К коммунальным спекуляциям вокруг патриарха: "нехорошая квар

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

К коммунальным спекуляциям вокруг патриарха: "нехорошая квар

Сообщение Higher Пн апр 16, 2012 18:40

Материалы СМИ: "К коммунальным спекуляциям вокруг патриарха: "нехорошая квартира" - это этажом ниже"

ОТ РЕДАКЦИИ. Считаем целесообразным ознакомить наших читателей с этим текстом. Текст по фактам точный и, наверное, полезно знать детали ситуации вокруг "квартирного вопроса", если он уже стал предметом публичного наезда. При этом от себя не могу не добавить, что Юлий Леонидович Шевченко - великий хирург и очень хороший человек. Но всё это в контексте вопиющей травли Патриарха не имеет значения для православного христианина. Церковь - это Тело Христово, а Патриарх - предстоятель наш перед Господом. Люди, которые этого не понимают, по определению не являются православными христианами. И на этом основании могут идти в известном направлении - во всяком случае, в этом конкретном вопросе. Михаил Леонтьев.

Измышления и домыслы застрельщиков новой антицерковной кампании опровергаются подлинными документами, неоспоримыми исследованиями и объективными свидетельствами.

Когда духовный лидер подавляющего большинства народа разделяет с ним видение исторической перспективы развития их общего Отечества, - это хорошо или дурно?

Когда население страны в ходе президентских выборов совершает своё волеизъявление на основе принципов демократии, - это хорошо или дурно?

Когда в результате состоявшегося голосования к власти закономерно приходит кандидат большинства, уверенность в неизбежной победе которого заранее и единодушно выражали в том числе и все его соперники, - это хорошо или дурно?

Наконец, когда в гражданской синергии этих ответственных сил общества соединяются духовное водительство, светская власть и народное начало, что делает устойчивой всю государственную пирамиду, - это хорошо или дурно?

В любой точке земного шара, вам ответят, что такое положение вещей не только "достойно и праведно", но и крайне желательно для всякой страны. Если только, конечно, она не одержима патологической страстью к саморазрушению и погибели. Или если её не подталкивают к этой незавидной участи какие-либо конкурирующие силы, стремящиеся - порой из кажущих им благородными побуждений - навязать согражданам подобный сценарий во имя очередного исторического эксперимента над ними.

Так, повторяю, вам ответят в любой стране мира, желающей себе добра. Но только не в среде нашего отечественного либерального зазеркалья, где, как в известном романе Оруэлла, в зависимости от конъюнктурных обстоятельств зло есть добро, ложь есть правда и война есть мир. Та же история и с демократией: она хороша, когда удовлетворяет эгоистическим корпоративным устремлениям меньшинства, и дурна, когда служит интересам большинства, имеющего иное мнение. Как замечательно выразился один советский писатель 20-х годов, "бытие пусть себе определяет сознание, но сознание не согласно".

Что же делать в этой ситуации? Работать во имя своей идеи и утверждения своей правды. Но это слишком неблагодарный и тяжкий путь для части нашей амбициозной, высокомерной, нетерпеливой и конфликтной интеллигенции. И тогда она отдаёт себя во власть демонам ненависти и мщения.

Труднее всего им, конечно, с неправильным народом, которого ни игнорировать, ни проучить в настоящий момент не представляетcя возможным. Конечно, можно и нужно будет устроить ему второе издание 1917, 1991, 1993 годов. Но для этого сначала нужно перехватить власть.

А причём здесь Церковь? Да притом, что она - одно из рёбер жёсткости, одна из опор исторического бытия России. И это самая лакомая, самая открытая, самая уязвимая цель для разрушителей страны. Отсюда - накатывающие одна вослед другой волны антицерковных акций.

Вспомним: сначала были и доныне продолжаются атаки на введение преподавания основ религиозных знаний в российских школах.

Затем - до сих пор не прекратившиеся попытки организовать на всех возможных уровнях противодействие программе возведения двухсот новых храмов в многонаселённых окраинных районах столицы.

Далее - богохульное, глумливое действо в сакральном пространстве главного храма России, амвон которого был кощунственно превращен в подмостки для беснования. Однако непотребная сенсация после первой бурной и разноречивой реакции на неё общества быстро выдохлась. Так что теперь уже стало вполне очевидно, что в разной степени осуждают антицерковную акцию практически все. И дискуссия ныне идёт лишь о целесообразности квалификации оскорбительного деяния по той или иной статье закона, а также о возможности применения в данном случае более суровой или более мягкой меры наказания.

И, наконец, самое последнее по времени - массовый вброс в информационное пространство домыслов и измышлений в связи с квартирой Патриарха.

Хорошо известно, что Предстоятель Русской Православной Церкви постоянно проживает и работает в официальной резиденции, причём в таком режиме, который полностью исключает свободное время и какой-либо досуг. Его отношение к "квартире", полученной в 1994 году по решению Правительства Москвы №986-РП ограничивается фактом регистрации. Даже голосует Патриарх, как всем хорошо известно, не по месту прописки, а по месту своей работы.

Итак, Патриарх никогда не проживал и не проживает по существующему адресу, а значит, вроде бы, и не имеет прямого отношения к происшедшему. Тем не менее, в ангажированной прессе и отвязном интернет-пространстве ныне искусно нагнетаются нешуточные антицерковные страсти, имеющие своей целью очернение имени Предстоятеля.

Постараемся же разобраться в случившемся максимально используя документы и легко проверяемые факты.
  • 0

Жильё. Продажа и Аренда
Higher
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 14
Регистрация: Вт фев 28, 2012 17:09
Репутация: 0

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация