Новые инвестиции в «демократию»

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Новые инвестиции в «демократию»

Сообщение Капитан Татошка Чт мар 22, 2012 17:44

На оппозицию в России прольется новый заграничный «золотой дождь»
Администрация Барака Обамы намерена добиться от Конгресса США выделения еще 50 миллионов долларов, чтобы направить их для построения в РФ демократии.
- Хотя мы и стремились к нормальным отношениям с Россией, наша позиция по поводу прав человека и демократии оставалась твердой и ясной. В этом направлении мы сделали многое. С 2009 года мы потратили свыше 200 миллионов на развитие демократии, гражданского общества и защиту прав человека, - объяснил заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон на совещании в некоммерческой организации Bipartisan Policy Center и подтвердил, что новые 50 миллионов будут потрачены на те же цели, но через новый фонд. О создании которого, кстати, 12 марта объявил новый посол США в России Майкл Макфол, выступая в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне (см. подробнее).
То есть прежних усилий и денег явно не хватает. Налаженная американцами схема «распространения демократии», которая достойно зарекомендовала себя по всему миру – от Латинской Америки и до Ближнего Востока с Африкой, опробованная еще в конце прошлого века в Европе и СССР, в нынешней России не то, чтобы совсем не работает, а, скорее, пробуксовывает. А ведь на строительство этой сети, которая более всего напоминает паутину, затрачены не только деньги, но и время. подробнее kp.ru/daily/25853/2822135
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
Капитан Татошка

Цитата
 

Re: Новые инвестиции в «демократию»

Сообщение Капитан Татошка Чт мар 22, 2012 17:46

Один родину продает за йены (Понаморев Л.) другие будут за доллары. Витаминыч, скажи што опять все выдумки и никто оппозицию с запада не финансирует
  • 0

Капитан Татошка

Цитата
 

Re: Новые инвестиции в «демократию»

Сообщение Ога Чт мар 22, 2012 20:58

там схема финансирования есть, интересно.
  • 0

Последний раз редактировалось Ога Чт мар 22, 2012 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Жильё. Продажа и Аренда
Ога
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 345
Регистрация: Ср фев 15, 2012 16:57
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Новые инвестиции в «демократию»

Сообщение vitaminych Чт мар 22, 2012 23:14

Капитан Татошка писал(а):Один родину продает за йены (Понаморев Л.) другие будут за доллары. Витаминыч, скажи што опять все выдумки и никто оппозицию с запада не финансирует

давно ли негосударственные правозащитные организации стали оппозицией? Вот заявление Макфола о том, что они не финансируют политические партии в России. А если и было что-то про финансирование, то только на уровне разговоров в Конгрессе. Вот так прям и пишут - The U.S. administration is in talks with Congress on the establishment of a new organization supporting NGOs in Russia. Не думаю, что в США сейчас найдется лишние 200 млн. долларов на финансирование негосударственных организаций в России. К тому же как ты себе представляешь сам процесс финансирования? В каждом банке сидит по ФСБшнику, любую транзакцию больше 1 млн. рублей они видят и ведут. А пока никаких подтверждений финансирования оппозиции от ФСБ не было. Привезут кэш из посольства США? Очень сомневаюсь. Например, в обычный кейс влезает не более 1 млн. долларов наличностью. Так что финансирование оппозиции госдепом США через НПО - это бред. Есть гранты для общественных организаций, но там не миллионы, в лучшем случае десятки тысяч долларов, их не хватает даже на поддержание деятельности организаций. Напомнить, сколько стоит аренда недвижимости в Москве? Вряд ли можно провернуть революцию в России на пару лямов в год. И давно ли КП стало хоть сколько-то уважаемым изданием? Вот так вот политические новости между заголовками "Домника Чемортан: Я выдумала, что у меня была любовная связь с капитаном «Costa Concordia»!" и "Обвиняемая в убийстве школьницы: “Я только похитила девочку!»". Да, очень серьезное издание. А вот подобных разоблачений отчего-то нет в Коммерсанте или Ведомостях. Интересно почему? Наверное тоже госдеп платит? Или может нормальным изданиям совесть дороже?
  • 0

Всё больше и больше людей считают, что если невиновные единоросы и есть, то их проще будет потом посмертно реабилитировать.
Аватара пользователя
vitaminych
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 2792
Регистрация: Ср янв 21, 2009 21:44
Откуда: Вильнюс
Репутация: 0

Re: Новые инвестиции в «демократию»

Сообщение Капитан Татошка Сб мар 24, 2012 12:20

"Схема проста. МРИ или подставная организация перегоняет деньги на счета «Современного делового института» (это еще одна фирма Льва Шварцблата), который, в свою очередь, перечисляет их «Бизнес-инкубатору». Именно таким образом МРИ уходил из вида. А «Инкубатор» уже расходует их на организацию мероприятий. Причем, согласно некоторой информации, поступающие из США деньги в Кирове расходовались не в полном объеме, а оседали в карманах «заинтересованных лиц»." - bnkirov.ru/articles/4026 Так они финансируют поддерживаемые партии и организации. А пономорев - самый что ни наесть придараст-оппозиционер (он же в МХГ с алексеевой - оппозициоеркой песочницей)
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
Капитан Татошка

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация