ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКЦИИ

Модератор: _Red_

ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКЦИИ

Сообщение ОЛЕО Чт окт 08, 2009 18:50

Крайне тревожно то, что США втягивают в разработку биологического оружия и средств противодействия ему другие страны мира. Так, осенью 2006 года министр обороны Грузии Георгий Барамидзе и председатель комитета по внешним связям американского сената Ричард Лугар подписали документ о строительстве на территории военной базы Вазиани лаборатории биологических веществ. (Кстати, именно в Вазиани до 2000 года располагалась база российских войск, выведенная по Стамбульскому соглашению.) Американцы обещают выделить «стратегическим» партнерам 30 млн. долл. А крупные грузинские ученые вместе с военными готовы внести свою лепту в «нераспространение биологического оружия» и предотвращение биологической опасности.

Зачем Грузии так срочно понадобилась специальная суперсовременная лаборатория для исследований в области биологического оружия, российским военным биологам пока не вполне ясно.

Растет интерес к расширению специфической научной деятельности в области гражданских и военных технологий со стороны таких стран мира, как КНР, Япония, Израиль, некоторых арабских стран и др. Одновременно крупные богатые террористические группировки организуют тайные исследовательские лаборатории.

В своей речи на второй региональной конференции Международной организации уголовной полиции в Сингапуре (2006 год) генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил, что биологический терроризм является реальной угрозой безопасности граждан во всем мире. Эксперты утверждают, что биологическую атаку сложно быстро обнаружить, а опасные биопрепараты можно незаметно провезти через международные границы. История с отравлением в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ России Литвиненко дает богатую почву для различных предположений и вариантов.

Задержанные боевики исламистской группировки «Джемая Исламия» – в частности Язид Суфаат, бывший капитан малайзийской армии, биохимик, получивший образование в США, – подтвердили, что эта террористическая организация работает над созданием биологического оружия. Документы «Джемая Исламии», обнаруженные на Филиппинах в 2003 году, указывают, что ее руководство интересовалось приобретением химического и биологического оружия для террористических нападений.

Интерпол считает, что «Аль-Каида» уже способна осуществить теракты с применением биологического оружия. Об этом заявил председатель комитета Интерпола по биотерроризму Джон Эббот. По его словам, в ряде стран правоохранительные органы недооценивают угрозу биотерроризма и не предпринимают серьезных действий для борьбы с такими преступлениями. Сам Интерпол в 2005 году создал специальное подразделение для борьбы с биотерроризмом, цель которого – обеспечение необходимой информацией правительств разных стран и обмен опытом в противостоянии этой опасности.

Что сегодня разрабатывается в секретных военных медико-биологических лабораториях США и ряда развитых стран мира, остается лишь догадываться. Вместе с тем отдельные эксперты отмечают большой стратегический интерес США и других стран мира к созданию БО расовой и этнической направленности.

Между тем общий фронт медико-биологических исследований в России не выдерживает никакой критики как со стороны гражданских медиков, так и военных экспертов.

Общенациональна Ассоциация Генетической Безопасности.
Статья "Опасность тайной агресии" полностью http://www.oagb.ru/index.php
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
ОЛЕО

Цитата
 
Сообщения: 8
Регистрация: Пн сен 28, 2009 11:59
Репутация: 0

Re: ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКЦИИ

Сообщение Ольчик Пт окт 09, 2009 9:07

Ты никак не успокоишься, борец за правду. :)
  • 0

Аватара пользователя
Ольчик
Почетный житель
Цитата
 
Сообщения: 316
Регистрация: Чт дек 13, 2007 15:32
Откуда: Киров
Репутация: 0
Мои фотографии

Re: ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКЦИИ

Сообщение Тимур Тамерлан Пт окт 09, 2009 10:53

И всё капсом, капсом :D
  • 0

- Do you speak English? / - Yes ли бы...
Недвижимость Кирова
Аватара пользователя
Тимур Тамерлан
Старейшина
Цитата
 
Сообщения: 3918
Регистрация: Сб май 26, 2007 8:13
Откуда: Вятка-на-Сети
Репутация: 0
Блог: Читать (97)
Мои фотографии


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Новости со всего мира



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация