[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1835: Invalid argument supplied for foreach()
Билайн запустил 3G в Кирове - Сотовая связь - Просмотр темы • Вятка-на-Сети :: Форум г. Кирова и Кировской области

Билайн запустил 3G в Кирове

вопросы и проблемы сотовой связи в Вятке

Модератор: _Red_

Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Alex_K Вт июн 16, 2009 19:48

3G – это мобильная связь третьего поколения. Главное ее преимущество – высокая скорость передачи данных, а значит, и доступа в интернет. Максимальная теоретическая скорость соединения – целых 7,2 Мбит/с!

* Указана максимальная теоретически достижимая скорость 3G при использовании технологии HSDPA, в практически идеальных условиях скорость соединения может достигать 6,3 Мбит/с, а в среднем в реальных условиях скорость составляет 1-2 Мбит/сек. Если же телефон не поддерживает HSDPA, максимальная скорость будет 384 Кбит/с.

Пишут, что запустили в Кирове. Кто пробовал?
Источник
  • 0

Аватара пользователя
Alex_K
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1560
Регистрация: Пт авг 01, 2003 11:12
Откуда: Киров
Репутация: 0
Блог: Читать (17)
Мои фотографии
Тегисвязь, сотовые операторы

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Ненадолго Вт июн 16, 2009 20:26

Alex_K писал(а):Если же телефон не поддерживает HSDPA, максимальная скорость будет 384 Кбит/с

Ну это уже не плохо, но что-то я сомневаюсь, нафига им бабло на переоборудование тратить, если годика через три опять переходить глядишь придется, тока потом уже на LTE...
Ну если правда, то прикольно, тада глядишь и мой "вечный" мэтээс тоже решится))
  • 0

Surprise surprise, surprise surprise
You’re much better looking when you’re in disguise
Surprise surprise, surprise surprise
And this revolution has been brought to you by
http://youtu.be/ZGbNq_flErA
Аватара пользователя
Ненадолго
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 357
Регистрация: Сб май 30, 2009 7:53
Откуда: тут недалеко
Репутация: 0

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Развратник Милых Дам Ср июн 17, 2009 1:44

Да, запустили. Не знаю как по городу, но у Европейского ловит стабильно (говорят, что и в Нововятске где-то БС стоит). Правда HSDPA и не пахнет - показывает только 0,5 Мбит/сек, но, конечно, EDGE ни в какое сравнение не идёт. Скорее всего базовую UMTS поставили.
Ненадолго писал(а):...
Ну если правда, то прикольно, тада глядишь и мой "вечный" мэтээс тоже решится))

В конце июля обещали запустить, говорят оборудование уже закупили. Посмотрим, что из этого получится.
  • 0

Аватара пользователя
Развратник Милых Дам
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 320
Регистрация: Пт мар 21, 2008 21:28
Откуда: Междурье Тигра и Евфрата
Репутация: 0
Блог: Читать (5)

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Knave Ср июн 17, 2009 10:08

Цены такие же как для GPRS трафика?
  • 0

Турбокосмолетчик
Аватара пользователя
Knave
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1078
Регистрация: Ср сен 20, 2006 19:28
Репутация: 0
Блог: Читать (23)

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение foma Ср июн 17, 2009 11:09

Если цены не упадут от гпрс раз в десять, нафиг этот 3г не нужен. Ибо если на первом влететь на бабки можно только по собственной глупости, на 3г - просто отвлекшись на минутку выпить чаю.
  • 0

foma
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 47
Регистрация: Вт апр 21, 2009 10:38
Репутация: 0

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Ненадолго Ср июн 17, 2009 16:14

foma писал(а):на 3г - просто отвлекшись на минутку выпить чаю.

да в носу то поковырять можно будет рэ за 500 :D
  • 0

Surprise surprise, surprise surprise
You’re much better looking when you’re in disguise
Surprise surprise, surprise surprise
And this revolution has been brought to you by
http://youtu.be/ZGbNq_flErA
Аватара пользователя
Ненадолго
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 357
Регистрация: Сб май 30, 2009 7:53
Откуда: тут недалеко
Репутация: 0

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Развратник Милых Дам Ср июн 17, 2009 21:51

Knave писал(а):Цены такие же как для GPRS трафика?

Да. По крайней мере, я никакой разницы не заметил. Обещали, что как-только сеть заработает на полную мощность введут специальный 3G-тариф. Наверное, опять что-нибудь типа "У нас самый дешёвый мобильный Интернет в Солнечной системе, подключаться всем!". Но пока - тихо.
У Скайлинка, например, 1 Гб трафика стоит 800 руб. + модем 888 руб.
foma писал(а):...Ибо если на первом влететь на бабки можно только по собственной глупости, на 3г - просто отвлекшись на минутку выпить чаю.

А ты не тыкай на всякие "О, чё за фигня?" - Скачать в HD-качестве: Ксения Собчак учится жонглировать поросятами ..... "Чё-та, [*censored*], долго качается, пойду-ка схожу пока к девчонкам в бухгалтерию, чаю попью".
Собственной глупости никто не отменял.
  • 0

Последний раз редактировалось ' Ср авг 04, 2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Развратник Милых Дам
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 320
Регистрация: Пт мар 21, 2008 21:28
Откуда: Междурье Тигра и Евфрата
Репутация: 0
Блог: Читать (5)

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Caustikk Ср июл 15, 2009 16:52

Хорошая новость. В кой-то веки до нас докатилось чудо прогресса. Вот если упадут цены, что будет это 3Г-чудо стоить как домашний инет, вот тогда можно говорить о всеобщей мобилизации... А пока - только там, где остальных каналов связи нет, и ГПРС выручает...
  • 0

Аватара пользователя
Caustikk
Коренной житель
Цитата
 
Сообщения: 120
Регистрация: Вт окт 18, 2005 23:15
Откуда: Киров
Репутация: 0
Блог: Читать (15)

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Knave Ср июл 15, 2009 17:52

Caustikk писал(а):Хорошая новость. В кой-то веки до нас докатилось чудо прогресса. Вот если упадут цены, что будет это 3Г-чудо стоить как домашний инет, вот тогда можно говорить о всеобщей мобилизации... А пока - только там, где остальных каналов связи нет, и ГПРС выручает...


Ага, докатилось. В Москве уже WiMAX вовсю используют...
  • 0

Турбокосмолетчик
Аватара пользователя
Knave
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1078
Регистрация: Ср сен 20, 2006 19:28
Репутация: 0
Блог: Читать (23)

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Wisky Ср июл 15, 2009 21:08

У йоты 10 мбит анлим...
  • 0

Wisky
Коренной житель
Цитата
 
Сообщения: 119
Регистрация: Вс июн 07, 2009 19:45
Откуда: Киров-Москва
Репутация: 0

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Caustikk Ср июл 15, 2009 22:58

Ну вы, как говорится, сравнили...
  • 0

Аватара пользователя
Caustikk
Коренной житель
Цитата
 
Сообщения: 120
Регистрация: Вт окт 18, 2005 23:15
Откуда: Киров
Репутация: 0
Блог: Читать (15)

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Alex_K Вс авг 02, 2009 12:26

Вчера на последней странице "проогорода" увидел рекламу МТС. Там заявляется, что они первыми запустили 3G. Речь шла о ряде крупных городов, но в Кирове-то они явно были не первыми. Вот такая нездоровая конкуренция :)

PS
Компания МТС объявляет о запуске сети связи 3-го поколения в городе Киров
новость датирована 22 июля 2009, позднее Билайна более, чем на месяц.
  • 0

Аватара пользователя
Alex_K
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1560
Регистрация: Пт авг 01, 2003 11:12
Откуда: Киров
Репутация: 0
Блог: Читать (17)
Мои фотографии

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение vitaminych Вс авг 02, 2009 13:08

Это очень печально, что ведущие операторы вкладываются в 3G - это явно не прогресс. Вот представьте. Развернуть сеть 3G - это гемор тот еще даже для таких крупных компаний, это инвестиции, куча согласований, закупка дорогостоящего оборудования, работы и т.д. Явно это расчет на несколько лет эксплуатации, чтобы отбить затраты. А тут уже 4G (WiMax) вовсю используется в центрах, оборудование не сильно дороже, характеристики на порядок лучше. Я уверен, что ОПСОСы как раз будут поддерживать свои вложения в 3G и не пускать всеми силами 4G в лице альтернативных провайдеров. У нас же в России как - власть действует в интересах тех, кто платит, и не в бюджет, а чиновникам лично. Так что прогресса ожидать не стоит в регионах, получим только давление на конкурентов и монопольные цены. Олигархи защищают свои инвестиции как могут.
  • 0

Всё больше и больше людей считают, что если невиновные единоросы и есть, то их проще будет потом посмертно реабилитировать.
Аватара пользователя
vitaminych
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 2792
Регистрация: Ср янв 21, 2009 21:44
Откуда: Вильнюс
Репутация: 0

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Wisky Вс авг 02, 2009 21:07

Ну, опсосы и скайп хотят запретить. Денег столько мимо кассы уходит! Можно еще почтой электронной запретить пользоваться, чтобы Почта России поднялась с колен. :)
Для кировских операторов бОльшей проблемой пока является отсутствие дешевых магистральных каналов. Чтобы сделать безлимитные тарифы действительно безлимитными для обозначенной скорости.

Кстати, а никто не сталкивался с ограничением на исходящий траффик? Т.е. если отдать 200-300 Гб - как они на это посмотрят?
  • 0

Wisky
Коренной житель
Цитата
 
Сообщения: 119
Регистрация: Вс июн 07, 2009 19:45
Откуда: Киров-Москва
Репутация: 0

Re: Билайн запустил 3G в Кирове

Сообщение Alex_K Вс авг 02, 2009 21:12

Wisky писал(а):Кстати, а никто не сталкивался с ограничением на исходящий траффик? Т.е. если отдать 200-300 Гб - как они на это посмотрят?

согласно договора, обычно исходящий не учитывается.

исходящий им на самом деле ничего стоит, т.к. сотни мегабит (симметрично) все равно куплены у магистрального провайдера, а загрузить исходящий канал они не в состоянии более чем на половину :)
  • 0

Аватара пользователя
Alex_K
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1560
Регистрация: Пт авг 01, 2003 11:12
Откуда: Киров
Репутация: 0
Блог: Читать (17)
Мои фотографии

След.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Теги темы

связь, сотовые операторы

Вернуться в Сотовая связь



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация