"Теневой" интернет

Провайдеры, тарифы, сайты. Отзывы кировчан о работе провайдеров. Обсуждение сайтов и их работы.

Модераторы: _Red_, МЕДИА-сервис

"Теневой" интернет

Сообщение Гость Вт июн 14, 2011 13:21

Администрация США планирует увеличить финансирование проектов по созданию систем «теневого Интернета» и независимых сетей мобильной связи, развертывание которых позволило бы «правозащитникам и диссидентам» обмениваться информацией, обходя запреты властей, сообщает «Коммерсантъ».

В госдепе США не скрывают, что новые технологии в первую очередь предназначены для «гражданских активистов» в Иране, Сирии и Ливии. В списке стран, ограничивающих свободу информации, упоминается и Россия, где, по мнению Вашингтона, применяется «избирательная цензура».

О том, что администрация Барака Обамы одобрила разработку проектов создания «теневого Интернета» и независимых сетей мобильной связи, которые могут быть «использованы для подрыва репрессивных режимов», сообщила газета The New York Times. Госсекретарь Хиллари Клинтон подтвердила газете, что ее ведомство не намерено отказываться от программы по «распространению свободы в Интернете».

Масштабный проект курируют сотрудники Пентагона и госдепа, а к разработкам привлечены не только военные инженеры и дипломаты, но и «программисты и диссиденты из как минимум 12 стран». Помимо развертывания сотовых сетей, позволяющих обмениваться информацией в обход работающих в стране провайдеров сотовой связи, проект предполагает создание точек «бесцензурного» подключения к Интернету, а также систем защиты, мешающих установить личность пользователя, пишет «Ъ».

Российская блогосфера жаждет стать частью так называемого «теневого» интернета, проект которого в настоящее время разрабатывает администрация президента США Барака Обамы. По замыслу американского лидера, данный сервис будет использоваться диссидентами в странах, где происходят волнения или революция против различных репрессивных режимов.

В Штатах открыто заявляют, что развертывание «теневого» интернета является качественно новым этапом проникновения Вашингтона в телекоммуникационное пространство других государств.

В рамках проекта предполагается создание мобильного устройства, которое можно будет переправить через границу какого-либо государства и быстро настроить там беспроводную связь, способную, в частности, обеспечить попадание во всемирную Сеть.

По данным The New York Times, на эти разработки уже выделен государственный грант в два миллиона долларов. Издание указывает, что США прилагают значительные усилия для создания и защиты систем связи за пределами страны. В частности, по меньшей мере 50 миллионов долларов было потрачено на создание в Афганистане телефонной сети, которую не смогли бы отключать талибы (эта сеть работает благодаря вышкам, расположенным на территории военных баз).
  • 0

Гость

Цитата
 

Re: "Теневой" интернет

Сообщение belka Вт июн 14, 2011 13:25

Это опасно для России?
  • 0

Интересное случается с теми, кто умеет рассказывать!
Не странно написать в чате «влюбицца». Плохо, когда по-другому не умеешь.
Аватара пользователя
belka
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1286
Регистрация: Пт июн 04, 2010 7:34
Репутация: 0
Блог: Читать (4)

Re: "Теневой" интернет

Сообщение Снабженцы без границ Ср июн 15, 2011 8:26

belka писал(а):Это опасно для России?


Это опасно для Интернета! :shock: Если эти мероприятия действительно будут эфективны, то асимметрично усилиться давление на Интернет. Пострадают
нормальные пользователи. Хотя, в общем и целом КНР удалось обуздать трафик.
  • 0

Снабженцы без границ

Цитата
 

Re: "Теневой" интернет

Сообщение Реалист Ср июн 15, 2011 20:42

belka писал(а):Это опасно для России?

Для России не опасно.
Наши спецслужбы быстренько квалифицируют это как специальные технические средства запрещенные к обороту и будут привлекать владельцев альтернативных модемов к уголовной ответственности, а телевидение позаботится о формировании общественного мнения. Одно слово "диссидент" чего стоит. Так, что сами пользоваться не захотите.
  • 0

Реалист

Цитата
 

Re: "Теневой" интернет

Сообщение бл.восток 2 Ср сен 28, 2011 7:04

---Казань форум
В Татарстане вновь активизировались "электронные" мошенники. За десять дней они успели "разыграть" три автомобиля и ноутбук и заработать 53 тысячи рублей.

МВД предупреждает о новой схеме. Сначала человеку звонком или смс-кой сообщают о получении приза, затем отправляют его на страничку в Интернете, где уже опубликован его собственный номер телефона и указано, что именно он получает главный приз. Чтобы забрать его, "счастливчик" должен всего-то оплатить налог путем... перечисления средств на мобильный номер мошенника. И народ ведется!
  • 0

бл.восток 2

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Кировский Интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация