Мы все мельчаем понемногу...

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Вятка PR Ср янв 11, 2017 15:10

...Вспомните великую страну, великие надежды "оттепели" конца 1950-х - нач. 1960-х. Космос, кибернетика, социализм с человеческим лицом.. А затем - "стабильность", а по сути - безнадёга.. И каждое новое поколение засыхало на корню, и души умирали задолго до физической смерти. И когда в перестройку конца 1980-х всё стало рушиться - оказалось, что каждый только за себя, в своей глубокой норе..
...Сейчас - те же процессы, и мелочное прирастание страны за счёт Крыма и т.п. никак не меняет мельчания душ в эпоху "стабильности". Вот и наш Никита Белых - прежде чем сесть в СИЗО, измельчал до невозможности, - вот и прихлопнули как муху ?!
...Одна девушка написала в газету: "Я открыла для себя российский Крым !" - а что, Крым бывает какой-то другой, не российский?, зачем такая мелочность даже в "патриотизме"? Подлинное величие страны - не в её территориях, а в силе духа её народа, в дерзновенности души настоящего русского, способного увлекаться великими и благородными целями. Но когда таким народом руководят духовные карлики, - то иссыхают, мельчают души, и каждый, как червь, стремится залезть поглубже в свою тёплую и влажную нору...
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 807
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Вятка PR Чт янв 12, 2017 15:14

...В документальной серии "Луна" от 2011, который гонят сейчас по бескультурному телеканалу "Культура" за неимением лучшего, наивно утверждается, что запуск проекта "Венера Д" состоится в 2016, с тех пор сроки по всему "космосу" передвинули уже лет на 10, и ещё неизвестно на сколько передвинут. И так не только по "космосу" - все "грандиозные" планы, в том числе по строительству "индивидуальных нор", передвинуты куда-то в "светлое будущее" (помнится, в 1970-80-х нас тоже кормили этим "светлым будущим" до тошноты). Правительство озабочено только экономией на всём, - на образовании, на медицине, на инвалидах, а в целом - на всех простых людях. Не экономят, как и в СССР, только на "охранительных" функциях, благо, Россия теперь снова во главе всего вечно "недоразвитого" мира, т.е. той его части, которая уже полвека идёт к "светлому будущему", но дойти никак не может..
...Пожилые мужчины мрут как мухи от рака простаты - потому что Правительству тут тройная выгода: а) не надо платить пенсии; б) не нужно тратиться на скрининг по раку простаты; в) у НАС можно и не лечить таких больных под предлогом того, что "уже 4-я стадия" (хотя и 4-ю стадию у НИХ, "супостатов", ЛЕЧАТ). В некоторых регионах люди мрут как мухи от "экологии", но НАШЕМУ Правительству проще замолчать такие факты, чем нагружать себя лишними заботами и обязанностями. И правда - пусть люди живут "сколько Бог пошлёт" ??
...Почему же народ при этом не только не протестует, а, наоборот, СПЛАЧИВАЕТСЯ всё тесней вокруг такой Власти? - ответ прост: Такой идеологизации всех СМИ как сейчас, - не было даже в тоталитарные времена СССР. В СССР нас просто уверяли, что на Западе живут хуже, чем в СССР. Теперь нам не стесняются внушать такие же мысли, но главный акцент (как, впрочем, и в любой "недоразвитой стране" ?) делается на незаменимости Власти, стоящей на страже пусть и убогой, пусть и ублюдочной, "стабильности", на которую якобы постоянно посягали и посягают многочисленные "враги". С 1990-х у наших СМИ добавился ещё один зомбирующий приём, который был недоступен пропаганде в СССР, а именно - чертовщина, мистика, насилие, чернуха, апокалиптические картины - всё то, что подавляет личность человека, делает его психологически более уязвимым, а, следовательно, более поддающимся на тоталитарную пропаганду, более зависимым от Власти.
...В общем, на смену "хомо советикус" образца 1980-х пришёл иной "хомо" - одновременно развращённый и запуганный, готовый ползать на коленях если не перед международным капиталом, то перед своими собственными олигархами и выразителями их интересов во власти. Теперь не читают Марка Твена? - зачем нам такой юмор, в котором показано, как душа человека мельчает по мере увеличения его богатства?, - ведь тогда встанет неудобный вопрос: "Если мы ползаем на коленях перед мелкими душонками, то КТО тогда мы сами ?!"..
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 807
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение болельщик Вс янв 15, 2017 14:15

а вот по радио говорят,что Мексика попросила Путина прислать им новое хорошее правительство;старое их не устраивает и они досрочно хотят получить новое! а не пора ли и нам обратиться с такой просьбой ну хотя бы сначала к Медведеву, сказать, что нового губернатора можно пока оставить,тк он может научить играть в хоккей наших хоккеистов,убрав из Родины всех трусов.
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
болельщик

Цитата
 

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Фэя Вс янв 15, 2017 21:00

тк он может научить играть в хоккей наших хоккеистов,убрав из Родины всех трусов.

нихрена ты не болельщик
  • 0

Аватара пользователя
Фэя
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 37
Регистрация: Вс май 12, 2013 13:45
Откуда: с Лепсе
Репутация: 0

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение болельщик Пн янв 16, 2017 14:04

И попрошу не выражаться.Могу показать бюлютень вот этими самыми руками!
Нахал ещё какой попался, видите-ли...
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
болельщик

Цитата
 

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Вятка PR Вт янв 24, 2017 14:34

...Да, забыл ещё про растущую эмиграцию из России "креативного класса". Если Трампу удастся перевести бизнес обратно в США (и заставить это сделать своих стратегических союзников и"вассалов"), это может сделать эмиграцию технологической и научной элиты России ещё более привлекательной. ПУТИН (его режим) НЕ ВОЗРАЖАЕТ, потому что именно эта элита угрожает его "стабильности". Чем окончится эта "стабильность", можно только гадать - и в этом её (философский) парадокс - стабильность всегда заканчивается "эпохой больших перемен".

...Но нынешним обитателям Руси, одураченным и развращённым, наплевать на то, что они живут за счёт будущего своих детей - лишь бы СЕЙЧАС была тишь да гладь. Когда-то поэт написал чисто русское: "Я - червь, я - Бог..". Величие наших предков было тесно связано с их страданиями (как в подвиге Иисуса Христа), а "счастье" на Руси всегда достигалось лишь в забытьи, в самоуничижении, в пьяном угаре. То "перманентное счастье", которое фиксируют на Руси сегодня - от опьянения тоталитарно-патриотической пропагандой. Но рано или поздно и это опьянение закончится, и люди поймут, что они скорее "черви", чем "боги", и ЧТО тогда ??

...Например (сам не видел) в одной телепередаче россиянам внушали, что "баба Ванга", оказывается, предсказывала России "взлёт" после падения, приход спасителя - "Владимира", её исключительную духовную миссию и другие очень приятные для слуха русских вещи. Конечно, по авторитету с "бабой Вангой" у нас ни один учёный сравняться не может, хотя ни одно предсказание "на будущее" у неё и не сбылось. Но подрастают всё новые поколения россиян, которые "обманываться рады" даже мистикой, шитой белыми нитками..
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 807
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Вятка PR Пн янв 30, 2017 13:22

...Оказалось, что Кургинян в "Суд Истории. Антиалкогольная компания Горбачёва" ещё в 2010 употребил тот же термин по отношению к позднему "социализму" в СССР (а равно и к нонешним временам) - "безнадёга". Конечно, я только рад, что Кургинян в чём-то совпал со мной. Там он не смог, правда, ответить на такое возражение, типа: "Советские люди пили не от горя, а "от спокойствия".. Что ж, попробую возразить. Вот, допустим, попугай в клетке начинает выщипывать у себя перья - это от "горя" или от "спокойствия"? - наверно, правильнее будет сказать "ОТ БЕЗНАДЁГИ" :D

...Вообще из общей психологии (как части "теории интеллекта", описывающей интеллект от мухи до человека) известно, что любое поведение можно условно разделить на "поисковое" и "стереотипное". Известно также, что "счастье" в норме следует за успешным окончанием "поиска" (в том числе "счастье в труде"), но если поиски не оканчиваются успехом, то происходит психический слом - сам "поиск" как один из двух фундаментальных типов поведения (тоже в какой-то мере "стереотип" ?) уступает место различного рода стереотипным поведениям, как правило - достаточно простым, легко достижимым. Так, ЛЮДИ от духовного поиска переходят к накопительству, к наркомании, к пьянству, к промискьюитету.. Черствеет и в каком-то смысле умирает душа..

...Отсюда и такой "парадокс", описанный ещё в одном из рассказов М. Зощенко - в молодости человек часто несчастен, а когда его начинают одолевать хвори и немощи, становится "счастливым". В самом деле - молодёжь склонна к поискам, она чувствует эту "безнадёгу" современного бездушного общества и даже своей собственной судьбы ("ПОКА свободою горим, ПОКА сердца для чести живы.."), зато как оптимистичны и веселы бывают "старички", которым и жить-то, на их жалкой пенсии, осталось недолго ?? Но люди, которым представился в жизни шанс для САМОРЕАЛИЗАЦИИ (обычно в науке, искусстве, да и в любом нелёгком труде), вряд ли променяют свою трудную жизнь на жалкое "счастье забвения"..

...Необходимо с детства показывать людям все стороны человеческой природы, - всю возвышенность "человека ищущего" и всю мерзость человека, закостеневшего в пороках, поправшего в себе Бога, - т.е. единственное оправдание возвышения человека над природой.. Необходимы "прививки" от измельчания душ - но КАК это делать в условиях нынешнего режима ? Не осознание ли ЛЖИ ломало души при "социализме" (вспомните Солженицына - "Жить не по лжи !") и не то же самое ли происходит теперь ?

...Долой "клеточную стабильность", свободу попугаям и человекам !! :D
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 807
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Вятка PR Ср фев 01, 2017 22:28

...Видно, что "вячичи" суровы как древние римляне, шуток не понимают, песен не поют, стихов не читают.. Тем не менее образовательный процесс должен быть продолжен !!

...Здесь хочу только добавить, что огромную роль в воспитании играет литературно-художественное образование. И ЧТО мы видим? - стишки типа: "Уж не жду от жизни ничего я.." или "Призрачно всё в этом мире бушующем..".. - вот благодаря ТАКОМУ декаданскому "воспитанию", а ещё "порядоШным людям", развалили СССР и сейчас не дают России выбраться из глубокой ямы, куда она звезданулась в нач. 1990-х..

...Лично я свой "декаданс" опубликовывать не собираюсь, за искл. одного старого стиха, для молодёжи:
Нелепо сей устроен свет, где правит бал корысть и сила,
И боль, и суета сует от колыбели до могилы...
В начале жизни изменить сей мир мы ревностно желаем
И жить спешим, и торопить свои мечтанья начинаем..
Но скоро "долг" или нужда, иль заблужденья и пороки,
Соблазнов, хворей череда уводят нас с прямой дороги...
И, так полжизни проплутав, уж нет нам силы спорить с Богом,
От тягот жизненных устав, мы не мечтаем уж о многом...
__А если вправду, очень многи уж то за счастье почитают,
__Что их окончились дороги, что ни о чём уж не мечтают.


...Беда в том, что когда "Вятка PR" решил, после десятилетий бездействия, вновь встать на верную дорогу, то никого это, кажется, не обрадовало - в России не принято улыбаться незнакомцам ??
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 807
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Вятка PR Пн фев 06, 2017 13:56

...Коммунисты сделали ошибку, сделав ставку на Маркса, который в своих умозрительных построениях "коммунизма" тем не менее стоял на твёрдом фундаменте экономического "базиса", а не "духовной" надстройки. И когда выяснилось, что как раз-таки экономика является слабым местом "социализма-коммунизма", когда уже грех было сравнивать экономику с "1913-м", а сравнение с развитыми капстранами было явно не в пользу "соцлагеря", коммунистической идеологии оставалось только врать и изворачиваться (так, например, невозможно было приобрести какую-либо сравнительную статистику, а в экономической статистике СССР преобладали такие показатели, как добыча полезных ископаемых, выпуск станков, тракторов и т.п.).. Говорят, что поэтому уже Андропов (тоже, кстати, из КГБ) хотел заменить идеи коммунизма на идеи великодержавности..

...Нонешние правители учли горький опыт - и теперь в своём патриотизме "мы" твёрдо стоим на своей особой "духовности", противостоящей "обществу потребления", тянущего свои жадные руки к нашим природным "богатствам" (правда, это такие особые "богатства", от которых мало что достаётся простым людям).. И, конечно, по-прежнему нашим "идеологам" приходится много врать и изворачиваться, в том числе, по примеру СССР, сравнивать свои "успехи" по сравнению с бедственными временами после развала СССР и низких цен на нефть).

...Я иногда спрашиваю себя - не мелочусь ли и Я, когда делаю упор на низменный "уровень потребления благ", а не на высокие "духовные" идеалы? Но ведь когда низменный быт "довлеет" в нашей жизни, тут уж не до какой-то "духовности"?, в частности - не до НАУКИ (столь близкой моему сердцу) ?! Странный получается "патриотизм", - оправдывающий нищету и в какой-то мере антинаучность нашего общества?, патриотизм, сросшийся со средневековой религиозностью ?!.. Интересно, что в фильме "Аватар" НАШИ ЛЮДИ болеют за "духовных" дикарей, а не за цивилизацию, достигшую высоких ступеней развития (и, кстати, такие фильмы почему-то не создаются, тем не менее, у НАС - даже хорошую пропаганду уже нет сил производить в России ?). Теперь понятно, почему так набросились на "девчонок в Храме"..
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 807
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Вятка PR Вт фев 07, 2017 14:04

...Необходимо признать, что в философском плане в росте и величии уже скрыты ростки загнивания и упадка. Иногда эти "ростки" приводили лишь к кризисам империй, иногда - к более катастрофическим результатам. Характерно, что уже в Др. Риме во времена его расцвета некоторые понимали это, пытались противодействовать. В наши времена нарастающей фундаментальной нестабильности, вызванной технологической революцией, особенно с развитием систем "ИИ", казалось бы, людей в первую очередь должны интересовать именно эти фундаментальные проблемы общества. И ЧТО мы видим? - на всех телеканалах политический галдёж, вызванный, видимо, лишь непониманием того, в какую сторону Трамп даст отмашку (очень напоминает притчу о дроздах, которые не спят в тихом лесу, потому что завтра кое-чего получат.. :D )..

...Характерны в этом отношении Россия и США. В России катастрофа произошла раньше, и теперь россияне пытаются восстановить прежнее величие страны. В США, с приходом Трампа, - вроде бы то же самое? Однако поражает бездарность, с которой всё это делается, по крайней мере в России, - потому что новое "величие" строят на ещё более гнилой почве, в шкурных интересах крупного капитала и бюрократии, не обращая внимания на технологический фактор. В США президентом тоже выбрали человека мало смыслящего в научно-технической революции (считающего, например, Калифорнию всего лишь дотационным "довеском").

...Насчёт избирателей я не питаю иллюзий, но хотя бы государственной элите надо бы прививать чувство самосохранения? "Мельчание душ", неумение мечтать - приводит к мельчанию или отсутствию целей, - и на уровне индивидуумов, и на уровне государств. Потому что в условиях "демократии" обществу карликов требуется и правитель-карлик, как в "стране слепых" все должны быть слепыми (Г. Уэллс, "Страна слепых")..
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 807
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация