[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1835: Invalid argument supplied for foreach()
Старые злачные места Кирова - Отдых, развлечения и хобби - Просмотр темы • Вятка-на-Сети :: Форум г. Кирова и Кировской области

Старые злачные места Кирова

Обсуждение проблем отдыха и развлечений на Вятке

Модератор: _Red_

Старые злачные места Кирова

Сообщение Посторонний Чт апр 05, 2012 20:58

Читаю посты SkverikА и испытываю ностальгию не только по тем местам гден я раньше бывал....
Но даже и по тем, в которых не побывал в силу возраста, либо отсутствия средств, либо опыта!!!!

Давайте вспомним злачные места Кирова!!!
  • 0

Аватара пользователя
Посторонний
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 485
Регистрация: Пт авг 15, 2008 14:11
Репутация: 0
Тегикафе, кафе Киров, афиша, отдых, еда, отзывы, рестораны Киров, афиша Киров

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение Посторонний Чт апр 05, 2012 21:00

Да кстати! Я, пожалуй начну!!!
Капитанский мостик!!! Чудная рюмочная, где можно было услышать всё!!! Решительно всё!!!
От отборного и крепкого как самосад мата... до категорического императива Канта
Всегда можно было получить хлебного вина, томатный сок с перцем, бутерброд с бужениной :!:
  • 0

Аватара пользователя
Посторонний
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 485
Регистрация: Пт авг 15, 2008 14:11
Репутация: 0

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение запевала Пн апр 16, 2012 13:07

Я когда-то жил в новом тогда большом доме где была "Комета",а неподалёку от Серого дома была маленькая рюмочная.Время,когда весь город стоял в очередях с талонами.Там в Гастрономе водка тоже была по талонам.Но в рюмочной собирался весь бомонд с Горбачёва,Ленина и Большевиков.В 6 утра уже подтягивались к этой рюмочной мрачные и молчаливые люди обоего пола.Выплывали из снежной пороши.Или из летнего тумана.Кучковались.Попёрдывали одеколоном. Слоноподобная бабища открывала дверь и все не толкаясь, и с достоинством,уважая друг друга,поднимались по ступенькам длинной очередью,предвкушая удовольствие.Закуска разнообразием не отличалась.Помню только кусочки чёрного хлеба,сверху килька и всё.Выходящие были уже совсем другими людьми, с горящими глазами,разговаривающие громкими голосами,непроизвольными движениями жестикулирующих рук и,светящимися радостью социалистическими человеческими лицами. Мы,любители хорового пения шли за угол дома,чтобы никому не мешать своими сиплыми голосами. Тоскливо,по-волчьи завывая,внимательно слушая друг друга,чтобы вспомнить слова,мы с грустью в сердцах выводили знакомые с детства,незамысловатые мелодические обороты Дунаевского или Молчанова,из до боли знакомых фильмов.Я запевал,подражая интонациям Утёсова,а припев все вместе,со слезами на глазах,кто во что горазд, и в конце мероприятия я,шаляпинским басом,набычившись как Штоколов, приступал к нашему гимну: "Раз,поздно ночью,иду я к себе.Улица пьяною кажется мне!" Спевка заканчивалась в зарослях молодой поросли за филармонией,а то и,вообще,за телецентром на улочке,с уже новым тогда названием "Водопроводная". А днём эта рюмочная становилась обычным "чепком",куда на бегу можно было заскочить,налетавшись по своим неотложным делам,кивнуть знакомому, переглянуться с незнакомкой,на ходу проглотить тот же традиционный бутерброд с килькой. А вечером уже в "Спорт"!!!
  • 0

запевала

Цитата
 

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение suhoi Пн апр 16, 2012 16:27

Пельменная на Октябрьском 20.Вроде "Искорка" называлась? Наш дом родной.После работы заскочишь пару кружек выпить,обязательно встретишь кого нибудь и понеслась!!! :lol:
  • 0

suhoi
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 292
Регистрация: Вт янв 31, 2012 12:59
Репутация: 0

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение Ини циа тива Пн апр 16, 2012 18:35

Помню.Длинное полутёмное помещение,как вокзальная столовка в депо.Хулиганьё в темноте шныряет. Жуткое место.
  • 0

Ини циа тива

Цитата
 

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение suhoi Пн апр 16, 2012 18:49

Извините,если это про Искорку,то помещения там 2 и не длинные.Мрачновато-да.
"вокзальная столовка в депо".Вокзальная или деповская? Первую не знаю.Про деповскую,я бы не сказал,что она мала и темна.
Имею ввиду время 81-84 года.
  • 0

suhoi
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 292
Регистрация: Вт янв 31, 2012 12:59
Репутация: 0

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение ини циа тива Вт апр 17, 2012 13:07

Я подумала про то кафе,которое было на первом этаже дома,на Октябрьском пр. если спуститься по Коммуне (а может по Энгельса,а потом направо по проспекту,и где-то там,даже до недавнего времени,когда в округе уже всё закрывалось,можно было зайти (пусть в окнах тускло светилась единственная лампочка Ильича) и вытребовать себе на прилавочек пару стаканов,в каком-то закутке.А может это и был тот зальчик,о котором Вы упоминаете?Главное зало тянулось вдоль окон,около которых, на уголках неубранных столов, пристраивались стограммовые одиночки,в надежде воспользоваться огрызком ничейного бутерброда по закусочку. Я жила на коммуне,за домом Советов,где справа,если спускаться к Октябрьскому,тянулся наш заборчик с калиткой,где была лавочка. До этой лавочки меня и провожали после танцев ухажоры. На лавке посидим,пообжимаемся без поцелуев даже,и всё! Это уже после,когда стали по кафе шляться, я узнала эту пельменную.
  • 0

ини циа тива

Цитата
 

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение Посторонний Вт апр 17, 2012 13:46

Стоит, однако же, добрый словом помянуть и ныне здравствующее "Речное"
Чудное место. Место исполнения желаний :oops: :oops: :oops:
  • 0

Аватара пользователя
Посторонний
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 485
Регистрация: Пт авг 15, 2008 14:11
Репутация: 0

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение Гуляка Сб апр 21, 2012 0:48

а бывшая стекляшка на углу у стадиона,где поворот с Большевиков(тьфу) к спуску.Десять лет тому назад,успев спрятаться от дождя,забежали втроём и пережидали ливень за столиком на трёх ножках,прикрученных к ДСП. Водка была даром что палёная,но ещё и разбавленная тёплой водопроводной водой.Потом три гранёнки с вином взяли,которое пахло "Ферри"И ведь разговорились душевно,стали вздыхать по танцам в Халтуринском,а потом пошли искать место,где лазили через деревянный забор в парк.Потом полезли через решётку (новодел под Витберга).Лезли под дождём,хохоча и подсаживая друг друга,но так и не перелезли,и вернулись в стекляшку.Закусывали холодными вчерашними блинами,сидели долго,посетители перезнакомились,чокались,усевшись за длинный стол без скатерти и приборов,но было всем хорошо. Ну и ладно!
  • 0

Гуляка

Цитата
 

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение Зелёный Сб апр 21, 2012 13:29

Рафинад Сладострастин писал(а):Отсутствие домов терпимости в нашем кирове,способствовало росту мест,где можно было вволю насладиться видом заголяющихся женщин, для рефлекторного выведения пищеварительным трактом, неусвоенных их организмом, остатков пищи.Это были места общего пользования около общественных заведений,вынесенных во дворы.Попросту-уборных. Одно из таких "удобств на улице",располагалось за кинотеатром "Прогресс". Он стоял на месте, где теперь "Лукойл",межу Энгельса и Коммуной,Когда зканчивался сеанс, через распахнутые двери выкатывались толпы мужчин и женщин, впопыхах расстёгивающих ширинки и задиравших подолы юбок.Они неслись к длинному и ветхому строению,где, недосмотревшие фильм,уже сидели орлами на общем насесте,а остальные,стоящие и сидящие на корточках,в изнеможении освобождались от мочи и фекальных масс тут же,на виду у нас,малолеток,специально пришедших сюда,для этого сеанса. Великовозрастная шпана занимала привилегированные места у задней стены уборной,с выдранными досками и множественными просверленными дырами,но надо отдать им должное, нас они гнали от этой стены,а иногда и наказывали,сунув за непослушание, в канаву с говном,которая всегда кишела,шевелящимися личинками зелёных мух, тучей роящейся и гудящей над этой знаменитой выгребной ямой.Иногда тем из нас,кому повезло,удавалось увидеть в темноте совокупляющуюся человеческую пару,еле стоящую на ногах,или уродину,спустившую с живота трусы,и показывающую нам нечто звероподобное и волосатое,после последнего вечернего сеанса, за оставшуюся толику фруктово-ягодного вина в бутылке толстого,и от этого зелёного, стекла. О.Ч.

*BOO* Обнаружил любопытную зарисовку,которая вполне может подойти для старых злачных мест Кирова.Жаль,что нет сохранившихся даггеротипов этого уникального "Прогресса".
  • 0

Зелёный

Цитата
 

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение Свободный радикал Вс апр 22, 2012 12:19

Интересно, у моего дедушки в молодости было хобби - он занимался дагерописью. Дагерописцами в старину величали фотографов.Помню,когда я был ещё совсем малышом,он учил меня фотографировать фотоаппаратом "Фотокор". Огромный фотоаппарат на треноге. Самое трудное - это вставлять дагеротивную пластинку.Она была в железном футляре.Вставлять надо было не до конца,потом аккуратно вытянуть этот футляр,чтолбы он не выскочил из аппарата,иначе пластинка засветится и её уже можно было выбрасывать,т.к. она была стеклянной,покрытой серебром и очень дорогой.Однако,я быстро научился и умело справлялся с этой процедурой.Особенно мне было приятно нажимать на тросик,который прикручивался к пусковому механизму.После съёмки нужно было осторожно засунуть обратно,торчащий футляр,слегка покачивая сбоку-набок и затем вниз до упора. Как будто вчера всё это было...
  • 0

Свободный радикал

Цитата
 

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение Skverik Вт апр 24, 2012 20:48

Авторитетным злачным местом был "Спорт". Главенствовали в нём урки с нашего двора,с соседствующего с ним "северюхинского" (оптический и кордаковский магазины)и двор на Коммуне,где был магазин "Игрушка". Наворованные за день нашим ворьём деньги,пропивались в этом кафе ежедневно.Центровые щипачи хвастались своими приёмами,как заправские наставники молодых,учили нас азам воровской науки и владением финкой. Это было ещё тогда,когда кафе называлось столовой №8. Из нашего дома приходили в эту столовую два парня. Доська - уже опытный,отсидевший пару раз вор,(сын дяди Вити Брыткова-директора школы №20) и Витька, имевший прозвище Музик (он в детстве посещал музыкальную школу,и носил папку на которой было написано- MUSIK) Столовая закрывалась, и начинался сабантуй.Доська играл на баяне и пел колонтайские песни,а Музик подыгрывал ему на скрипке. На столиках появлялась водка (белая и красная головки - Столичная и Московская),пачки чая и железные кружки, которые ходили по кругу,выкладывались коробки папирос Герцеговина Флор, Дели, Казбек, сигареты Москва и Тройка (с золотыми ободками) Пир начинался с тоста за товарища Сталина,стаканы наполнены были любимыми грузинскими винами тов.Сталина - №19 белое,и №20 красное.Открывались коробки с конфетами,на которых было написано крупно - Шоколадный набор. Доське с Музиком подносили по гранёному стакану армянского коньяка - Арарат,который они залпом выпивали и начинался бал-концерт.Доська великолепно играл на баяне и ещё лучше пел блатные песни. Солидные,влиятельные бандиты сидели в шляпах и с нательными крестиками,чего не позволялось носить тем,кто попроще.Шпана плясала,путаясь в клёшах и спустив на глаза чёлку,что было высшим шиком.К тем,кто носил хромовые офицерские сапоги,смотрели с опаской и не приглашали на танец их дам. Много лет спустя, я сидел за одним столиком с Доськой,когда он был брит наголо(после очередной отсидки,а его отец,работал не в школе,а был директором трамплина.Доська был почётным гостем в кафе "Спорт". Из дома он пришёл,опираясь на инкрустированную трость лагерной работы,хромая,еле-еле добрёл до кафе через дорогу. Мы сидели и тихо беседовали,когда в кафе вломились спортсмены боксёры,после своих соревнований.Стали шуметь,вели себя вызывающе,затеяли драку.В общем, Доська подошел к ним,и спокойно пригласил их выйти с ним на улицу. Боксёры развеселились,а забияка что-то резкое,а может обидное сказал Доське,вышел из-за стола и пошёл к выходу за Доськой. И когда они вышли на крыльцо,Доська мгновенно повернулся к спортсмену, откусил ему нос и выплюнул в снег. И побрёл обратно через дорогу к себе домой, в дом №73. Его,как рецидивиста,осудили за этот дикий поступок на 6 лет строгого режима.
О кафе "Спорт"можно рассказывать долго. Полное имя Доськи было Адольф,но в то послевоенное время дядя Витя звал его Дося. Больше я его никогда не видел с тех пор. Жив ли?
  • 0

Аватара пользователя
Skverik
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 490
Регистрация: Пт мар 04, 2011 19:20
Репутация: 0

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение Компанейский городской гуляка Ср май 16, 2012 12:41

На Коммуне,где долгое время находилась пельменная столовка,в угловом доме на её месте,помнится была пивнушка-автомат.Там поставили (в угоду Хрущову) бутербродные автоматы. Невиданное аллюминевое чудо,где за стеклом спускались на полочах к окошку бутерброды с колбасой. Бросишь монеты,а тебе спустится со скрежетом кусок хлеба с кружочком колбаски на тарелочке. Идёшь к пивному автомату,там тебе в кружку нальётся пиво.Встаёшь за столик и разговариваешь с соседом о том,о сём. Пока тебя не выдавят другие с тарелочками и пивными кружками, обложив по матушке душевными словами. Лица все были знакомые,центровые.Делились новостями,сплетничали,обсуждали игру футболистов кировского "Динамо". Случались и потасовки. Летом многие толпились на углу при входе,лапали проходящих знакомых девок,договаривались о встрече вечером на танцах в Халтуринском,клянчили рублик "до понедельника". Место было популярное,известное всему городу. О.Ч.
  • 0

Компанейский городской гуляка

Цитата
 

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение стиляга Вс май 27, 2012 11:53

Как же,как же. Там ещё можно было всегда встретить Моргана и его приятеля с большим пивным брюхом,приехавшего из района и работавшего администратором в филармонии. В их компании появлялась Наташка Войханская,дочь директрисы библиотеки им. Герцена,которая впоследствии стала женой Славы ,чемпиона по боксу и тренера. Он учился в школе КГБ,и теперь,наверное,уже отставной генерал в Москве. А она спилась и давно умерла. Их кировского сына растреляли из автомата с мотоцикла. Так мне рассказывали знающие люди.
  • 0

стиляга

Цитата
 

Re: Старые злачные места Кирова

Сообщение Сатиков В. Ср июл 04, 2012 12:06

На углу Ленина,сразу за второй аптекой продавали из ларька пиво вразлив.Стояло несколько перевёрнутых пивных бочек,вместо столиков.Я работал на заводе около аптеки.Мы делали замки.Завод хороший.Уходи когда хочешь,поверни за угол и пей пиво сколько хочешь.Все друг друга знали.Денег если нет,нальют по братски.А то и морду набьют кому без обиды,а потом в лог спустят.Прокатишся по пологому берегу в лог и спи сколько хочешь,если дождя нет.Потом вылезешь наверх,к этой пивной.И стой с кружкой, веди умные разговоры,пока не получишь этой кружкой по башке,и иди делай замки.А тут и конец смены.В этом закутке узнавали все городские новости раньше всех.Если спустишся к монастырю,там во всех дворах тоже тебя принимали как родного "третьим".
Троили тогда все не стесняясь.Водка стоила дёшево,а на троих поллитра это даром.А потом уже шли на пляж загорать.И в пьяном виде некоторые тонули.С утра на проходной собирали мятые рубли и снова шли к открытию ларька,помогали пивнихе вскрывать бочку и она начинала качать по кружкам своё пиво.А потом гуськои в проходную делать замки.
  • 0

Сатиков В.

Цитата
 

След.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Теги темы

кафе, кафе Киров, афиша, отдых, еда, отзывы, рестораны Киров, афиша Киров

Вернуться в Отдых, развлечения и хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация