Шатуновы Якимовагинской волости

Ищем друзей и родственников, одногруппников и одноклассников, кировчан и вятчан, коллег и партнеров, сокурсников и собутыльников.

Модератор: _Red_

Шатуновы Якимовагинской волости

Сообщение Светлана Чиркова Ср май 23, 2012 15:27

Дорогие, вятичи, разыскивая вятские "корни" моего дедушки Орлова Алексея,1919 г.р., уроженца д. Петруши (ныне несуществующей) Якимовагинской волости, который ребёнком покинул Вятку и с родителями в 30 годы прошлого столетия переехал в Новосибирск, где вырос, женился, у него родилась в 1939 г. дочь,
в 1940 г. ушёл на службу в РККА, а в 1941 г. пропал без вести.
Его родители после войны вернулись на родину и связь с ними прервалась.
Но моя мама вспоминает, что с Вятки писал старший брат её отца (от первого брака их матери Орловой Татьяны Семёновны), Шатунов Василий Степанович. У братьев между собой были тёплые отношения, Василий любил своего младшего брата и, после его гибели, продолжал писать письма племяннице, которых, увы, не сохранилось, высылал фотографии. Мама вспоминает, что у него было трое детей. В старой записной книжке сохранился кировский адрес Василия Шатунова: Киров, 2-ая Советская, д.13. Вот только не могу найти 2-ую Советскую в Кирове. И прошу вас помочь посмотреть в старых картах была ли такая улица в послевоенные годы в Кирове или других областных городах, возможно в Кирово-Чепецке. Или адрес записан неправильно, а дом располагался на ул. Советской?
Мой дедушка, Орлов Алексей Александрович, в письмах с фронта передавал Василию братский привет.

Что бы нам хотелось:

Конечно же познакомиться с потомками Василия Степановича Шатунова хотя бы по интернету, что-либо узнать о судьбе моей прабабушки Орловой Татьяны и её мужа, Орлова Александра, передать те фотографии в электронном виде, которые у нас есть и ещё информацию о предках Шатуновых (об отце и прадеде Василия, его дядьях и родном брате Иване), т.к. "копая" архивы по д. Петруши мы выяснили, что она была родовым гнездом именно Шатуновых. Мой прадед, Орлов Александр, взял в жёны вдову с детьми, т.е. он для Петрушей - пришлый человек. Вот так, разбирая свою родословную, мы нашли "корни" Шатуновых, с которыми я бы хотела познакомиться и поделиться информацией. И ещё: очень хотелось бы иметь фотографию маминого дядя, Василия.

P.S. Если кто-нибудь знаком с Орловыми родом из д. Кулига,переехавшими в Ново-вятск, прошу откликнуться.

С уважением, Чиркова Светлана.
  • 0

Светлана Чиркова

Цитата
 

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Поиск людей



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация