Оппозиция похоронила себя на "Пушке"

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Оппозиция похоронила себя на "Пушке"

Сообщение Мара Вт мар 06, 2012 11:35

На главный оппозиционный митинг 5 марта я шла с интересом и одновременно с чувством страха: было ясно, что теперь, после выборов, митинги будут другими. "Я даже жену сегодня с собой не взял, – говорил один парень другому на выходе из метро. – Потому что, я слышал, сегодня пойдем брать Кремль. Так что пусть дома лучше посидит".
Все, вроде бы, было как обычно: плотная толпа людей, ползущая из подземного перехода к рамкам, только со всех сторон вместо обычных "серых" стражей порядка в ушанках – бежевые "роботы" со щитами и в касках.

Но плывущая толпа была совсем другой – не веселой и доброй, идущей на митинг как на праздник. Все теперь было наоборот: толпа давилась злобой, пихалась локтями, люди огрызались друг на друга. Практически не было плакатов, не было цветов, не было шариков. Только урчащая ненависть и хамство. Это были совсем не те люди, которые приходили на Болотную и на Сахарова. А может, это была малая, худшая часть Болотной?

Если на Болотной кто-то случайно задевал меня в толпе, сразу звучали извинения. Она казалась мне неким идеалом человеческого обществом – прежде всего, по своей нравственной культуре. На Болотной на несколько часов создавалась отдельная страна в стране. Страна, в которой хотелось жить, – без хамства, без пиханий локтями, без вранья. Жить вечно в детском утреннике – с шариками, с цветами, а главное, с любовью друг к другу.

Митинг на Пушкинской показал: Болотной больше нет, нет надежд, нет любви. Снежная революция закончилась. Да и снег скоро растает. И виноват во всем этом не какой-то коварный злодей, сидящий в Кремле или где-то еще. Виновата злоба.

Первая драма разыгралась у меня на глазах на входе около рамок. Дело даже не в том, что к этому моменту меня затолкали и обматерили, словно я не на митинг в столице иду, а лезу в переполненный автобус в Васюках. Нет, речь не обо мне. Речь о пенсионерке, которая умоляла пропустить ее вперед, так у нее больные ноги и стоять она не может. "А чего ты, старая дура, на митинг прешь?" – вежливо спросил ее кто-то из молодых людей. Тут выяснилось, что "старая дура" прет вовсе не на митинг, а к ближайшему входу в метро, чтобы быстрее попасть домой. Я стала объяснять бабушке, что ближайший вход перекрыт и ей надо идти не через рамку, а в обратную сторону. Несчастная пенсионерка отчаянно болталась в толпе, пытаясь двигаться против течения. Но ничего не получалось – толпа хоть и медленно, но верно волокла ее в сторону рамок.

Был уже восьмой час, но народу на площади все еще было не так много. Мне встретилась пара человек с плакатами. Митинг начался. Каждые две минуты мимо меня табуном пробегали какие-то тетки в белых шарфах, орущие на всю площадь, что они из команды Прохорова и их задача – прорваться к сцене "с лицевой стороны, чтобы посмотреть на него, когда он будет выступать". Вообще, орущих и дерущихся было столько, что создавалось ощущение, будто после выборов в рамках амнистии из дурдомов отпустили всех буйных пациентов.

А самое неприятное происходило на сцене. Лидерам оппозиции словно что-то вкололи, отчего они впали в агрессию и утратили способность мыслить здраво. Единственным вменяемым человеком из выступающих оказался Михаил Прохоров. Его выступление было коротким – мол, борьба не окончена, буду создавать партию и все такое.

За выступлениями лидеров оппозиции пошло абсолютно несмешное брызганье ядовитой слюной в адрес Путина. Я вспомнила слова одного из социологов о том, что сегодня людей на митинги можно завлечь только шутками и ощущением праздника. "Пушкинская" пошла наперекор этому правилу. Пошла – и проиграла. Народ начал расходиться еще в первой трети действа.

Лидеры оппозиции на народ не смотрели, они варились в собственном соку. Выступающие начали требовать свободы политзаключенным. Видимо для того, чтобы таковые не переводились, Сергей Удальцов внезапно объявил: "Я не уйду с этой площади, пока Путин не уйдет из Кремля".

Основная толпа разошлась с митинга раньше, чем он закончился. Многие говорили, что им "противно". Я шла к выходу и вспоминала песню, которая играла из динамиков перед митингом: "Мы с тобой, ей-ей, больше не люди, мы с тобой – наоборот!"
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
Мара

Цитата
 

Re: Оппозиция похоронила себя на "Пушке"

Сообщение Hиколай Вт мар 06, 2012 12:23

Все вранье.Правда в следующем
Толпа продажных пидорасов с барабанами стояла недалеко и понятно, чем она занималась.
Была также слышна громкая музыка, попса какая-то-еще один способ приглушить звук
Ну и понятно, толпы, толпы ОМОНА вокруг.
После того, как ОМОН силовой акцией разогнал людей, часть посадил в автозаки, толпа двинулась на Тверскую.
На Пушкинской толпа начала собираться снова.
Даже в метро были слышно:"Путин-вор"-это не скрыть.
Не все дураки
  • 0

Hиколай
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 4935
Регистрация: Сб ноя 03, 2007 20:29
Откуда: г.Киров
Репутация: 0
Блог: Читать (22)

Re: Оппозиция похоронила себя на "Пушке"

Сообщение Ога Вт мар 06, 2012 12:41

Hиколай писал(а):Все вранье.Правда в следующем
Толпа продажных пидорасов с барабанами стояла недалеко и понятно, чем она занималась.
Была также слышна громкая музыка, попса какая-то-еще один способ приглушить звук
Ну и понятно, толпы, толпы ОМОНА вокруг.
После того, как ОМОН силовой акцией разогнал людей, часть посадил в автозаки, толпа двинулась на Тверскую.
На Пушкинской толпа начала собираться снова.
Даже в метро были слышно:"Путин-вор"-это не скрыть.
Не все дураки

а что скрывать? кто то отрицает наличие баранов? Слабо очень дубъем били... это жаль. И опять выпустили. Не понятно хоть бы 15 суток дали что ли.... 10 было бы уже смех на палке а не шествие). Повелителей баранов то нету).
  • 0

Недвижимость Кирова
Ога
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 345
Регистрация: Ср фев 15, 2012 16:57
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Оппозиция похоронила себя на "Пушке"

Сообщение Николаю Вт мар 06, 2012 12:42

Дурак, ты Николай (в самом лучшем смысле этого слова), если пытаешься опровергнуть очевидное без конкретных фактов. Мы там были и подтверждаем, что все написанное под ником Мара ПРАВДА. Основная движущая сила вчера - злость и целенаправленная агрессиия, а также явные провакации на скандал. Оппозиция реально себя похоронила.
  • 0

Николаю

Цитата
 

Re: Оппозиция похоронила себя на "Пушке"

Сообщение Hиколай Вт мар 06, 2012 13:08

Николаю писал(а):Дурак, ты Николай (в самом лучшем смысле этого слова), если пытаешься опровергнуть очевидное без конкретных фактов. Мы там были и подтверждаем, что все написанное под ником Мара ПРАВДА. Основная движущая сила вчера - злость и целенаправленная агрессиия, а также явные провакации на скандал. Оппозиция реально себя похоронила.

Нет, давай без всяких чужих рассказов подумаем.
Ты пишешь-злость и агрессия.Я не удивлю тебя, если скажу, что после итогов выборов у многих людей в России была злость и агрессия.Особенно когда ты стоишь на митинге и опять эти продажные нашисты бьют в барабаны-зачем действовать на нервы?Зачем глушить речь выступающих?Чего вы боитесь, правды?
Вы вчера помитинговали-успокойтесь, сидите дома, дайте другим.Сколько можно стенку на стенку лезть, неужели хочется, чтобы элементарно в ебальник заехали?
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
Hиколай
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 4935
Регистрация: Сб ноя 03, 2007 20:29
Откуда: г.Киров
Репутация: 0
Блог: Читать (22)

Re: Оппозиция похоронила себя на "Пушке"

Сообщение _guest_ Вт мар 06, 2012 13:24

Hиколай писал(а):Чего вы боитесь, правды?


Ну расскажи нам правдуЪ)

Hиколай писал(а):Сколько можно стенку на стенку лезть, неужели хочется, чтобы элементарно в ебальник заехали?


Задай этот вопрос себе)))
  • 0

_guest_
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 702
Регистрация: Вт дек 14, 2010 0:04
Репутация: 0

Re: Оппозиция похоронила себя на "Пушке"

Сообщение Николаю Вт мар 06, 2012 18:19

Hиколай писал(а): Особенно когда ты стоишь на митинге и опять эти продажные нашисты бьют в барабаны-зачем действовать на нервы?Зачем глушить речь выступающих?Чего вы боитесь, правды?

Ты был там, какие барабаны и кто кого глушил? Злость вчера от того, что часть народа пришла именно на бузу, часть от того, что их держат за баранов, часть от того, что выступающие стремились разжечь ненависть внутри нашего народа. А правда такова, что вы сами ее боитесь, потому что иначе оппозиции полные кранты.
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
Николаю

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация