" ЭПОХА БЕЗНАКАЗАННОСТИ!.."

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

" ЭПОХА БЕЗНАКАЗАННОСТИ!.."

Сообщение fstairov Ср июл 04, 2012 13:42

Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:

" ЭПОХА БЕЗНАКАЗАННОСТИ!.. "



Пензенские СМИ несказанно "обрадовли" жителей Сурского края: "...15 июня 2012 года депутаты Собрания представителей города Кузнецка на внеочередной сессии рассмотрели вопрос о прекращении полномочий в должности Главы администрации города Сергея Козина, в связи с отставкой по собственному желанию. Депутаты поблагодарили С.Козина за плодотворное сотрудничество и пожелали дальнейших успехов на благо Пензенской области. Валерий Савин - заместитель Председателя Правительства Пензенской области, присутствующий на заседании Собрания представителей, пожелал Сергею Козину плодотворной работы в новой должности и вручил благодарственное письмо губернатора Пензенской области . Сергей Козин продолжит свою деятельность на посту заместителя министра финансов Пензенской области...""Дивно!.."

Экс-банкир Сергей Козин официально возглавил администрацию г. Кузнецка 14 декабря 2010 года, а чуть более 2-х месяцев спустя - 22 февраля 2011 года, был незаконно продан стратегический объект МУП "Горводоканал" г. Кузнецка, за...6,22 млн.рублей , т.е. минимум 330 раз ниже от реальной стоимости... Глава администрации г.Кузнецка С.Козин - собственник и учредитель МУП «Горводоканала» не мог не знать об этой грязной афере!

Что же получается, за колоссальный ущерб тогда, глава администрации г.Кузнецка С.Козин был "обойден вниманием", А. Яблоков был награжден Благодарностью губернатора за многолетний добросовестный труд? «Чудненько!..» Примечательный факт: А.Яблоков в должности директора МУП «Горводоканала» с 1 апреля 2010 года, на момент награждения он проработал в этой должности меньше года. А губернатор его «благодарил» «за многолетний труд». Очевидно у В.Бочкарева своя «арифметика»...

А далее под "чутким руководством" С.Козина, депутаты решили продать гостиницу «Кузнецк», 60 раз ниже от реальной стоимости...

Вот тут-то , В.Бочкарев видимо "осознал свою неправоту" и...Валерий Савин - заместитель Председателя Правительства Пензенской области, присутствующий на заседании Собрания представителей, пожелал Сергею Козину плодотворной работы в новой должности и вручил благодарственное письмо губернатора Пензенской области ...

Видимо, за эти уголовно наказуемые деяния его сердечно поблагодарил губернатор В.Бочкарев и...назначил на пост заместителя министра финансов Пензенской области...

Такой цинизм, неуважение к закону, своему народу на нашей планете возможен только в…Пензенской области! Уверяю вас, в какой - нибудь африканской стране они все давно получили бы по заслугам. А как же, ведь живем в "эпоху безнаказанности", господа!

Например, украл три банки тушенки, на, заполучи по всей суровости российских законов, три года тюряги, не отходя от кассы. А если, скажем, украл миллиард рублей, тоже получи…депутатский мандат или кресло сенатора. Что ты? Как говорят на Востоке: «Это вам не розы нюхать»…

Персонаж культового фильма «Место встречи изменить нельзя», говорит, ибо не карательные органы победят преступность, а доброта, что наступает эра милосердия...

Вот и "дождались"...Во дворе "эпоха безответственности и безнаказанности!.." Полный беспредел!..

Возникает вопрос: Куда-же смотрят наши правоохранительные органы?

В статье " К Сейшельским островам проложили водоканал.Из города Кузнецк Пензенской области " , журналист С.Петунин привел примечательный факт:

"...В прокуратуре Кузнецка комментировать ситуацию вокруг городского «Водоканала» отказались..."

А когда с нездешней силой разгорелся скандал в связи с незаконной продажей гостиницы, прокуратура г. Кузнецка вовсе "онемела"...

Впервые в мире, не в Сицилии, даже не в Колумбии, а в России, именно в Пензенской области, в г. Кузнецке, т.н. «государево око» – полуслепая прокуратура выселена в городскую гостиницу, а в бывшем помещении прокуратуры было открыто… казино. Да, они были выселены именно в ту гостиницу "Кузнецк", которую пензенские«инвестиционно привлекательные» чиновники и депутаты решили продать, 60 раз ниже от реальной стоимости...

"Брависсимо!", господа «инвестиционно привлекательные» чиновники и депутаты!..

Некоторые региональные журналисты, работающие на центральные СМИ, стараются да так, что читаешь их опусы и диву даешся.
- 3 марта сего года в региональном Коммерсантъ (Самара), №39 (4821), была опубликована статья под названием " К Сейшельским островам проложили водоканал.Из города Кузнецк Пензенской области " , где журналист С.Петунин (псевдоним - Андрей Шенин), утверждает:

"...Сейчас администрацию возглавляет экс-начальник отделения контрольно-ревизионного управления Минфина РФ по Каменскому району Сергей Козин. В период его руководства администрация начинает активно судиться с МУП "Горводоканал" и ООО "Коммунальные системы - СКМ" на предмет признания сделок купли-продажи имущества "Водоканала" ничтожными..."

Администрацию г. Кузнецка возглавляет... экс-банкир Сергей Козин (бывший руководитель филиала " Россельхозбанка"), который прибыл из Ставрополя, а не из Каменки!

Официальный сайт Администрации г. Кузнецка свидетельствует:

"...Сергей Козин с 2005 года начал работу в Пензенском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» в должности менеджера по работе с клиентами. Через несколько лет становится управляющим дополнительным офисом Пензенского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в городе Каменка, а затем заместителем директора Ставропольского регионального отделения..." (

Осенью 2010 года, депутатами было принято решение об утверждении состава конкурсной комиссии и даты проведения конкурса на замещение должности Главы администрации города Кузнецка на контрактной основе и как иронизировали местные СМИ, появился новый кандидат Сергей Козин ( руководитель регионального филиала Россельхозбанка по Ставропольскому краю, 1971 года рождения), за которого, по слухам, заявку привез вице-премьер Пензенской области - Валерий Савин…» Комментарии, как говорится, излишне...

- "Российская Газета" от 18 июня 2012 опубликовала статью - "Самарец возглавил второй по величине город в Пензенской области" , где в частности, сказано:

"...Главой местной администрации до проведения конкурса временно назначен Сергей Златогорский. Конкурс на замещение вакантной должности состоится 12 июля. В городе мало кто сомневается, что процедура будет носить технический характер. Ранее Златогорский являлся зампредом правительства Пензенской области, куда пришел на работу в 2010 году из правительства Самарской области. В городе на Волге он руководил экспертным управлением.

- Значительных кадровых перестановок не будет, будет тонкая настройка, - заверил Сергей Златогорский депутатов муниципального собрания, которым его официально представили.

Он также сообщил, что приоритетами своей работы в Кузнецке видит привлечение инвестиций, укрепление общественных институтов, улучшение демографической ситуации..."


Но, во-первых,согласно PenzaInform.ru, С.Златогорский вовсе не самарец:

" Сергей Александрович Златогорский родился 19 мая 1962 года в городе Сольнок Венгерской Республики.

В 1984-м Златогорский окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище, где получил специальность «Инженер-механик». После окончания вуза он пошел на службу в Вооруженные Силы Союза Советских Социалистических Республик и проходил ее до 1987 года.

В период с 1987-го по 2004-й Сергей Александрович служил в органах ФСБ России.

В январе 2005 года Златогорского назначили начальником отдела специального обеспечения администрации губернатора Самарской области. На этом посту он пробыл вплоть до апреля 2006-го, когда был переведен на должность начальника Экспертного управления аппарата правительства Самарской области.

В июне 2010-го Сергея Александровича назначили первым заместителем руководителя аппарата - начальником Управления государственной службы и кадров правительства Пензенской области. Эти обязанности он выполнял до сентября того же года, после чего Златогорского был назначен вице-губернатором.

В августе 2011-го в областном правительстве вновь произошли перестановки: Сергея Златогорского утвердили на должности заместителя председателя правительства - начальника Управления по профилактике нарушений, взаимодействию с правоохранительными органами и реализации внутренней политики.

Помимо этого, Златогорский является уполномоченным по правам предпринимателей Пензенской области."


А во-вторых: автор статьи -"Самарец возглавил второй по величине город в Пензенской области" журналистка Наталья Саванкова (Пенза), почему-то вообразила кузнечан и в т.ч. депутатов Собрания представителей города Кузнецка...марионетками г-на губернатора В.Бочкарева: "...Главой местной администрации до проведения конкурса временно назначен Сергей Златогорский. Конкурс на замещение вакантной должности состоится 12 июля. В городе мало кто сомневается, что процедура будет носить технический характер..."

В-третьих С.Златогорский, который вовсе не самарец, видимо забыв пословицу: "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь", возомнил себя главой администрации г. Кузнецка и приступил к раздаче пряников:

"... Значительных кадровых перестановок не будет, будет тонкая настройка, - заверил Сергей Златогорский депутатов муниципального собрания, которым его официально представили.Он также сообщил, что приоритетами своей работы в Кузнецке видит привлечение инвестиций, укрепление общественных институтов, улучшение демографической ситуации..."
Ага, держи карман шире!..

Не везет жителям г. Кузнецка, вассалами - ставленниками губернатора В.Бочкарева, хоть тресни…

а) 26 мая 2009 года бывшего главу второго по величине города Пензенской области Кузнецка приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

Суд признал Михаила Демина виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. С октября 2005 по декабрь 2007 Демин, занимая должность главы города, поспособствовал незаконной передаче в аренду здания крытого рынка и административного здания от муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальный кооператив «Кристалл» в коммерческую организацию ООО «Сфера», учредителем и директором которого был брат Демина.

В результате сделки «Кристаллу» был причинен ущерб в более чем 3 миллиона рублей, которые должны были быть направлены на благоустройство Кузнецка…

Интересная деталь: фактически бывший глава администрации Кузнецка Михаил Демин действовал противоправно…с одобрения депутатов - Собрания представителей г. Кузнецка…

Только один депутат городского Собрания представителей – А.Маслов проявил принципиальность утверждал, дескать, «…Принимаемые таким образом главой администрации и Собранием представителей Кузнецка заказные решения, приводят к непрозрачности конкурентной экономической среды и делают коррупцию инструментом приобретения и перераспределения материальных благ.

Спрашивается, куда смотрят глава города и правоохранительные органы?..»

В июне 2007 года депутат А.Маслов официально обратился к председателю Собрания представителей города Кузнецка Вячеславу Землянскому, депутатам городского Собрания представителей с настоятельной просьбой рассмотреть вопрос о досрочном прекращении контракта с действующим главой администрации Кузнецка Михаилом Деминым…

Далее, многие депутаты были переизбраны, единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин города Кузнецка» - В. Землянскому . А принципиальный А.Маслов оказался «за бортом», т.е. не у дел…

б) Далее губернатор В.Бочкарев зашел на второй заход и «десантировал» в г. Кузнецк – политтехнолога О.Гусынского, который за короткий срок успел наломать немало дров, у него начались проблемы. Местные депутаты объявили ему войну, а он в долгу не остался, обвинив их в беспринципности, пригрозил, что непременно материалы на десятки миллионов рублей направит в правоохранительные органы, и заодно наехал на неназванные должностные лица в погонах и был таков. Т.е. удрал в белокаменную, со слов злопыхателей, с увесистой папкой компромата…

в) А потом г. Кузнецк "одарили" экс-банкиром и С.Козин, естественно не"подкачал" :

в результате грязной аферы, стратегический объект - МУП «Горводоканал» г.Кузнецка был продан за...6,22 млн.рублей , т.е. минимум 330 раз ниже от реальной стоимости, по цене элитной четырехкомнатной квартиры в Пензе, оказался в руках мошенников...

А далее пензенские«инвестиционно привлекательные» чиновники и депутаты решили продать гостиницу «Кузнецк», 60 раз ниже от реальной стоимости... - по цене трехкомнатной квартиры...

г) Ныне, как вы знаете появился новый фаворит С.Златогорский.

Для справки: 21.04.2012 губернатор В.Бочкарев принял решение о сокращении трех заместителей председателя правительства Пензенской области, С.Златогорский был официально предупрежден о сокращении и естественно оказался за бортом.

Дабы пристроить С.Златогорского, губернатор В.Бочкарев сделал ход конем, незаконно ввели новую штатную единицу - первого зам.главы администрации г. Кузнецка. Ныне в г. Кузнецке сложилась парадоксальная ситуация, в городе нет мэра, а зато есть в наличии аж два первого зам. главы администрации:

Первый-первый заместитель С.Златогорский - бывший чекист, хотя общеизвестно,бывших чекистов не бывает.

Второй - первый заместитель Николай Милинский

Для справки: - 11 апреля 2008 г. Кузнецкий городской суд признал Николая Милинского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет условно, не согласившись с позицией государственного обвинителя, требовавшего лишения свободы.
Суд также не назначил Николаю Милинскому дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления.
В настоящее время судимость погашена.


Наверное, Ф. Дзержинский в гробу перевернулся...

Многие удивлены, возмущены и даже " громогласно и голословно" утверждают, дескать, зачем нам очередной "подарок" от губернатора В.Бочкарева - четвертый, новый "засланец" военный пенсионер С. Златогорский, который, оказывается и вовсе не лучший кандидат на пост главы админстрации г. Кузнецка...


В сентябре 2010 года, С Златогорский был назначен вице-губернатором и проработал в этой должности до августа 2011-го года. В феврале 2011 года, когда был незаконно продан стратегический объект МУП "Горводоканал" г. Кузнецка, за...6,22 млн.рублей , т.е. минимум 330 раз ниже от реальной стоимости...г-н С.Златогорский в аккурат, занимал пост вице-губернатора Пензенской области... Сие означает, что C.Златогорский тогда был" правой рукой" губернатора и являлся одним из столпов «В.Бочкарев и К°» и , который также ответственен за беспредел в Пензенской области!..



P.S. Законом предусмотрено три модели управления муниципалитетом - г. Кузнецк

- Первая предполагает избрание на прямых выборах мэра, который возглавляет городскую администрацию. Председателя выбирает представительный орган - Собрания представителей города Кузнецка по решению большинства депутатов.

- Вторая модель : население избирает Собрание представителей города Кузнецка, а депутаты из своего числа выбирают большинством голосов главу города, который является и председателем Собрания представителей города Кузнецка. Руководителя исполнительной власти, иначе говоря, сити-менеджера, принимают по контракту на конкурсной основе после утверждения его кандидатуры большинством депутатов.

- Третья модель предусматривает также введение института сити-менеджера, но при наличии прямых выборов мэра, который должен будет возглавить Собрание представителей города Кузнецка.


  • 0

Готовый бизнес. База предложений
fstairov

Цитата
 

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация