Анатомия ПРОТЕСТА по-вятски

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Анатомия ПРОТЕСТА по-вятски

Сообщение Капитан Татошка Пт мар 16, 2012 0:39

С января 2012 года в Кировской области управление по вопросам местного самоуправления реализует проект «Школа муниципального депутата». Однако .... на самом деле за этим проектом стоит небезызвестный Международный республиканский институт (МРИ, IRI). Данная организация финансируется американцами и фактически является проводником внешнеполитических интересов Госдепартамента США.

«Учат в школе, учат в школе...»

.. По какому принципу выбирали участников - не ясно. Факт лишь в том, что каждый район области представил на лекции как минимум одного делегата. Практически все «ученики» с высшим образованием. 18 из них являются главами муниципальных образований, многие - директорами крупных предприятий и учреждений..

.. Теперь ближайший семинар пройдет 22-23 марта. Завершатся семинары ориентировочно в мае. Их итогом станет проектная сессия: участники подготовят стратегические планы развития территорий.

«Американ бой, уеду с тобой!»

Мнения самих вятских «учеников» о «школе» самые разные.

«Они учат зарабатывать деньги в муниципальных образованиях. Но, честно говоря, я для себя с этих семинаров много путного не поимел,..- В основном все общие фразы, примеры в мировом масштабе, философия... Целый день с 10 до 17 сидим... А конкретики нет! Нет такого, чтобы привели в пример конкретную область, рассказали, что и как там делается. Я 20 лет отработал депутатом. Что поехал на семинары, не жалею, но думаю, может стоило посылать туда депутатов помоложе - может они бы за какие-то идеи взялись...»,.. «Только пообещали: по итогам семинаров 5 человек поедут бесплатно на стажировку в Польшу и 3 человека - в Америку. Что именно ждет в этих поездках - не знаю»,.. «В основном семинары направлены на расширение кругозора. Конкретной информации не так уж и много. .. То, что семинары отплачены США, было ясно с самого первого занятия. ..На семинарах ведутся дискуссии, например, о том, что направленность лекторов - превозносить демократию США. Понятно, что у них - свой интерес, у нас - свой.. ».

Наш человек

«Учение» о демократии закреплялось на практике. Любопытное совпадение, но первый семинар в Школе муниципального депутата прошел 19 января - в тот же день представители общественного комитета «За честные и свободные выборы в Кировской области» подали уведомление о проведении своего первого шествия. Само шествие состоялось 4 февраля, почти сразу после второго «школьного» занятия (оно было 2 февраля).

Поскольку занятия проходят в «сером доме», сомнений, что все проводится с разрешения главы области Никиты Белых, нет. Интересно, что до появления в Кировской области Никиты Белых про американцев на Вятке не слышали: то ли их тут вообще не было, то ли пребывали они в спящем режиме. Факт остается фактом: со дня инаугурации Никиты Юрьевича американские «учителя» и всевозможные иностранные послы стали проявлять немалый интерес к депрессивному региону. Вероятно, дружба Белых и представителей МРИ завязалась еще на этапе его лидерства в СПС. На сайте «Союза правых сил» о сотрудничестве с МРИ пишут открыто.

Друг и бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный - не менее интересный персонаж, в СМИ часто именуемый «проектом Запада». В частности, в феврале 2011 года Навальный в статусе советника губернатора Белых встречался с сотрудниками Национального демократического института США (NDI) Майком Мерфи и Софьей Межориной. Известно: данный институт наряду с МРИ - двигатель интересов США в России. Как сообщает Pravda.ru, «на встрече обсуждались перспективы проведения в Кирове серии семинаров по вопросам лоббирования, определения других вариантов оказания содействия развитию гражданского общества со стороны Национального демократического института».

Что касается Школы муниципального депутата, то тут управление по вопросам местного самоуправления взяло на себя функцию организатора. В то время как МРИ оказывает консультативную и методическую помощь, приглашает экспертов. В частности, среди лекторов значатся представители Высшей школы экономики. А как известно, ВШЭ и МРИ давно и активно сотрудничают. Во всех мероприятиях «школы» участвует Игорь Окунев - один из главных кураторов проектов МРИ в России. Например, он неоднократно проводил в Кирове семинары по линии «Бизнес-инкубатора». Кстати, есть информация, что в январе 2012 года, в день прилета в Киров, в аэропорту его встречал небезызвестный юрист-активист Антон Долгих. /newsler.ru/archiv/2012/03/15/kirovusa
  • 0

Недвижимость Кирова
Капитан Татошка

Цитата
 

Re: Анатомия ПРОТЕСТА по-вятски

Сообщение vitaminych Пт мар 16, 2012 0:50

Я так понимаю, ты испражнение политтехнологов, описанных в материале про подкуп избирателей http://alexeykuzmin.ru/content/1 ? ну молодец, отрабатывай бабло дальше, распространяй идею про криминал, деньги госдепа и вмешательство США в дела России.
  • 0

Всё больше и больше людей считают, что если невиновные единоросы и есть, то их проще будет потом посмертно реабилитировать.
Аватара пользователя
vitaminych
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 2792
Регистрация: Ср янв 21, 2009 21:44
Откуда: Вильнюс
Репутация: 0

Re: Анатомия ПРОТЕСТА по-вятски

Сообщение Rosy2 Пт мар 16, 2012 1:03

витаминыч КРЕТИН - тебе даже нечем опровергнуть факты. В статье нет вымысла - даже Антон ДОлгих признал это.
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
Rosy2

Цитата
 

Re: Анатомия ПРОТЕСТА по-вятски

Сообщение Гость123 Сб мар 17, 2012 0:06

НТВ "оболгал все то, что так нам дорого - белые ленточки, охранников Каспарова, посты Навального, сотрудников посольства США". Надо бы еще фильм по статье снять про Никиту чтобы больше народа узнало о его работе на американцев, а не в интересах Вятского края.
  • 0

Гость123

Цитата
 

Re: Анатомия ПРОТЕСТА по-вятски

Сообщение Ога Сб мар 17, 2012 19:37

Rosy2 писал(а):витаминыч КРЕТИН - тебе даже нечем опровергнуть факты. В статье нет вымысла - даже Антон ДОлгих признал это.

У него другие задачи - многократное повторение. Человек на службе, чо скажут в демократическом выборе то и делает. По сути его "убеждения" абсолютно идентичны пропоганде ЭХА. фиг найдешь хоть одно отличие. Плохо работет - никакого креатива.
  • 0

Недвижимость Кирова
Ога
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 345
Регистрация: Ср фев 15, 2012 16:57
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Анатомия ПРОТЕСТА по-вятски

Сообщение Rosy2 Вс мар 18, 2012 21:56

Ога писал(а): У него другие задачи - многократное повторение. Человек на службе, чо скажут в демократическом выборе то и делает. По сути его "убеждения" абсолютно идентичны пропоганде ЭХА. фиг найдешь хоть одно отличие. Плохо работет - никакого креатива.
Постоянное повторение одного и того же - способ гипноза (читай зомбирования) И кто после этого зомбопроводник??? Кстати то же самое делают оппозиционеры на своих митингах - ничего конструктивного, толко монотонные призывы к хомячкам
  • 0

Rosy2

Цитата
 

Re: Анатомия ПРОТЕСТА по-вятски

Сообщение Пафнутий Вс мар 18, 2012 23:10

Изображение
  • 0

Ты видишь те орды орущих людей
Под блатные аккорды, как злые матросы в холодной воде.
И злобные клоуны в костюмах свиней
Ведут без конца бесконечные шоу, но нам не смешней?
Недвижимость Кирова
Аватара пользователя
Пафнутий
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1780
Регистрация: Вс дек 12, 2010 22:46
Репутация: 0

Re: Анатомия ПРОТЕСТА по-вятски

Сообщение гость1 Вт мар 20, 2012 23:57

В москве совещание проходит, похоже решают вопрос по белых из-за статьи в Бизнес новостях
  • 0

гость1

Цитата
 



Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация