AРТ-ЧУМА В РОССИИ

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

AРТ-ЧУМА В РОССИИ

Сообщение Павел Романов Пн апр 09, 2012 17:07

Кто и с какой целью режиссирует «парад уродов», шагающий по стране под вывеской «современное искусство», и почему для провокаций и нападок выбрана Русская Православная Церковь

На фоне бушующих страстей вокруг группы зарвавшихся извращенок «Pussy Riot», которые надеюсь все-таки понесут заслуженное уголовное наказание за осквернение Православного Храма и оскорбление чувств миллионов верующих, для понимания и оценки сложившейся ситуации необходимо разобраться, что же такое «современное искусство» России, к «ярким представителям которого» либеральные СМИ и блогеры относят этих «художниц».
Итак, по порядку. Для начала необходимо понять, что «Pussy Riot» это не спонтанный творческий или политический порыв группы «протестной» молодежи, музыкантов и т.д. Это заранее просчитанный и хорошо спродюсированный коммерческий проект, являющийся плановым продолжением ранее раскрученной и уже «проданной» на Запад арт-группы «Война».

Основным режиссёром и владельцем этих и многих других «художественных» проектов в России является известный галерист и политтехнолог Марат Гельман, создавший за последнее десятилетие в нашей стране по сути целую индустрию по раскрутке бездарных, антисоциальных и аморальных личностей для продажи в Европу и США под видом «представителей современного искусства России».
Так как «работать» М.Гельману приходится действительно с моральными уродами и бездарностями, а время и денег на длительную раскрутку таких «художников» жалко (при отсутствии хоть какого-то таланта денег может вообще не хватить, как и жизни - художественная школа, училище, выставки, творческие поиски – признание?). Зачем!? Есть же методы «черного» PR, то есть провокации всех видов, которые оказывается в мире «современного искусства» также хороши, как и в политической борьбе, на которой М.Гельман «собаку съел» (см. ниже). При этом, чем аморальнее, кощунственнее и омерзительнее акции его подопечных, и чем больший негативный резонанс они вызывают среди населения, тем быстрее он может их презентовать на Западе, как упоминалось выше, под видом «открытий в современном искусстве, не понятых или гонимых в России», что только набивает цену бездарностям.

Но естественно, в одиночку организовать такой коммерческий «конвейер экспорта уродства» в масштабах страны М.Гельман не смог бы. Как и в любом успешном бизнес-проекте, «современное искусство» в России имеет своих лоббистов, финансистов, PRщиков и т.д., причем весьма высокого уровня. Каждый из членов этой команды имеет свой вполне конкретный интерес в бизнесе на «современном искусстве».

Что же способствовало раскрутке самого М.Гельмана в России, не являющегося выдающимся художником, писателем, драматургом и т.п.? Не удивляйтесь, но это была работа в государственных и окологосударственных проектах, в которые он попал при содействии бессменного «серого кардинала» российского политического Олимпа и по совместительству давнего друга нынешнего американского посла Макфола - Владислава Суркова.....
...
пока чиновники Минкульта с пеной у рта доказывали «непросвещенному» населению «важность и необходимость» разного рода биеннале, перфомансов и выставок современного искусства (за государственный счет), сам М.Гельман времени не терял и направил свой «парад уродов» в регионы, где «современное искусство» от гельманов-швыдких почему-то никак не приживалось. И добился на этом поприще весьма заметных успехов. Хотя население субъектов федерации, особенно отдаленных, по-прежнему тошнит от акций и перфомансов «современного искусства».
Чего только стоят поддержанные М.Гельманом за последнее десятилетие «художественные акции» с разрубанием топором и разрисовыванием икон, голый человек в образе собаки - на улице в ошейнике и на привязи, разного рода извращения и бездарные надругательства над известными произведениями классицизма, реализма и советского плаката, и просто оскорбительными для граждан инсталляции и «картины» с Микки-Маусом вместо Христа и издевательские плакаты с подписями «Слава России!» Эти акции конечно пресекались органами правопорядка, а их организаторы попадали под суд, но истинные режиссеры «современного искусства», в том числе М.Гельман всегда уходили от ответственности....
Так, несмотря на описанный обратный эффект среди населения регионов, М.Гельман при поддержке пермского губернатора О.Черкунова и представителя края в Совете Федерации стал директором «Центра современного искусства», Пермского музея современного искусства «PERMM», Пермского центра развития дизайна. Вдохновленный такими успехами сейчас М.Гельман активно «бомбит» другие регионы своими мероприятиями «современного искусства», в результате чего прогнозируется, что подобные «галереи» и «музеи» в ближайшие годы откроются и в других крупных региональных центрах России (за государственный счет).
Якобы недавно М.Гельман договорился с губернатором А.Ткачевым об открытии галереи современного искусства в Краснодаре. Думаю, кубанские казаки не обрадуются появлению в краевой столице «дома уродства и извращений» от Гельмана, узнав, что он причастен к акции «бешеных маток» («Pussy Riot») в Храме Христа Спасителя и травле Патриарха.
Такие же конструктивные отношения сложились у М.Гельмана и с кировским губернатором Н.Белых, также когда-то трудившимся вместе с А.Навальным на освоении денег Чубайса в «СПС», а затем по протекции В.Суркова ставшим региональным руководителем...
А какой же все-таки план был заготовлен для провокации «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя? Сценарий был идентичный раскрутке арт-группы «Война» - серия скандальных акций, возможно возбуждение уголовного дела, бегство участниц группы в Европу, где их ждет признание и уважение, а М.Гельмана вполне конкретная прибыль за творчество «открытых им талантов». Но самое интересное, что зарубежные СМИ и «поклонники современного искусства из России» тоже ждали и заранее подготовились к встрече и чествованию «Pussy Riot». Свидетельством этого служит тот факт, что когда часть группы оказалась в следственном изоляторе, иностранные СМИ и общественные организации слаженно и в сжатые сроки развернули вокруг этого масштабную истерию, и даже всего через две недели после задержания признали извращенок «узниками совести» (для признание такого статуса за Ходорковским и Лебедевым западным «правозащитникам» потребовались годы). Таким образом можно утверждать, что за границей у М.Гельмана налажены такие же обширные деловые связи в области «современного искусства», как и в России, и там его «продукцию» действительно ждут!
Очевидно, что на фоне провалившихся «протестов в России» зарубежные центры влияния сейчас ищут любой повод и готовы поддержать даже самую аморальную провокацию, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию в нашей стране, особенно если в контексте событий можно в «негативном свете» выставить деятельность РПЦ и Патриарха или лишний раз обвинить в «кровавости режим» и т.д., которые на самом деле стоят непреодолимым препятствием экспорту в Россию «западной системы ценностей, культуры и духовных ориентиров»

Резюмируя изложенное, хочу призвать Интернет-общественность – не поддавайтесь на провокации и живите своим умом, чтобы не стать разменной монетой или «хомячком» в чьем-то хитром бизнес-плане, даже если внешне все кажется очень убедительно и достоверно!

читать подробнее.. kirov-protest.livejournal.com/9644.html
  • 0

Недвижимость Кирова
Павел Романов

Цитата
 

Re: AРТ-ЧУМА В РОССИИ

Сообщение Сostas07 Ср апр 11, 2012 21:15

Чума она заразна. Уже пошло распространение заразы См. : costas07.livejournal.com/24816.html
  • 0

Сostas07

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация