Вторые после большевиков, кто следующий?

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Вторые после большевиков, кто следующий?

Сообщение Павел Романов Пн апр 16, 2012 20:45

"Pussy Riot" навсегда останутся с клеймом тех, кто впервые после большевиков осквернил главный храм страны, считают в Церкви

*** Следующие подобные перфомансы могут закончиться кровью

Участницы панк-группы "Pussy Riot" после акции в храме Христа Спасителя вписали свое имя в историю, встав в один ряд с большевиками, считает наместник Сретенского монастыря, секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов).

"Конечно, их по-настоящему жалко. Врагу не пожелаешь оказаться на их месте. Впереди у них целая жизнь. Но до смерти они останутся со страшным клеймом: впервые после большевиков они осквернили храм Христа Спасителя. Это будут знать их дети, их внуки", - заявил священник в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Труд".

Он расценил их акцию как "кощунство и отвратительный большевистский разбой", который хотят выдать "то за высокую политику, то за доступное лишь избранным "искусство".

"А произошло просто холодно продуманное надругательство над самым дорогим для православных людей - грязная ругань в отношении Христа и Пресвятой Богородицы, кощунственные пляски у царских врат с неистовым желанием совершить как можно более изощренную гадость в храме", - сказал отец Тихон.

Он подчеркнул, что православные не держат зла на "Pussy Riot" "и от всего сердца готовы искренне их простить".

"Да только им совсем не нужно наше прощение. Они об этом открыто заявляют, говоря, что не жалеют о содеянном, гордятся им и ничуть не раскаиваются. Им нужно от нас не прощение, а другое - безнаказанность. Они и их вдохновители всеми способами стараются вытянуть у общества и у Церкви "прощение" как индульгенцию на будущие подобные поступки. Но Русская церковь индульгенций не выдает", - напомнил священник.

Он считает долгом православных поставить перед ними и такими, как они, действенную преграду.

"Какая именно будет эта преграда, не вопрос к Церкви. Это должно решить государство и общество. Ведь все эти бесчинства неминуемо закончатся тем, что грядущие "перформансы", как они их называют, будут уже с кровью. Это обычная вещь для подобных революционных развлечений", - подытожил отец Тихон.

Оригинал: interfax-religion.ru/?act=news&div=45096
  • 0

Жильё. Продажа и Аренда
Павел Романов

Цитата
 

Re: Вторые после большевиков, кто следующий?

Сообщение Археолог Сб апр 28, 2012 16:46

Чтобы этого не допустить, все думающие и здравомыслящие люди должны объединиться в Русское Имперское Ополчение Сибири (РИОС).
  • 0

Последний раз редактировалось Археолог Сб апр 28, 2012 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Археолог
Горожанин
Цитата
 
Сообщения: 75
Регистрация: Сб фев 11, 2012 14:03
Репутация: 0

Re: Вторые после большевиков, кто следующий?

Сообщение Фома Сб апр 28, 2012 16:48

Археолог писал(а):Чтобы этого не допустить, все думающие и здравомыслящие люди должны объединиться в Русское Имперское Ополчение Сибири (РИОС).

Само слово "сибирь" подразумевает сепаратизм. Отсюда никакой думающий и здравомыслящий человек туда не пойдет, ибо создано это "ополчение" кем угодно, но не русскими.
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
Фома

Цитата
 


Re: Вторые после большевиков, кто следующий?

Сообщение Гражданин Вт май 01, 2012 15:46

Изя писал(а):И кого вы смеете уже намекать?


Кто обознался - тот и о...

На вам всё на вам...
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
Гражданин

Цитата
 

Re: Вторые после большевиков, кто следующий?

Сообщение Иосиф Пержопец Вт май 01, 2012 17:54

Следующими героями дня должны были стать два альпиниста - это человек паук и женщина с бородой.Они обещали за две бутылки яранской водки забраться голышом на трамплин,а там опустошить их из горла и спеть гимн советского союза с новым дополненным текстом того же Михалкова,стоя в позе рабочего и колхозницы,перед телекамерами Первого Городского канала.К сожалению, их до сих пор не могут вывести из запоя в вытрезвителе №1 города Кирова.
/сообщение радио пос.Пержа/
  • 0

Иосиф Пержопец

Цитата
 


Надутые парашютисты

Сообщение Higher Пт май 04, 2012 17:44

Надутые парашютисты

В рамках массовых мероприятий 1 мая 2012 года на митинге националистов "Русский первомай" состоялось выступление группы "Десантура" – скороспелого музыкального коллектива, известного своими антипутинскими композициями, исполненными на "болотных" мероприятиях в течение последнего полугода.

В Интернете есть ряд материалов, которые наглядно демонстрируют, что "десантники" являются в прямом смысле этого слова ряжеными и исполняют роль иллюстрации для тезиса "армия с народом". Этой же цели подчинено и появление утки о том, что "десантники" будут защищать 6 мая оппозиционеров от ОМОНа.

Националистическая аудитория встретила выступление этого коллектива аплодисментами. Таким образом, работа, которая была проведена Феоктистовым (бывший участник РНДС Касьянова) и Константиновым (близок к "Другой России" Лимонова) – ныне лидерами коалиций, продвигающих идею территориального "урезания" России (Русская Платформа, Новая сила, Лига обороны Москвы, кампания "Хватит кормить Кавказ") по сращиванию аудиторий либеральной "Болотной" и националистического движения продвигается успешно. Во многом этому способствует идеология национал-демократии – скрещивания этнического национализма и либерализма, которая уводит молодежь от экстремистских акций прямого действия к полулегальной борьбе за отделение от России территорий, населенных преимущественно нерусскими этносами и переадресует их протест к государству, т.е. служит катализатором антигосударственных настроений. На данный момент можно констатировать, что такие "агенты либерального лагеря" как Феоктистов и Константинов при поддержке Белковского и Крылова успешно смещают националистический лагерь с патриотических на ультралиберальные антироссийские позиции.

Кроме того, как отмечают люди осведомленные, причиной участия музыкальной группы, которая относит себя к ВДВ, явилось обещание одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова, якобы, оказать финансовую поддержку персоналиям, поющим и перебирающим струны электрогитар в голубых беретах на головах.
Кто эти люди, заявляющие от имени российского десанта о недоверии и протесте властям и лично Путину?

Началось все с того, что в январе на «YouTube» был выложен ролик, в котором двое мужчин в форме ВДВ исполнили песню, содержащую гневное обращение к В.В.П. с требованием уйти в отставку. Автором песни выступил 47-летний бизнесмен Михаил Вистицкий, соисполнителем - С.Баранов. Уже на следующий день люди, позиционирующие себя как десантники, оперативно дали интервью на телеканале «Дождь», в котором заявили о своей принадлежности к ВДВ, и имеющейся поддержке как со стороны комитета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» (СДР), так и действующих военнослужащих ВДВ.

Запахло сенсацией – десантники-отставники, недовольные коррупцией, решили выступить открыто против властей, опираясь на поддержку действующей крылатой пехоты, которая не приемлет губительных реформ "а-ля" Сердюков. На поверку все оказалось проще…

Дело в том, что г-н Вистицкий службу в ВДВ никогда не проходил. Правда, он служил в 34-м разведбате Группы Советских войск в Германии (ГСВГ), где даже совершал прыжки с парашютом, что дало ему право носить голубой берет. Его компаньон по бизнесу и второй член группы «Десантура» некто Баранов служил в частях ВДВ в Омске и Ульяновске, что, видимо, дает основание музыкантам без апелляций говорить от имени десантников. Хотя, если следовать всем формальностям, оба фигуранта никогда не состояли в официальной организации ВДВ - «Союзе десантников России» (СДР). Откреститься от таких «братишек» пришлось самому председателю Центрального совета СДР Павлу Поповских. Сделал это разведчик ВДВ на сайте организации и на митинге на Поклонной горе, заявив о недопустимости «оранжевой революции» в России и использования брендов СДР и ВДВ в антиправительственных действиях.

Кстати, и организация, которую возглавляет Вистицкий – Комитет ветеранов ВДВ района «Академический» (численностью до 400 человек), также не имеет отношения к Союзу десантников России.

Можно только предполагать о том, что подвигло пойти служивших в армии людей с теми, кто заточен на либерализацию и разрушение страны, но одной из версий стали проблемы в авторемонтном бизнесе Вистицкого, пострадавшего от действий мошенников, которые прикрывались связями во власти. Правда, проблемы с криминалитетом у музыканта-бизнесмена были всегда. В частности, В 2001 году он проходил подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статьям «Грабеж» и «Вымогательство» УК РФ, а в прошлому году за «незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных лиц без гражданства» даже был символически оштрафован на 25 тыс. рублей. Но видимо все это издержки профессии.

И последнее. Уж не пели бы музыканты, которые пользуются «Бентли», о том, что они «свободы десант», ведь и прямо возникают ассоциации со всякой мерзостью по типу ПоНоСа в Ливии.
Евгений Кадышев, segodnia.ru/content/108707
  • 0

Higher
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 14
Регистрация: Вт фев 28, 2012 17:09
Репутация: 0

Re: Вторые после большевиков, кто следующий?

Сообщение бл.восток 2 Чт окт 08, 2015 20:26

---здесь много плача о главном храме страны, но страдающие не могут знать всех подробностей храма. Кто этот Христос, кто его обнаружил, чем он занят и по каким методикам он спасает,и дублирует ли он МЧС. А ведь надо отдать дань веры сейчас существующим героям- назвать главный храм Москвы - храм Путина спасителя, ХаПС. Ведь на самом деле только Путин всё время кого-то спасает.
Он постоянно спасает россиян от работы и денег.Недавно спасал соседнюю страну от нехорошей геральдики. На памяти спасение А.Сердюкова путем перевода на другую работу. Заметно проявил себя спасением поэтессы Е. Васильевой от трикотажных работ. Надёжно спас лётчицу Савченко от шальной пули. А вот Немцова не успел- за всеми не уследишь. Спас Януковича от судьбы Чаушеску. Постоянно спасает Лукашенко от поглощения Западом. А сейчас по уши занят спасением Асада прямо с Каспия.
И заменить все эти могильные кресты на ХПС пальмовыми веточками, не заграничными- но крымскими. Наверное, Гундяев не будет против...
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
бл.восток 2

Цитата
 

Re: Вторые после большевиков, кто следующий?

Сообщение Н.Н.Кузнецов. Пт окт 09, 2015 11:59

Не хорошо глумиться над святым местом.Такой собор стоял в нашей Вятке. Его тоже чекисты взорвали. Торопились.Хотели стать первыми,но опередила Вологда.Они возглавили эту вакханалию вандализма. Киров оказался на втором месте. Мы же ничего плохого не пишем о ваших восточных святынях.Зачем же Вы так, товаришсч. Сегодня на Земле такое кощунство повторяет исламское государство. Советский Союз весь был усыпан развалинами соборов и церквей.Да и нынче почти у каждого села в России можно увидеть,поросшие бурьяном да берёзами, скорбные развалины сельских церквушек. А в Сирии очень скоро занесёт песком то,что осталось от древней цивилизации,и на её месте образуется скорбная пустыня. По-видимому,издревле повелось на этой планете - своими руками периодически разрушать или затапливать творения рук человеческих. Не к этому-ли мы вновь и идём сегодня?
  • 0

Н.Н.Кузнецов.

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация