[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1835: Invalid argument supplied for foreach()
"Молот". Подробности разграбления завода - Город и область - Просмотр темы • Вятка-на-Сети :: Форум г. Кирова и Кировской области

"Молот". Подробности разграбления завода

Все о жизни города Кирова, Кировской области и кировчанах (вятчанах)

Модератор: _Red_

"Молот". Подробности разграбления завода

Сообщение Nikjamb Вт сен 04, 2012 10:22

http://narod.gorodkirov.ru/zforum/view_ ... _id=704570

Государственные СМИ:

http://volga.ria.ru/economy/20120820/82108270.html

В июле следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего гендиректора завода "Молот" Геннадия Бруснигина, который подозревается в ряде налоговых преступлений, в частности, в сокрытии от налогообложения средств предприятия на общую сумму более 54 миллионов рублей.

Как это было на самом деле:


Уважаемый Владимир Владимирович.

Я, Калачев Владимир Николаевич, заслуженный экономист РФ, акционер ОАО «Молот» г. Вятские Поляны, прошу Вас разобраться, провести расследование по фактам воровства (в том числе и бюджетных средств) и коррупции на вышеуказанном предприятии.
В 2009 - 2011 годах государство выделило более 1,5 млрд рублей на поддержку предприятия, которое к тому же является градообразующим. Цель выделения таких огромных средств - снижение социальной напряженности в городе Вятские Поляны, организация новых рабочих мест, модернизация и реструктуризация производства. Кроме того, государство выделило 500 млн рублей на организацию Технопарка, цель которого - создавать новые производства и новые рабочие места.
В 2010 году на ОАО «Молот» сменилось руководство, госкорпорация «Ростехнологии» назначила генеральным директором некоего Бруснигина Г.Ф, якобы уже имевшего опыт работы на крупных оборонных предприятиях, который сразу же стал позиционировать себя как непримиримого борца с коррупцией и воровством. О себе, с пылом опытного авантюриста и мошенника, господин Бруснигин, рассказывает всем, что он полковник КГБ-ФСБ, разведчик- нелегал, служил с Чемезовым за границей, и что именно лично В.В. Путин назначил его генеральным директором на этот проблемный завод. Уже через несколько месяцев он на всех уровнях стал уверенно заявлять, что вывел завод из кризиса, как говорится «поднял с колен». Да и сейчас он активно пиарится, заявляя, что на заводе дела идут отлично.
На самом деле этим самозванцем сделано на предприятии только одно - организованна преступная группа, целью которой является вывод денежных средств, воровство, грабеж и разорение некогда могучего оборонного завода. Все это делается лишь ради личного обогащения и обогащения своих московских покровителей.
В мафиозную группировку входят следующие лица:
Бруснигин Геннадий Филлипович, генеральный директор, организатор ОПГ.
Имеет откаты практически от всей деятельности завода, начиная от продажи металлолома, заканчивая продажей оружия.
Лично организует продажу оружия в США по ценам вдвое ниже отпускных цен завода. Разницу между отпускной ценой и рыночной присваивает.
Ильичев Александр Петрович, мэр города Вятские Поляны, бывший заместитель Бруснигина, прикрывает ОПГ со стороны власти, закрывает глаза на неуплату налогов и т.д., он же ответственен за вывод денежных средств с заводского санатория-профилактория через подставное ООО «Кедр», вывод имущества завода через ООО «Молот-энерго», воровство денежных средств предназначенных для оплаты энергоресурсов.
Морозов Сергей Викторович, технический директор, обогащается за счет откатов, полученных от поставщиков оборудования, таких как фирма «Галика». Оборудование закупается за счет гарантий города по цене вдвое дороже рыночной. Разница пополняет бюджет ОПГ.
-Звонарев Юрий Анатольевич, коммерческий директор, ответственный за воровство с завода товаров народного потребления. ТНП выпускаются за счет сил и средств завода, а продаются через подставные фирмы ООО «Техноцентр» и ООО «ТД НПЦ Молот». Естественно, что ни копейки денег с продаж через эти фирмы на завод не попадает. Он же выводит бюджетные средства, получемые по линии Службы занятости. Вершиной его деятельности можно назвать вывод из собственности предприятия в свою личную собственность завода железобетонных изделий рыночной стоимостью более 50 млн рублей.
Евдокимов Владимир Борисович, начальник отдела сбыта, организует коррупционные связи со всеми контрагентами ОАО «Молот». Именно он собирает взятки со всех покупателей оружия и ТНП. Именно лично он заносит собранные наличные деньги непосредственно Бруснигину Г.Ф. Он же является директором ООО «Вятский Вепрь», которое получает с завода продукцию и не платит за неё ни копейки. Продукция реализуется, полученные деньги делятся между участниками ОПГ. «Вятский Вепрь» в последствии закроют, а заводу ничего не достанется.
- Романенко Анатолий Владимирович, директор ООО «Молот-оружие». Создает видимость благополучной работы предприятия по выпуску оружия, хотя реально все оружие производится на заводе. Откуда то вдруг у «Молот-оружия» появились огромные долги в размере более 200 млн рублей. Он же организует схемы воровства денежных средств полученных от торговли оружием, осуществляет операции по уклонению от налогообложения.
В результате преступной деятельности этой группировки государству и предприятию нанесен огромный материальный ущерб. По самым скромным подсчетам за время деятельности этой мафиозной группы у предприятия изъяты средства на сумму не менее 200 млн рублей. Объем откатов, полученных генеральным директором за продажи оружия и ТНП составляет около 50 млн рублей. Размеры взяток, полученных другими руководителями предприятия - членами ОПГ, можно оценить в 30-45 млн. рублей. При этом кредиторская задолженность ОАО «Молот» всего за последние шесть месяцев выросла на 600 млн. рублей, задолженность в бюджет и внебюджетные фонды составляет около 300 млн. рублей. Задолженность за энергоресурсы достигает астрономической цифры в 70 млн. рублей. Сохраняется и растет задолженность по заработной плате.
Губернатор Кировской области Никита Белых в прямом эфире телеканала «Россия» в красках рассказывал Д.А. Медведеву, как успешно проводится модернизация и реструктуризация предприятия, как организуются новые рабочие места в городе Вятские Поляны, в том числе и в рамках так называемого Технопарка. Всё это ложь. Руководство ОАО «Молот» не передало в Технопарк ни одного квадратного метра площадей. Из более 500 млн. рублей на создание Технопарка до города не дошло ни одной копейки, хотя губернатор уже отчитался об их освоении. Полмиллиарда бюджетных рублей просто растворились на уровне области, исчезли где-то на депозитных счетах. Никакого Технопарка в Вятских Полянах нет и видимо никогда не будет.
Остановка предприятия и его банкротство неизбежны (подано уже не одно заявление в суд на признание ОАО «Молот» банкротом), и повлечет за собой не только ослабление обороноспособности страны, но и огромную социальную напряженность в городе Вятские Поляны. Большинство жителей города лишатся работы, будет сорван очередной отопительный сезон, остановятся очистные сооружения, прекратят функционировать канализация и водопровод. Для города вятские Поляны это означает гуманитарную катастрофу. Так неужели за это никто не ответит?
Убедительно прошу Вас, умоляю, спасите завод и город, пока еще не поздно. Отстраните жуликов и воров от руководства предприятием. Если Вы вмешаетесь, то может быть еще можно избежать финансового краха.
Иначе к осени текущего года господин Бруснигин спокойно и безнаказанно уедет к себе домой в Нижний Новгород, став богаче на несколько миллионов долларов. А город Вятские Поляны останется без завода и как следствие без денег, воды, тепла, да и захлебнется в нечистотах. Тогда люди выйдут на улицу и перекроют железную дорогу (призывы к этому слышны уже давно), в этом случае власти всё равно придется реагировать.
Я пожилой и больной человек, жить мне осталось не долго, но я надеюсь не увижу как умрет любимый город. Как исчезнет завод, которому отдана вся моя жизнь. Я очень хочу, что бы мои внуки и правнуки увидели и через 50 лет, город Вятские Поляны цветущим, а завод работающим. Моя надежда только на Вас.
Я понимаю, что Вы занятой и очень загруженный человек, что Вам не до нашего маленького городка и завода. Но ведь Вы можете дать поручение проверить указанные мной факты какому- нибудь честному человеку, именно честному, от которого нельзя откупиться.
Очень ждем Вашей помощи.
С уважением и надеждой:
Калачев В.Н. заслуженный экономист России.
  • 0

Стань спикером Вятка-на-Сети и получи бесплатную рекламу на сайте!
Nikjamb

Цитата
 
Сообщения: 1
Регистрация: Вт сен 04, 2012 10:08
Откуда: Киров
Репутация: 0
Тегизаводы, Вятские Поляны

Re: "Молот". Подробности разграбления завода

Сообщение Пафнутий Вт сен 04, 2012 10:54

Nikjamb писал(а):Но ведь Вы можете дать поручение проверить указанные мной факты какому- нибудь честному человеку, именно честному, от которого нельзя откупиться.
Очень ждем Вашей помощи.

Поразительный наив.
  • 0

Ты видишь те орды орущих людей
Под блатные аккорды, как злые матросы в холодной воде.
И злобные клоуны в костюмах свиней
Ведут без конца бесконечные шоу, но нам не смешней?
Аватара пользователя
Пафнутий
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1780
Регистрация: Вс дек 12, 2010 22:46
Репутация: 0

Re: "Молот". Подробности разграбления завода

Сообщение Пугало Вт сен 04, 2012 11:53

Представляется мне - метель,маленький городок,по сугробам бредёт против ветра,засыпанный снегом ,человечек в шинели и ждёт в мечтах когда же большой Пу пришлёт на подмогу городку нового барина.
И вспоминается Некрасов:
-Старого зарыли...
Новый слёзы вытер,сел в свою карету и уехал в Питер.
  • 0

Хочешь бесплатную рекламу на сайте Вятка-на-Сети?
Пугало

Цитата
 

Re: "Молот". Подробности разграбления завода

Сообщение Гость Чт сен 06, 2012 14:53

Данное письмо Путину я не писал или указывайте источник или будет подано заявление в суд.
Уважаемый, Модератор. Если, у вас есть возможность отправить координаты никнейма nikjamb, то, пожалуйста, пришлите письмо на почту D_Kala4ev@mail.ru
или сообщите телефон для связи с вами.заранее спасибо.
Калачев В.Н
  • 0

Гость

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Теги темы

заводы, Вятские Поляны

Вернуться в Город и область



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2

cron

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация

[phpBB Debug] PHP Notice: in file Unknown on line 0: Unknown: write failed: Disc quota exceeded (69)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file Unknown on line 0: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/vns/vkirove.ru/sessions/)