В.Бочкарев: это не город, это смерть. Это кладбище живых люд

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

В.Бочкарев: это не город, это смерть. Это кладбище живых люд

Сообщение fstairov Ср июн 20, 2012 12:20

irovНезависимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:


В.Бочкарев: ...это не город, это смерть. Это... кладбище живых людей»


04 июня 2012 года губернатор Пензенской области Василий Бочкарев видимо решил вернуть былую славу зеленого города - Пенза и произнес...страшные слова:

«Тротуаров хороших нет, бульваров нет, скверов нет – все отдали под застройку, это не город, это смерть. Это... кладбище живых людей», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ...Конечно, сразу видно - очнулся поздно!

Пенза с древнескандинавского означает «конец пути», т.е. тупик. Нынешние, некоторые политики, федеральные, так и региональные стараются так, чтобы слово тупик приобрел буквально фактическое значение.

Глядя на разбитые дороги, на бедлам ЖКХ, на унылые городские пейзажи и др., пензенцы с особой теплотой вспоминают своего бывшего градоначальника, профессионала Калашникова А.С., при котором г.Пенза был одним из самых красивых и чистых городов России.

В недалеком прошлом, центральная власть большие надежды возлагала на предстоящие в 2003 году выборы в Госдуму, для формирования конструктивного парламента, для принятия соответствующих необходимых законов. У власти была еще одна головная боль. В некоторых регионах губернаторы открыто конфликтовали с мэрами областных и краевых центров, в результате этих противостояний страдало население данных городов и регионов.

В канун судьбоносных выборов для страны эти конфликты были чреваты, ибо в декабре 2003 года страна могла заполучить «Говорильню 4-го созыва». Посему было принято высочайшее решение: всех губернаторов и мэров региональных центров, зачинщиков конфликтов с 1 июля 2003 года отправить в отставку.

Многие не знают, что одним из кандидатов на отстранение от должности был В.Бочкарев, который открыто конфликтовал с мэром г.Пензы А.С.Калашниковым, пытался распоряжаться бюджетом города, земельными участками и другим. Стоит заметить, при правлении А.С.Калашникова в г.Пензе активно велось строительство жилья, социокультурных объектов, отлаженно работал транспорт, были нормальные дороги, в магазинах цены были доступные, а не заоблачные, как ныне. И самое главное, г.Пенза был одним из самых чистых и красивейших городов России.

В начале февраля 2003 года в кабинете губернатора состоялась моя вторая встреча с В.Бочкаревым, где также присутствовали бывший высокопоставленный чиновник администрации Президента РФ, сопредседатель Пензенского регионального отделения «Партия Жизни» М.Мейер, председатель Законодательного Собрания области В.А.Лазуткин. Беседа длилась почти 1,5 часа, обсудили только два вопроса: конфликт В.К.Бочкарева и мэра г.Пензы А.С.Калашникова и предстоящие выборы в Госдуму.

По первому вопросу губернатор нас убеждал в виновности А.С.Калашникова, дескать, он и есть зачинщик конфликта, посему и должен быть отстранен от должности. А факты говорили об обратном. К слову, А.С.Калашников в разговоре со мной всегда подтверждал свою готовность к конструктивному диалогу с губернатором, а тот всячески избегал с ним встречи. После долгой дискуссии В.Бочкарев, наконец-то, «любезно согласился» и выразил свою готовность встретиться с А.С.Калашниковым.

Четыре месяца В.Бочкарев, забыв о своем обещании примирения с А.С.Калашниковым, далее враждовал с ним и, наконец, узнав, что 1 июля 2003 года он будет отправлен в отставку, сразу же объявил о «вечной дружбе» с мэром г.Пензы.

Но, факт остается фактом - уступил тогда А.С.Калашников губернаторскому прессингу, мы заполучили г.Пензу сегодняшнюю: унылую, с раздолбанными дорогами, беспредел ЖКХ, магазины с запредельными ценами и другое.

Владимира Анисимова, занявшего пост мэра после Калашникова, в феврале 2005 года сменил заместитель губернатора, начальник департамента строительства и дорожного хозяйства Пензенской области - Александр Пашков.

Еженедельник "Наша Пенза" - в статье "Ведь каждый в мэрии странник?.." язвительно среагировала: "...нынешняя контрактная система не дает возможности уверенно заявлять, что чиновник занял свою должность не только всерьез, но и надолго...", "...многие аналитики отводили А.Пашкову не более года в роли главы городской администрации: мол, выполнит определенные задачи и перейдет на другую орбиту. То, что предсказания доморощенных нострадамусов сбылись, никого из земляков особо не удивляет. Поражает другое: способность нашей мыслящей общественности и простых обывателей почувствовать реальный момент отставки высокого должностного лица с точностью до недели и даже обсудить в курилках, дворах и на базарах ее вероятные причины. Да, Пенза есть Пенза: она с полумиллионным населением сохранила менталитет "большой деревни с сарафанным радио", где от людей никому не удается спрятаться..."

Как говориться: Мавр сделал свое дело, мавр может уходит...

По этому поводу википедия гласит: В ноябре 2005 года глава администрации Пензы А.В.Пашков попросил освободить его от должности, которую он занял в феврале 2005, в связи с переходом на другую работу. Его просьба была удовлетворена на заседании городской думы, и Пашков вернулся на должность первого заместителя губернатора области. Действующий же первый заместитель Чернов по представлению губернатора области был утверждён в должности исполняющего обязанности главы администрации города. Через месяц состоялись выборы главы администрации, на которых соперником Романа Чернова выступил начальник пензенского отделения ФГУП «Ростехинвентаризация» Александр Белов. На выборах 33 депутата из 34 присутствовавших проголосовали за кандидатуру Чернова, что, по мнению председателя городской думы И.А.Белозерцева, «свидетельствует об их уважении к губернатору и правительству». В то же время газета "Коммерсантъ" подытожила, что с этими выборами произошёл окончательный переход «...от управляемой демократии к абсолютной диктатуре облправительства...»

Для справки:В начале апреля 2008 года, УФСБ по Пензенской области возбудило уголовное дело против А.Пашкова - бывшего первого заместителя В.Бочкарева по ч.4 ст.159 УК РФ «мошенничество и хищение чужого имущества в особо крупных размерах». А.Пашкова обвинили в незаконном присвоении через подставных лиц государственного имущества на сумму 1,5 миллиарда рублей.

В мае 2010 года А. Пашков был осужден по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. За мошенничество в особо крупном размере, легализацию имущества, злоупотребление должностными полномочиями и приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафу в 500 тысяч рублей и лишен права занимать должности в органах местного самоуправления на два года.


Нынешний градоначальник – Р.Чернов, человек не плохой, он рад бы, что-то изменить, но сделать чего-либо поперёк «батьки» областного – себе дороже. Вот и приходит город в упадок. Ибо, преднамеренно Р.Чернова превратили в «английскую королеву» - царствует, но не правит. Хотя у него были и другие печали. Например, многие помнят приезд бывшего премьер-министра РФ В.А. Зубкова в Пензенскую область, и когда под горячую руку попал центральный рынок г.Пензы.

Между прочим, пензенские власти очень боялись уличной торговли вокруг центрального рынка, где трудятся в основном бывшие бюджетники: педагоги, медики, инженеры из оборонки, др. и пенсионеры. Вот они то, могли бы рассказать премьеру о развале в промышленности, о упадке в сельском хозяйстве, о провале в социальной сфере, о неимоверных поборах, о коррупции, о правовом беспределе и т.п. творящихся в Пензенской области. Дабы, этого не допустить, в приказном порядке, все торговые палатки испарились и двое суток уличная торговля была запрещена. Бедные стали ещё беднее…

За то, власти у парадного входа в рынок положили новый асфальт, кое-чего подкрасили, подшаманили и очередная потемкинская деревня к приезду высокого начальства была готова. Как в поговорке: «Приходи кума любоваться».

Но Бог шельму метит. Произошло то, чего местные чиновники не ожидали. Это был их полный провал и большой позор на весь мир.

К Зубкову В.А. на центральном рынке подошла... пенсионерка, которая спросила, как ей жить на 800 рублей, если из своей пенсии – 2500 рублей, 1700 рублей она отдаёт за коммунальные услуги. И тут В.Бочкарева, как буд-то замкнуло. Он стал приговаривать: «…правду, только правду, говорить надо правду…». Зря это он. Почему? Об этом чуть позже.

Премьер стал разглядывать прилавки. А цены то, ну просто песня. Прямо оазис коммунизма среди барханов дикого капитализма. Он недоверчиво вопросил, почему у вас такие низкие цены. На что, получил ответ. Дескать так и живём в Пензенской области, дёшево и не сердито, а кому сейчас легко?

В премьере проснулась, то ли профессиональная подозрительность (ведь он до правительства, был главным финансовым разведчиком страны), то ли он решил показать мастер-класс и стал спрашивать продавщицу, сколько мол, стоило мясо вчера, позавчера, месяц тому назад. А та не долго думая, ответила: «всегда» в том смысле, что цены стабильные!

И вот тут то наступил полный стабилизец! В.А.Зубков быстро вывел всех на чистую воду и вновь при помощи… женщины, случайной покупательницы. Как подобает большому профессионалу он её спросил, правду ли ему говорят чиновники и торговцы про цену на мясо. А та, видимо наслушавшись губернаторского, «…говорит правду, только правду…» (зря это Кузьмич, потом наверное сколько ругал себя за эти опрометчивые слова), заявила, что уважаемый премьер, отец родной, врут они все и мясо здесь стоит не 100 – 120 рублей, а 170 – 190 рублей и более.

Такого обмана на глазах мирового сообщества премьер терпеть не смог и на совещании в обл. администрации он от директора рынка потребовал докладную записку. А тот затрясся, как осиновый лист и спросил как передать ему докладную записку. Видимо директор рынка подумал, если докладную самому отвести в Москву, то за обман и за старые грехи можно «загреметь под фанфары», т.е. угодить в «Матросскую тишину» или в «Лефортово». Ведь премьер бывший силовик и с ним шутки плохи. Виктор Алексеевич человек мудрый и всё понял. Видимо стало жалко и приказал, что бы тот, докладную записку передал через В.Бочкарёва...

Всем "памятна", 14 октября 2009 г. полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота направил поздравления главе Пензенского региона:

"Примите искренние поздравления с получением Ордена Дружбы! Ваша многолетняя и плодотворная работа на посту губернатора Пензенской области, результатом которой является ее успешное развитие и повышение уровня жизни людей, по достоинству оценена Президентом России", - тогда утверждал Григорий Рапота.

Он отмечал, что сегодня Пензенская область - динамично развивающийся регион, где максимально используется инвестиционный потенциал, создаются условия для экономического роста в промышленном и аграрном секторах, заметно укрепляются связи с другими регионами России.

"Позитивные изменения в области во многом происходят благодаря Вашему личному участию и вниманию ко всем существующим в регионе проблемам", - считает полномочный представитель Президента. Также Григорий Рапота пожелал губернатору Василию Бочкареву "доброго здоровья и успехов в труде на благо Пензенской области, Приволжского федерального округа, всей России!"

А заключения счётной палаты Пензенской области (ПО) на проект закона ПО «О бюджете ПО на 2008 год и на период до 2010 года», свидетельствует о обратном, говорят о вопиющих фактах:

С 2002 года по 2006 год, т.е. в период второго губернаторского срока В.Бочкарёва, были закрыты 158 школ, на 700 больничных коек стало меньше. А 57 библиотек, 128 учреждений культуры и 18 музеев приказали долго жить, т.е. перестали существовать. Количество врачей сократилось на 311, а научных работников на 369 специалистов…


Так, в чьих же руках оказались здания 57 библиотек, 128 учреждений культуры,18 музеев , 158 школ , и сколько же дополнительных денежных средств поступили в казну, областной бюджет?..

И без заключения счётной палаты пензенцы прекрасно видят и знают, как на фоне разгрома медицинских, культурных, образовательных и социальных учреждений, количество казино, залов игровых автоматов, питейных, развлекательных заведений увеличились в разы. Это и есть «верный курс» главного пензенского чиновника, который ведет к сокращению численности и полной дебилизации населения области. Позор на весь мир!..
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
fstairov

Цитата
 

Re: В.Бочкарев: это не город, это смерть. Это кладбище живых люд

Сообщение ЗЕМЛЯК Ср июн 20, 2012 20:07

Буков много, ниасилил...
  • 0

ЗЕМЛЯК
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 505
Регистрация: Ср дек 10, 2008 13:20
Репутация: 0

Re: В.Бочкарев: это не город, это смерть. Это кладбище живых люд

Сообщение бл.восток 2 Ср авг 12, 2015 8:48

---там Пенза,здесь Рязань--и так вся Русия. В Башкирии,Татарии таких вещей нет.

Жители-испытатели
Как свести счеты. Инструкция по выживанию от бюджетников села Ижевского Рязанской области

Моя кухонная книжка (прих. — расх.) стоит «Писем Тургенев

Рубрика называется «Один из 23 миллионов». Но в этой заметке их будет трое, героев. (Иначе мы не скоро со всеми управимся.) Заведующая детсадом, санитарка и почтальон. Все компактно проживают в селе Ижевском Рязанской области. Строго говоря, они не из «новых бедных». У санитарки и почтальона такие зарплаты, что черта бедности для них и раньше была горизонтом. А завдетсадом, наоборот, пока на полкорпуса впереди прожиточного минимума. Но я бы на нее не поставил. Прожиточный минимум может обойти ее на финише года.


Людмила Канцедал:

«В одной руке капельница, в другой — швабра»

Санитарка терапевтического отделения Люда Канцедал — из Донецка. Уехала оттуда с тремя детьми, когда ей было «за 20». А сейчас 57. И детей — пятеро. Внуков же 13. (Это пока разминка, цифр будет много.)

Медсестра (12 тысяч) сказала: «Люд, объясни корреспонденту, как ты на свою зарплату месяц живешь». Люда громыхнула ведром и так начала: «А вы Путину дайте мои пять сто, пусть попробует хоть день на них прожить».

В больнице Люда пятнадцатый год (до этого — специалист в совхозе). График: день через два. Месячная норма: 144 часа 38 минут. За переработку не доплачивают. Люда говорит: «Раньше санитарки дежурили в паре с медсестрами, считались ночные часы. Теперь только дневные. А вот привезут ночью больного, ему плохо. Отсюда течет, оттуда вываливается. И как медсестре в одиночку? Правой рукой капельницу ставить, левой — шваброй грести?!»

Видно, власти рассчитывают, что ночью никого не привезут. Или что в Ижевском вообще никто не болеет. Потому что инфекционное и хирургическое отделения закрыли: шуруй теперь в райцентр, 40 км. Терапевтическое отделение перевели в одно здание с поликлиникой. А освободившийся корпус сдали в аренду. Сейчас в терапии 15 коек. При населении около 3 тысяч человек.

За каждый год работы на пенсии (которая капает на книжку) к зарплате санитарки прибавляется 8 рублей. А расходы на питание за год увеличились в целом процентов на 40, вычислила Люда. «Прошлым летом сахар стоил 41 рубль, нынче 56. Говядина была рублей 200, теперь 420. А еще мужу-инсультнику на лекарства, а еще две машины дров на зиму, это 18 тысяч, а еще на огород 6 тысяч за сезон».

В Донецке, куда Люда всегда хотела вернуться, теперь едва ли лучше. «Чтобы вернуться, надо было найти жилье. Не к родителям же подселяться. Покуда искали, родители умерли. А теперь куда возвращаться — там богатеи за шахты воюют, за бизнес. Простые ребята в это не лезут, так я думаю».

Об Украине вспоминает ностальгически. «Культуры тут не хватает, — считает уборщица. — Может, потому что многие здесь не родились, а приехали сюда, как я. У нас на Украине маленькие дети — на «вы» с родителями, и ворота после пяти вечера у всех открыты, потому что шахтеры с работы идут. А тут все заперто. Будут бить, никто не откроет».

Вы спросите: как же Люда живет месяц на 5100 рублей? А никак. В свободные дни Люда неофициально работает сиделкой (10 тысяч). Ухаживает за женщиной. За мамой врача, кстати.
h-t-t-p://3w.novayagazeta.ru/society/69504.html?utm_source=see_also&utm_medium=click&utm_content=nextclick&utm_campaign=relap_vs_nextclick

Недавно был на среднем Урале--в военные и после годы-город шахтеской славы Кизел. Сейчас уже не город,а заасфапльтированное село.Всю власть и все службы перевели в соседние еще города==милицию на запад в 12 км,больницы на восток в 12 км! Так что болеть и согласовывать--транспорт работает,-хоть автобус, хоть поезд...
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
бл.восток 2

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация