Боты в 2006 году

Модератор: _Red_

Боты в 2006 году

Сообщение pik Чт янв 25, 2007 17:41

74% всех обнаруженных в 2006 году ботов принадлежало к семействам Gaobot и Sdbot.

По данным лаборатории Panda Software, за прошедший год было обнаружено больше версий ботов, чем любого другого вида вредоносного ПО. Боты подстегнули развитие сложной и прибыльной модели криминального бизнеса.

По данным PandaLabs в 2006 году появилось больше версий ботов, чем любого другого вида вредоносного ПО, не считая троянов. Большинство этих версий принадлежит лишь к 8 семействам. А конкретнее - более 74 процентов новых ботов всего из двух семейств: Gaobot (37.52%) и Sdbot (36.63%).

Боты – это программы, остающиеся резидентными на компьютере и ожидающие приказов от своего создателя, предоставляя ему контроль над зараженной системой. Как только набирается несколько сотен зараженных компьютеров, злоумышленники могут совмещать их для создания бот-сетей.

"Ботсети – это прибыльный бизнес. "Пастух" (создатель бот-сети) может сдавать сеть в аренду заплатившему крупную сумму. "Снявший сеть" в аренду мошенник может использовать ее для множества криминальных действий, включая загрузку на зараженные компьютеры вредоносного ПО, распространения спама и фишинга и атак отказа в обслуживании. "Пастух" также может использовать ботсеть для собственных целей, хотя это меньше распространено", объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Четким примером новой бизнес-модели можно считать инцидент июня 2006, когда Panda Software раскрыла преступную аферу, использующую ботсети для обворовывания систем плата-за-клик. Кибер-мошенники открыли несколько веб-страниц и подписались на программы "плата за клик". Затем они воспользовались ботсетями, состоящими более чем из 50 тысяч компьютеров-зомби, зараженных Clickbot.A для того, чтобы открывать сайты и "кликать" на рекламные объявления. При каждом "клике" мошенники получали деньги, тогда как на самом деле на эти сайты никаких визитов не совершалось.

Другие семейства, составившие более одного процента новых версий, обнаруженных в 2006 году, это: IRCbot (7.60%), Rxbot (4.09%), Oscarbot (3.58%), Spybot (2.75%), Poebot (2.39%) и Mybot (1.04%).

"Новые версии часто запускаются в обращение теми же людьми, которые запустили оригинального бота. Такие версии определенного типа ботов группируются в семейства. Тот факт, что все версии принадлежат лишь к нескольким семействам наводит на мысль, что за всеми ботами стоит небольшая группа людей, которые лишь производят обновленные версии своих детищ. Это возможно еще и потому, что боты сложны в разработке, и есть немного людей, способных создавать их". объясняет Луис Корронс.

http://itnews.com.ua/30108.html
  • 0

Недвижимость Кирова
Аватара пользователя
pik
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1112
Регистрация: Вт ноя 14, 2006 17:03
Репутация: 0

Сообщение Tutan}{amoN Пт янв 26, 2007 9:32

информационные боты полезны я ими пользуюсь
  • 0

Аватара пользователя
Tutan}{amoN
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1205
Регистрация: Пн ноя 08, 2004 7:34
Откуда: Масква
Репутация: 0

Сообщение pik Пт янв 26, 2007 11:12

Но не для тех кто попал в "стадо" :D
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
Аватара пользователя
pik
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1112
Регистрация: Вт ноя 14, 2006 17:03
Репутация: 0


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Новости со всего мира



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация