Мы все мельчаем понемногу...

Обсуждаем политическую жизнь Кирова, Кировской области и России. Действия властей, отдельных политиков, политических акций.

Модератор: _Red_

Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Вятка PR Ср янв 11, 2017 15:10

...Вспомните великую страну, великие надежды "оттепели" конца 1950-х - нач. 1960-х. Космос, кибернетика, социализм с человеческим лицом.. А затем - "стабильность", а по сути - безнадёга.. И каждое новое поколение засыхало на корню, и души умирали задолго до физической смерти. И когда в перестройку конца 1980-х всё стало рушиться - оказалось, что каждый только за себя, в своей глубокой норе..
...Сейчас - те же процессы, и мелочное прирастание страны за счёт Крыма и т.п. никак не меняет мельчания душ в эпоху "стабильности". Вот и наш Никита Белых - прежде чем сесть в СИЗО, измельчал до невозможности, - вот и прихлопнули как муху ?!
...Одна девушка написала в газету: "Я открыла для себя российский Крым !" - а что, Крым бывает какой-то другой, не российский?, зачем такая мелочность даже в "патриотизме"? Подлинное величие страны - не в её территориях, а в силе духа её народа, в дерзновенности души настоящего русского, способного увлекаться великими и благородными целями. Но когда таким народом руководят духовные карлики, - то иссыхают, мельчают души, и каждый, как червь, стремится залезть поглубже в свою тёплую и влажную нору...
  • 0

Жильё. Продажа и Аренда
Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 752
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Вятка PR Чт янв 12, 2017 15:14

...В документальной серии "Луна" от 2011, который гонят сейчас по бескультурному телеканалу "Культура" за неимением лучшего, наивно утверждается, что запуск проекта "Венера Д" состоится в 2016, с тех пор сроки по всему "космосу" передвинули уже лет на 10, и ещё неизвестно на сколько передвинут. И так не только по "космосу" - все "грандиозные" планы, в том числе по строительству "индивидуальных нор", передвинуты куда-то в "светлое будущее" (помнится, в 1970-80-х нас тоже кормили этим "светлым будущим" до тошноты). Правительство озабочено только экономией на всём, - на образовании, на медицине, на инвалидах, а в целом - на всех простых людях. Не экономят, как и в СССР, только на "охранительных" функциях, благо, Россия теперь снова во главе всего вечно "недоразвитого" мира, т.е. той его части, которая уже полвека идёт к "светлому будущему", но дойти никак не может..
...Пожилые мужчины мрут как мухи от рака простаты - потому что Правительству тут тройная выгода: а) не надо платить пенсии; б) не нужно тратиться на скрининг по раку простаты; в) у НАС можно и не лечить таких больных под предлогом того, что "уже 4-я стадия" (хотя и 4-ю стадию у НИХ, "супостатов", ЛЕЧАТ). В некоторых регионах люди мрут как мухи от "экологии", но НАШЕМУ Правительству проще замолчать такие факты, чем нагружать себя лишними заботами и обязанностями. И правда - пусть люди живут "сколько Бог пошлёт" ??
...Почему же народ при этом не только не протестует, а, наоборот, СПЛАЧИВАЕТСЯ всё тесней вокруг такой Власти? - ответ прост: Такой идеологизации всех СМИ как сейчас, - не было даже в тоталитарные времена СССР. В СССР нас просто уверяли, что на Западе живут хуже, чем в СССР. Теперь нам не стесняются внушать такие же мысли, но главный акцент (как, впрочем, и в любой "недоразвитой стране" ?) делается на незаменимости Власти, стоящей на страже пусть и убогой, пусть и ублюдочной, "стабильности", на которую якобы постоянно посягали и посягают многочисленные "враги". С 1990-х у наших СМИ добавился ещё один зомбирующий приём, который был недоступен пропаганде в СССР, а именно - чертовщина, мистика, насилие, чернуха, апокалиптические картины - всё то, что подавляет личность человека, делает его психологически более уязвимым, а, следовательно, более поддающимся на тоталитарную пропаганду, более зависимым от Власти.
...В общем, на смену "хомо советикус" образца 1980-х пришёл иной "хомо" - одновременно развращённый и запуганный, готовый ползать на коленях если не перед международным капиталом, то перед своими собственными олигархами и выразителями их интересов во власти. Теперь не читают Марка Твена? - зачем нам такой юмор, в котором показано, как душа человека мельчает по мере увеличения его богатства?, - ведь тогда встанет неудобный вопрос: "Если мы ползаем на коленях перед мелкими душонками, то КТО тогда мы сами ?!"..
  • 0

Вятка PR
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 752
Регистрация: Вт июн 21, 2011 19:24
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение болельщик Вс янв 15, 2017 14:15

а вот по радио говорят,что Мексика попросила Путина прислать им новое хорошее правительство;старое их не устраивает и они досрочно хотят получить новое! а не пора ли и нам обратиться с такой просьбой ну хотя бы сначала к Медведеву, сказать, что нового губернатора можно пока оставить,тк он может научить играть в хоккей наших хоккеистов,убрав из Родины всех трусов.
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
болельщик

Цитата
 

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение Фэя Вс янв 15, 2017 21:00

тк он может научить играть в хоккей наших хоккеистов,убрав из Родины всех трусов.

нихрена ты не болельщик
  • 0

Аватара пользователя
Фэя
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 37
Регистрация: Вс май 12, 2013 13:45
Откуда: с Лепсе
Репутация: 0

Re: Мы все мельчаем понемногу...

Сообщение болельщик Пн янв 16, 2017 14:04

И попрошу не выражаться.Могу показать бюлютень вот этими самыми руками!
Нахал ещё какой попался, видите-ли...
  • 0

Недвижимость Кирова
болельщик

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   

Вернуться в Политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация