Microsoft ответил Горбачеву на письмо про Поносова

Ваше общение на любую тему

Модератор: _Red_

Microsoft ответил Горбачеву на письмо про Поносова

Сообщение pik Ср фев 07, 2007 12:53

Представители Microsoft ответили на открытое письмо, написанное основателю корпорации бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым в соавторстве с депутатом Госдумы РФ Александром Лебедевым в защиту обвиняемого в пиратстве педагога Поносова. В ответном послании сотрудники Microsoft поприветствовали стремление российских властей победить пиратство, однако заявили, что корпорация не имеет к делу Поносова никакого отношения, сообщается на сайте Cnet's News.com.

"Дело господина Поносова является уголовным делом и как таковое было начато и ведется российскими властями", - говорится в заявлении Microsoft. "Мы надеемся, что российский суд вынесет справедливый приговор", - с оптимизмом заявили подчиненные Гейтса.

Михаил Горбачев и Александр Лебедев обратились к Биллу Гейтсу с открытым письмом в защиту Александра Поносова, директора сельской школы, обвиняемому в преднамеренном использовании контрафактного ПО на школьных компьютерах, в понедельник, 5 февраля 2007 года. В послании Гейтсу авторы письма призывали основателя корпорации проявить снисхождение к педагогу и отозвать свои претензии.

Напомним, директор школы села Сепыч Пермской области Александр Поносов в ответ на обвинения заявил, что компьютеры были поставлены в его школу с уже предустановленным ПО. В то же время, поставщик машин, а также Управление капитального строительства, ответственное за оборудование школы новыми ПК, заявляют, что компьютеры поставлялись без предустановленных программ.

http://lenta.ru/news/2007/02/06/ponossoff/
  • 0

Аватара пользователя
pik
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1112
Регистрация: Вт ноя 14, 2006 17:03
Репутация: 0

Сообщение pik Сб фев 17, 2007 0:12

Уголовное дело в отношении директора сепычевской средней школы (Пермский край) Александра Поносова, обвинявшегося в преднамеренном использовании контрафактного программного обеспечения Microsoft, закрыто.

Об этом РБК сообщили сегодня в Верещагинском районном суде. Собеседник агентства отметил, что судья принял такое решение, руководствуясь "малозначительностью преступления".

Обвинение в нарушении авторских прав было предъявлено А.Поносову 21 ноября 2006г. после проверки, проведенной Верещагинской прокуратурой в мае 2006г. Она выявила, что в компьютерах сепычевской школы использовалось нелицензионное программное обеспечение. По версии следствия, действия А.Поносова нанесли компании Microsoft ущерб в размере 266 тыс. руб.

В ходе процесса, который начался в конце января с.г., А.Поносов отказался от примирения сторон, предложенного адвокатами Microsoft. Одним из условий, выдвинутых транснациональным гигантом, было принесение извинений за нарушение авторских прав.

Если бы директор сельской школы сделал это, компания, в свою очередь, обязалась бы не предъявлять ему никаких претензий и заявила бы ходатайство о прекращении дела. Однако А.Поносов отказался от примирения, настаивая на своей невиновности и требуя продолжения процесса.

Microsoft настаивает, что не имеет отношения к возбуждению уголовного дела против А.Поносова. Глава Microsoft Russia Ольга Дергунова отметила: "В целом, мы не считаем, что подобное дело, учитывая очень малое количество компьютеров и тот факт, что они были закуплены для обучения школьников, заслуживает уголовного преследования".

Источник: http://internet.ru/social/2007-02-16006#node-16006
  • 0

Аватара пользователя
pik
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1112
Регистрация: Вт ноя 14, 2006 17:03
Репутация: 0


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Курилка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация