[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1835: Invalid argument supplied for foreach() Я люблю Америку - Курилка - Просмотр темы • Вятка-на-Сети :: Форум г. Кирова и Кировской области
Бобик писал(а): При том, что общий импорт вырос на 102 - 66 = $36 млрд, в котором ТС составили $14 млрд, возникает резонный вопрос: а что было куплено на разницу в $22 млрд? Неужели компов накупили?
Мобил еще на $6-7 млрд. завезли Ну и экскаваторов японских под нацпроект "Доступное Жилье".
0
Последний раз редактировалось Forza Пн сен 15, 2008 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Forza писал(а):Это смешно читать, ты же сам выше приводил ссылку, что импорт растет, следовательно и зависимость растет.
Здесь как минумум два аспекта: 1) Ограничивая импорт, т.е. препятствуя тратить зарубежом валюту, полученную от продажи минерального сырья, тем самым вводя стимул обменивать доллары на рубли у ЦБ, мы бы получили обменный курс от 10 до 15 руб, а по некоторым оценкам и 6 руб за доллар. Что окончательно лишило бы конкурентноспособности отечественного производителя.
2) Модернизация производств, использование современных технологий способно кратно повысить производительность труда, а следовательно и повысить конкурентноспособность экономики в целом. Конечно, можно попытаться все расчеты вести на РК-86 и потратить еще десяток-другой лет для последовательного развития технологий А можно просто купить уже готовое решение, чтобы выполнять свои насущные задачи.
Кстати, ваши любимые США куда плотнее, РФ сидят на импорте. Оттого у них и дефицит бюджета, и все экономические проблемы - они десятилетия живут в долг.
Бобик писал(а):ps. более детальная структура по импортным товарам: 2007 год: и для сравнения 2006 год:
Я видел эти таблицы, только они называются Импорт России важнейших товаров Сокращение по кукурезе ты нашел - молодец. Но весь импорт продовольствия за 2007 все же вырос на 6 млрд.
Бобик писал(а):Ну что делать если в РФ невыгодно выращивать чай и кофе, а увеличение поголовья скота и птицы требует время и мощностей.
Ты давно был в деревне? Ты знаешь что все уже давно разрушено? Нет ни людей, ни инфраструктуры. Не веришь, так съезди и посмотри своими глазами, а не в ТВ-репортажах. Поговори с людьми, кто там живет - все сам сразу узнаешь. Что такое РФ для тебя? Кто конкретно в РФ будет увеличивать поголовье скота? Мясо завезли на 3.5 млрд., Хватит россиянам, Запад поможет, если что
Ага, можно подумать в 2006 сотовой связью не пользовались. Или всем вдруг сразу захотелось один телефон обменять на два Мы же говорим про разницу импорта в 2006 и 2007.
Forza писал(а):Я видел эти таблицы, только они называются Импорт России важнейших товаров Сокращение по кукурезе ты нашел - молодец. Но весь импорт продовольствия за 2007 все же вырос на 6 млрд.
Слишком много вопросов - не успеваю
Импорт продовольствия растет - значит россияне стали больше кушать. Следовательно, хи-хи
Не поспевает местное с\х за растущими потребностями граждан РФ, вот и приходится замещать.
Forza писал(а):Ты давно был в деревне? Ты знаешь что все уже давно разрушено? Нет ни людей, ни инфраструктуры. Не веришь, так съезди и посмотри своими глазами, а не в ТВ-репортажах. Поговори с людьми, кто там живет - все сам сразу узнаешь.
Бобик писал(а):Импорт продовольствия растет - значит россияне стали больше кушать.
Увы, это означает, что отечественное с/х от клинической смерти переходит к физиологической, со скоростью в $6 млрд. в год. Но не преживай сильно. Повторю, что Запад нам поможет.
Forza писал(а):Ну смотря что под этим словом "прогресс" понимать. Если иметь в виду, что стали больше кушать и какать - да, прогресс налицо. А вот если движение от индустриального общества к постинудстриальному - как-то не заметно, скорее наоборот. Впрочем и индустриального-то общества в России нет, как-бы.
Без "кушать и какать" никакой прогресс не нужен. Хотя в этой позиции(в смысле пожрать) амеры безусловные лидеры и скорее всего нам их догнать в ближайшей перспективе
Бобик писал(а):Импорт продовольствия растет - значит россияне стали больше кушать.
Увы, это означает, что отечественное с/х от клинической смерти переходит к физиологической, со скоростью в $6 млрд. в год. Но не преживай сильно. Повторю, что Запад нам поможет.
Бобик писал(а):Существенного сокращения площадей нет.
Как это нет? С каким годом сравниваешь? С 1992, так сокращение в 1.5 раза. Вот только это не единственный показатель. Еще не забудь про качество земли и урожайность с гектара найти.
Forza писал(а):Я про с/х Кировской области. Верю, что на Кубани, в Татарстане, Чувашии и т.д. все хорошо.
Препод в институте как-то говорил, что в 90-х раздавались голоса в поддержку суверенитета Кировской области
Значит невыгодно здесь заниматься возделыванием сх культур. Или не хотят. Но в целом по РФ вектор имеет положительное направление. Так же как и существуют лояльные по отношению к РФ страны, заинтересованные в российских рынках. Если оперировать в терминах нац. безопасности.
Forza писал(а):Как это нет? С каким годом сравниваешь? С 1992, так сокращение в 1.5 раза. Вот только это не единственный показатель. Еще не забудь про качество земли и урожайность с гектара найти.
Бииилять! Так в 90-х у власти были отчаянные любители Запада и в частности америки во главе с Борей Ельциным. Или мы опального олигарха Березовского уже забыли совсем? Вот кто по-настоящему ответственен за сокращение поголовья скота и посевных площадей.
Если уж пристально и рассматривать эпоху "нано-президентов", так начиная и сравнивая теперешнее положение с 2000-ым годом.
Посевные площади основных сельскохозяйственных культур под урожай 2008 года
Посевы зерновых культур увеличились по сравнению с предыдущим годом на 2,3 млн.гектаров (на 5,2%), из них посевы пшеницы - на 2,2 млн.гектаров (на 8,8%). Подсолнечника посеяно больше на 0,9 млн.гектаров (на 16,8%). Несколько увеличились площади под картофелем и овощами (на 1,6% и 2,2% соответственно). Сократились посевы сахарной свеклы (фабричной) на 22,7%.
Я цифрами не владею и вникать мне не хочется. Но про подъём с/х говорит преждевременно.
Да я рада, что благостояние повысилось. Хотя старики себе лекарства купить не могут (правда, предварительно им скажут, что пора умирать - моей маме в 62 года уже не раз советовали в районной поликлинике успокоиться, готовиться к смерти и не тревожить врачей). В Америке пенсионеры имеют мед.страховку. И на пенсию (не на то, что накопил, а то, что тебе страна за твои налоги выплатит с определённого возраста) можно нормально прожить. Может, в Нью Йорке не проживешь, а во Флориде - вполне хватит.
Как пенсионер с пенсией в 4 тысячи рублей куда-то поедет - не знаю. У меня не все друзья в М-ве могут себе позволить снимать квартиры, хотя зарабатывают немало. Непросто за жилье отдать 2-3 тысячи у.е. Про мобильные телефоны - да, вроде у русских их больше всех, но это типичный фетиш небогатых людей, дорвавшихся до роскоши (хоть какой-то). Даже на этом форуме читала, какая-то ненормальная стирает руками, зато телефон купила за тысячу евро в кредит на 3 года - так что с мобильными это диагноз. У меня когда-то женщина убиралась в квартире, так она очки носила только Chanel - копила год эти 600 долларов, зато всегда покупала из новой коллекции со стразами (Шанель всегда делает со стразами для особо продвинутых), так что по очкам Chanel Россия тоже опережает всех. А толку?