Почему поляки бегут из Коми?

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Почему поляки бегут из Коми?

Сообщение СоболевРоман Вт апр 17, 2012 15:00

В республике Коми сворачивается амбициозный проект по лесопереработке, в который польский инвестор – компания «Центрозап», намеревалась вложить 3 млрд. рублей.

Планировалось, что предприятие будет производить 750 тыс. кубометров готовой продукции с глубокой переработкой сырья, позволяющей практически исключить отходы. Но недавно поляки решили переименовать «Центрозап» в «Идеон Энерджи», и впредь заниматься продажей электроэнергии не только на оптовом рынке, но и конечным потребителям. В минувшем марте иностранцы получили лицензию на торговлю природным газом.
Перепрофилирование деятельности должно привести к миллиардным долларовым оборотам. Однако власти региона находятся в недоумении – что делать с лесным фондом общим объемом 1,3 млн. кубометров, который был ранее передан полякам? Возможно, его придётся передавать местным предпринимателям. Свое негодование в отношении невнятных инвесторов высказывает Вячеслав Гайзер, глава Республики Коми. Ведь довольно долго поляки оправдывались перед региональной властью, говоря о колонне грузовиков, готовых якобы привезти из Финляндии оборудование для запуска производства. И после того, как ситуация успокоилась, панове объявили о своем желании свернуть проект.
Немаловажно, что инвестиционную программу на Северо-Западе до недавнего времени курировал лично Ярослав Дрозд, Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге. Какие цели преследовал при этом дипломат, не слишком ясно. Как, впрочем, есть неясности и в биографии Ярослава Дрозда. Еще в 1979 году он был принят на службу в центральный аппарат военной разведки 2-го Управления Генштаба Войска Польского. В течение одиннадцати лет Дрозд работал под прикрытием дипломата, в том числе в резидентуре в Бонне. После того, как Варшавский блок развалился, он был уволен, однако три года спустя снова возвращён на работу в МИД.
Возможно, новым американским союзникам понадобились навыки разведчика, но уже на новом поприще. Неожиданное перепрофилирование польских инвестиций на Северо-Западе заставляет задуматься, случайно ли вместо предприятия «Центрозап» появилось «Идион Энерджи»? По информации «Нашей Версии на Неве», в настоящее время Ярослав Дрозд работает Генеральным консулом Республики Польша во Львове. Видимо, его страна проявляет более глубокий интерес к соседней Украине, чем к глубокой лесопереработке где-то в краю российских зеков.
взято у costas07.livejournal.com/29132.html
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
СоболевРоман

Цитата
 

Re: Почему поляки бегут из Коми?

Сообщение Смирнов Вт апр 17, 2012 21:38

Зачем ты, СоболевРоман, переписывешь сюда свои жжшные опусы (costas07.livejournal.com/29132.html).

Здесь на фиг не кому не нужны эти нашисткие помои и сплетни, выдранные из разных контекстов. Завязывай!
  • 0

Смирнов

Цитата
 

Re: Почему поляки бегут из Коми?

Сообщение Смирнову Пт апр 20, 2012 11:56

Так ты же эти помои и хаваешь, все для тебя хомячок. Или тебе страшно, вот ты и бесишься.
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
Смирнову

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация