мэр Пятигорска

Модератор: _Red_

мэр Пятигорска

Сообщение VVV Пн дек 18, 2006 23:34

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова закрыто в связи с примирением сторон. Тарасову были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии". В результате ДТП с участием экс-мэра погибли 5 человек.

Адвокат Юрий Костанов заявил изданию "Общая Газета.РУ", что прекращение дела за примирением сторон возможно, если речь идет об определенных статьях УК.

"Например, если речь идет не об умышленном убийстве, - сказал Ю. Костанов. - Прекращение дела за примирением сторон возможно, если обвинение предъявлено по статьям небольшой или средней тяжести и если обвиняемый загладил свою вину - в данном случае, материальными выплатами родственникам погибших. Игорь Тарасов обвинялся по статьям, попадающим под определение "средней тяжести", так что с формальной, юридической точки зрения дело закрыто законно. Таких случаев довольно много в судебной практике, это не является чем-то из ряда вон выходящим, и если бы Игорь Тарасов не был мэром, об этом вообще вряд ли кто-либо узнал".

http://og.ru/news/2006/12/18/21559.shtml

Интересно, как это можно помириться с погибшими???
они согласны, что за них чего-там заплатили???
  • 0

Новый раздел ВНС Недвижимость
VVV
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 2578
Регистрация: Вс май 25, 2003 11:07
Откуда: Киров
Репутация: 0

Сообщение Tutan}{amoN Вт дек 19, 2006 9:06

ахренеть после трупняка примирится гыыыы класно придумано
  • 0

Аватара пользователя
Tutan}{amoN
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1205
Регистрация: Пн ноя 08, 2004 7:34
Откуда: Масква
Репутация: 0

Сообщение pik Вт дек 19, 2006 14:01

Прокуратура заставит Тарасова ответить за смерть пяти человек


Прокуратура Ставропольского края внесла кассационное представление об отмене решения суда, прекратившего уголовное дело экс-руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова.

«При рассмотрении уголовного дела суд должен был учитывать не только факт примирения подсудимого с потерпевшими, но и степень общественной опасности содеянного, а также целесообразность освобождения Тарасова от наказания», - говорится в сообщении краевой прокуратуры, которое цитирует «Интерфакс»

Накануне суд удовлетворил ходатайство потерпевших и прекратил уголовное дело Игоря Тарасова, обвиняемого в совершении ДТП, приведшем к гибели 5 человек. Уголовное дело было прекращено за примирением сторон, а в качестве компенсации вреда каждому из трех человек, проходящих в качестве потерпевших, выплачено около 1 млн рублей.


http://og.ru/news/2006/12/19/21631.shtml
  • 0

Жильё. Продажа и Аренда
Аватара пользователя
pik
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1112
Регистрация: Вт ноя 14, 2006 17:03
Репутация: 0


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Новости со всего мира



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация