения в золоте и валюте - себе дороже, как и интересы широких масс мелких рублёвых вкладчиков, вот и нашли "козлов отпущения" - тех не совсем бедных граждан, в осн. из глубинки, которые хранят деньги в рублях и готовы наступать на "грабли" (однокоренное с "ограбление" ?) много-много раз. Ну НЕ ЛЮБЯТ у нас "средний класс", хучь ты плачь? - маленький он, уязвимый, можно пинать его и "нищим" и "богатым", такая вот примечательная "духовность" в нашем обществе..

...Да, и заодно, благодаря финансовому кризису, мы узнали из уст главы государства, что 2/3 наших ОЧЕНЬ богатых граждан ("олигархов") почти не платят даже 13% подоходного налога !! - почему за такое безобразие никто из Правительства не сел, например, на нары ??? Да, вот понадобились срочно эти денежки, а пройдёт финансовый кризис и.. снова кайф ??, снова можно качать денежки из Родины и без всяких налогов переправлять в резиденции за границей ???

...Я горжусь тем, что я налогоплательщик, я пытался платить даже за доход от золота, но мне не позволили :D
...Но я не люблю, когда из меня (как и из всего "среднего класса") делают "дурака" и козла отпущения, - началось ещё с "ваучерных фондов", которые, кстати, уже при Путине, были полностью разворованы, продолжилось отказом Власти от компенсации вкладов, обесцененных в нач. 1990-х, и такое вот "отношение" к нашему брату нисколько не изменилось - ну НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ "средний класс" в олигархическое государство сверхбогатых и нищих, в его идеологию и практику.
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 956
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Сб мар 28, 2020 15:11

...Теперь о COVID-19. Лавинообразное возрастание числа выявленных случаев "коронавируса" говорит о том, что в мире система тестирования не поспевает за распространением вируса. Об этом же свидетельствуют меры "общего" карантина в России.

...Поскольку "дешёвых" средств излечения от пневмонии, вызванной (этим) вирусом, не существует, вероятен сценарий, при котором очень пожилых пациентов лечить вообще не будут (прецеденты в Запад. Европе) и смертность будет высокой (противоположный пример - Китай, где очень дорогую помощь (аппараты экстракорпоральной оксигенации, цена лечения одного пациента порядка 2 млн руб) получали почти все нуждающиеся). Здесь речь идёт прежде всего о России (и тем паче Украине), где средства на лечение выделяются мизерные, а число "оксигенаторов" примерно соответствует числу VIPов в стране.

...Возможно, в России действительно очень мало "диких" (не выявленных и не изолированных, действительных и потенциальных) носителей коронавируса, но наверняка они есть, и где-то.. прежде всего через общественный транспорт? - наша, российская "геометрическая прогрессия" роста числа подхвативших эту заразу, уже началась..

...В этой связи удивляет, что некоторые важные вопросы остаются скрытыми для общественности, - возможно, из-за экономической целесообразности? (недопущения паники и остановки производств) - прежде всего, от нас СКРЫВАЮТ действительно (потенциально) опасные места заражения новым вирусом. Действительно - закрывают парки, где можно спокойно прогуляться вдали от других людей и.. оставляют действующим общественный транспорт, где людей как сельдей в бочке..

...Небезосновательны и утверждения о том, что многие случаи заражения и даже смерти от коронавируса остаются вне поля зрения медицинской статистики - так, если ежегодно от "вирусных" пневмоний у нас умирают тысячи людей, то на этом фоне мимикрия коронавируса под обычный грипп очень эффективна (а ошибки врачей и властей признавать ну ОЧЕНЬ не хочется ?, медицинской статистики по различным факторам, вызывающим те или иные, в том числе смертельные, заболевания, вообще почти нет - так проще властям и бизнесу). Что ж тут поделаешь - Раша !! :D
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 956
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Пн мар 30, 2020 0:37

...То беспомощное состояние Человечества даже перед безмозглым вирусом, которое мы наблюдаем ныне, продлится очень недолго, точнее - ровно столько, сколько МЫ готовы ТЕРПЕТЬ (как мы беспомощно терпим и безмозглые режимы, и все несуразности нашей жизни, нисколько не стремясь её улучшить, не считая своей персоны или семьи)..

...Будущее, несомненно, связано прежде всего с Сильным ИИ (СИИ), который появится ну НИКАК не позднее, чем через 10 лет, и здесь всё понятно - это возможность "взрывных" и потенциально неограниченных возможностей для наук, технологий и производств.

...Обращаю внимание, что даже без СИИ существуют "фантастические" технологии, которые обходятся вниманием только из-за их кажущейся "фантастичности", - я имею в виду прежде всего технологии телеуправления класса "аватар", есть и много "простых" решений, которые могут радикально изменить нашу жизнь. Многие из них описаны в моём рассказе "Волшебный полёт в будущее (аватар)", доступ к которому для меня не совсем открытый (искать Яндексе в "проза.ру волшебный полёт будущее", сохранённая копия, только текст).

...В рассказе описано, как реальные перемещения людей в значительной мере заменяются "виртуальными" (в том числе в системах управления классов "реальный" и "виртуальный" аватары), реальные офисы и т.п. - в значительной мере "виртуальными", расположенными рядом с домом, описана и доставка различных товаров специализированными транспортными системами (например, трубопроводными - в Москве, хотя, конечно, можно и иными).

...Разумеется, возможности ИИ нисколько не умаляют достоинств такого "виртуального" общения, но делают его (через Технологическую Сингулярность) максимально совершенными и доступными каждому. В дальнейшем ожидается победа над всеми вредными вирусами (многие из которых (медленные, "персистирующие" и др.) постепенно накапливаются в организме по мере его старения и вызывают различные болезни (аналогично - иные микробы и паразиты), и в этой грядущей и скорой победе достаточно очевиден путь "социального дистанцирования" через посредничество электронных систем, вроде "аватаров", и иных.

...Эх, только бы ДОЖИТЬ до этих дней! - остался совсем короткий, но.. самый трудный участок пути - это и ядерное разоружение, и умение людей и обществ ужиться и между собой, и с СИИ, а на Повестке дня - не сдохнуть от бесконтрольно распространяемой ЗАРАЗЫ !! :D
  • 0

Последний раз редактировалось Вятка PR Пн мар 30, 2020 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Новый раздел ВНС Недвижимость
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 956
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Пн мар 30, 2020 15:00

...В связи с распространением "режима самоизоляции" и "драконовских мер" (штрафов) на всё население России (?) хочу выразить свой слабый протест. В самом деле - до "умных" боеголовок ОНИ додумались, "умные" системы слежения за (простыми) гражданами - это у нас запросто. А умные системы слежения за жуликами и ворами (или хотя бы автомобилистами) - это не для нас, это "нарушение прав человека". Да и вообще - много ли "ума" в нашем "новом" Правительстве?

...Поражают мизерные штрафы за действия, повлёкшие смерть от Пандемии, а размер штрафов за формальные нарушения карантина одинаков для богатых и для бедных.
...Поражает, что карантин одинаков что для Москвы, что для малых городков, где опасность распространения вируса минимальна.
...Поражает, что "выгул собак" (может быть ещё - заключённых ?) имеет приоритет над прогулкой стариков в парках (а были уже и прецеденты, когда жизнь собаки редкой породы оценивалась выше жизни человека, собаки богатых хозяев имеют доступ к более качественной медицине, чем обычные старики).
...Не только олигархи, жулики и воры, но даже автомобилисты и "собачники" у нас в более привилегированном положении, чем "простые" граждане, по заграницам не шастающие, в тусовках и сборищах не участвующие, - наши нищие старики, не заслужившие ни приличной пенсии, ни права на достойное лечение и даже погребение. Такая вот "духовность", известно откуда идущая..
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 956
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Чт апр 02, 2020 19:11

...Всё-таки нынешний режим в целом неплохо справляется с распространением коронавируса в России, "МОЯ система МЕНЯ бережёт" :D

...Сегодняшнее (2 апр.) выступление Путина порадовало стремление найти, наконец, оптимальные, гибкие решения сложных проблем. ЧТО беспокоит "сидящих на самоизоляции" десятки миллионов "граждан" ? -
- с одной стороны, сохраняется "ощущение опасности" (теперь ещё и штрафов :D ) - страшно выйти даже в подъезд дома, в котором, вопреки правилам санитарии, отсутствует вентиляция, тем паче это относится к магазинам и другим учреждениям, и транспортным средствам, работающих часами без перерыва с потоком людей (и никаких тебе "санитайзеров" и т.п., которые есть уже, например, в Абхазии, и вообще никаких особых требований в связи с новыми "вызовами и угрозами", так сказать, - может быть, потому, что БИЗНЕС в России - это "святое" ??)..
- с другой стороны, ощущение "несвободы" похуже чем в тюрьме, где есть хотя бы возможность прогуляться гуськом по внутреннему дворику :D

...Вообще, прогулки необходимы ведь не только СОБАКАМ - они настоятельно необходимы ЛЮДЯМ, иначе размягчаются мышцы, кости и.. мозги (особенно у тех, кто смотрит телевизор ?, ну.. "шутка"). Возникает депрессия, а число "сопутствующих" эпидемии жертв может в несколько раз превысить число павших собственно от вируса (пример - многие районы Италии, где велась такая статистика).

..."Генерация идей" в специальном государственном учреждении, типа НИИ?, может быть эффективна только на конкурентной основе, давайте учредим ПРЕМИИ за лучшие решения, одобренные специалистами и подтвердившие свою эффективность на практике ?? Аналогично в каждой крупной и малой компании..
  • 0

Последний раз редактировалось Вятка PR Чт апр 02, 2020 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость Кирова
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 956
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Борьба с COVID-19 и со "средним классом"

Сообщение Вятка PR Чт апр 02, 2020 20:18

...Вот как говорится об одной из тюрем в Турции: "Администрация практикует дисциплинарные меры взыскания – такие как одиночное заключение и конфискация книг. Ещё более серьезная мера – запрещение прогулок в тюремном дворе". Обратите внимание - запрещение прогулок воспринимается всеми как самая страшная мера наказания В ТЮРЬМЕ !!

...Далее, - "Комитет по предупреждению пыток" и "Совет Европы" потребовали не отнимать у заключенных ПРАВО на ежедневную прогулку...

...Ну, а теперь на десерт: "Российская актриса и телеведущая Лариса Гузеева матом обругала россиян за прогулки во время пандемии коронавируса". Для кого-то ОЧЕНЬ весомый аргумент ?? А, может, послушать Академию наук?, послушать учёных (в том числе "Вятку")? - тех, кто матом не ругается, кто вообще способен на аргументацию ?? Да, во многих странах Европы меры ещё строже, - вот пусть МОСКВА и берёт с них пример?, пусть ГУЗЕЕВА сидит дома и носу не показывает, - многие бескультурные передачи по ТВ вполне можно заменить архивами ??

...На Вятке другие порядки - парки и дворы пустуют, на улицах одиночные прохожие, - вряд ли потому, что людям в них угрожает коронавирус. Просто люди здесь бедные и запуганные, а пуще всего они боятся властей.. В общем - кому-то "гуляй по всей Европе", а кому-то "сиди дома, не смей выйти даже на улицу". Очень похоже на отношение лордов к простому солдату Томми от Р. Киплинга (которому нельзя сунуть нос с "высшее общество", "но если пули засвистят - пожалте в первый ряд !")..
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 956
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация