Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Модератор: _Red_

Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение соц.проект Вт окт 05, 2010 21:31

Чужих детей не бывает
Нет насилию над ребенком


Программа «Берегите детей» начала реализовываться в 2009 году в рамках гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, и была направлена на повышение информированности населения о проблеме насилия над детьми. В 2010 году было принято решение продолжить кампанию, поскольку проблема насилия над детьми действительно остро стоит в российском обществе. Почти в 80-ти субъектах федерации программы, направленные на воспитание детей и родителей, на улучшение положения детей в семьях, оказались востребованными. В 2010-ом году компания «Берегите детей» фактически приобрела масштаб общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Второй этап проекта «Берегите детей» стартовал в октябре 2010 г. В рамках программы, медиа группой "КомИнтер" при участии АНО «Лаборатория социальной рекламы» создано три ролика социальной рекламы для трансляции на федеральных и региональных телеканалах во всех регионах России, кроме того, подготовлены цветные иллюстрированные инструкции для распространения в детских образовательных и лечебных заведениях. И если ролики ориентированы на аудиторию родительскую, то инструкции разработаны с учетом особенностей детского восприятия.
_Instruct_1.jpg


«Чужих детей не бывает» - так можно коротко сформулировать лейтмотив кампании. Создатели роликов призывают родителей и всех взрослых быть внимательными в ситуациях, где есть дети, где можно и нужно проявить себя. И не только по отношению к своим детям. Лучше оказаться в неудобной ситуации, например, поинтересовавшись степенью родства ребенка и взрослого, вызывающего подозрение своим поведением, чем быть ответственным за потерянную или искалеченную жизнь.

Ильмира Маликова, директор правозащитного движения «Сопротивление»: «Для российского менталитета характерна черта: - Это не моя история, я не буду вторгаться в чужие интересы, в чужую семью, даже если я знаю, что она неблагополучна – это не мое дело». Наше огромное отличие от Запада заключается в том, что наше общество и каждый конкретно не готовы вмешиваться в эту проблему. А в реальной жизни у всех по-прежнему: - «Моя хата с краю». В результате получается, что семейное насилие, насилие над детьми, бытовые драмы – это «узкосемейная» территория, это «чужие проблемы».

Программа «Берегите детей» проходит при активной поддержке Общественной Палаты РФ.
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
соц.проект
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 15
Регистрация: Вт окт 05, 2010 21:05
Репутация: 0

Re: Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение birdy Ср окт 06, 2010 8:15

а не пошли бы вы на.х. со своей ювеналистикой. стараниями таких как вы, детей забирают из вполне благополучных семей в детдома.
идите лесом, неуважаемый...
  • 0

Да меня не волнует, чей это блог, ты уголовный кодекс выучи сначала, потом высказывайся, кто есть кто.Если никто больше тебя не учил. © гНильс
Аватара пользователя
birdy
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1142
Регистрация: Сб мар 02, 2002 12:49
Откуда: Киров
Репутация: 0
Блог: Читать (30)

Re: Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение До чего же мы докатились. Ср окт 06, 2010 10:11

До чего же мы докатились, смотрю на плакаты и охуеваю.... в СССР такого близко не было.....
  • 0

Недвижимость Кирова
До чего же мы докатились.

Цитата
 

Re: Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение Куница Ср окт 06, 2010 11:47

А потом из таких отобранных детишек государство выращивает неблагополучных граждан.
  • 0

Чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увидеть того, с кем общаешься, нужно всего лишь убрать от глаз зеркало
Аватара пользователя
Куница
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 30
Регистрация: Пт апр 24, 2009 23:40
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение + Отец Павел Ср окт 06, 2010 21:11

Не могу не высказать своё мнение!
Ювенальной юстицией повеяло… Вы, «соц.проект», представляете последствия всего этого безумия? Просто - подумайте, по рассуждайте на досуге!
  • 0

Коммерческая недвижимость Кирова
Аватара пользователя
+ Отец Павел
Коренной житель
Цитата
 
Сообщения: 160
Регистрация: Пн июн 16, 2008 20:23
Откуда: Вятская Епархия
Репутация: 0
Мои фотографии

Re: Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение birdy Пт окт 08, 2010 9:31

«Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьей все в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на нее пакет документов и сдаешь. За это тебе платят 430 или 350 руб. соответственно, в зависимости от возраста ребенка.
Т. е. чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 000 руб., надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.
Цель проекта – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП (социально-опасном положении)»

http://news.km.ru/za_semyu_gde_rebenok_do_7_let_43
Идите лесом ювеналисты. Разбирайтесь со своими детьми. Не лезьте в чужую жизнь!
  • 0

Да меня не волнует, чей это блог, ты уголовный кодекс выучи сначала, потом высказывайся, кто есть кто.Если никто больше тебя не учил. © гНильс
Аватара пользователя
birdy
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 1142
Регистрация: Сб мар 02, 2002 12:49
Откуда: Киров
Репутация: 0
Блог: Читать (30)

Re: Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение соц.проект Пн окт 18, 2010 22:20

Как защитить детей от насилия?
Социальная реклама подсказывает ответ
детям и их родителям


«Берегите детей!» - так называется кампания социальной рекламы, второй этап которой стартовал в октябре 2010 г.

Все последние годы в России фиксируется рост преступлений против несовершеннолетних. В частности, в разы за последние годы выросло количество преступлений против детей на сексуальной почве.
Практически отсутствует достоверная статистика, она в большинстве своем носит ориентировочный характер. Так, по данным представителей МВД, на фоне сокращения общего числа преступлений количество зарегистрированных случаев насилия над детьми по сравнению с 2003 годом увеличилось в 25 раз. По данным Следственного комитета при Прокуратуре РФ, только за 2007 год совершена 161 тысяча преступных посягательств на детей. По данным Департамента общественного порядка МВД России, за прошедший 2008 год пострадало от насильственных преступлений 7400 подростков. А независимые экспертные оценки последних лет обнаруживают еще более высокие цифры - до 10 000 ежегодных случаев. Зарубежная статистика также указывает на ухудшение ситуации год от года.

Чаще всего наши соотечественники сводят «сексуальное насилие над детьми» к изнасилованию, а в их сознании рождается типическая картинка, как из-за кустов выскакивает незнакомец и набрасывается на свою жертву, которая возвращается поздно вечером домой. Этот миф о злобных маньяках давно развеян: статистика доказывает, что самый распространенный сценарий – это насилие взрослого члена семьи или друга семьи над девочкой-подростком. Самые маленькие жертвы молчат, потому что не понимают, что с ними произошло (или считают это нормой – ведь так поступает родной человек). Подрастая, они осознают, что происходит что-то неприемлемое. Однако и более старшие дети, и подростки в случаях семейного насилия тоже молчат, потому, что боятся и стыдятся; потому, что не верят, что поверят им; потому, что боятся разрушить семью и причинить боль кому-то из дорогих им людей.

По мнению эксперта в области защиты прав детей, Генерального директора МПОО «Сопротивление» Ильмиры Маликовой, «за последние несколько лет насилие против детей выросло в несколько раз в разных областях. И это с одной стороны не может не тревожить общество, это не может не тревожить правоохранительные органы, государство, обычных людей и так далее, но тем не менее не существует системного подхода к этой проблеме, не существует такого системного понимания, от чего это происходит».

Темой защиты несовершеннолетних от насилия всерьез занялись Президент и Государственная Дума. Летом 2009 года Государственной Думой по инициативе Президента был принят Федеральный закон «Об усилении уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних», который, несмотря на определенные нарекания, явился шагом вперед в сфере борьбы с преступлениями против несовершеннолетних.

Многие россияне по-прежнему полагают, что защитить собственных детей от сексуальных посягательств смогут только они сами – родители и ближние родственники. Поэтому они предпочитают «сохранять детей» под неусыпным контролем. Но поскольку зачастую это практически невозможно, дети не идут на откровенные разговоры и беседы со взрослыми.

Одним из выходов и решений этой ситуации во всем мире давно стала социальная реклама, взявшая на себя роль подсказчика, говорящая просто о сложном, доверительно – об опасном либо потаенном. Она не только показывает проблему наглядно, неожиданно, честно, но и показывает пути выхода из нее. Конечно, качество социальной рекламы в решении сложных ситуаций имеет решающее значение, в России не всегда авторам социальных кампаний удается рассказать о тяжелой проблеме, избегая травмирующих и шоковых приемов. Но процесс развития конструктивной социальной рекламы идет, ее становится все больше, ей все больше доверяют. Социальная реклама позволяет также создавать накал общественной тревоги, общей заботы и боли, вызывая отвращение к насилию и насильникам.

В октябре 2010 г. в концепции 2-летней программы профилактики детей от насилия, стартует второй этап проекта «Берегите детей». В рамках программы, инициированной еще в 2008 году медиа группой "КомИнтер" совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы», в прошлом году в эфир 750 городов России вышла рекламная кампания «Берегите детей!», привлекшая внимание к проблеме и вызвавшая горячие дискуссии в регионах. В октябре 2010 г. в эфирном пространстве появилось еще три видео и три аудиоролика второго этапа этой кампании. Кроме того, подготовлены цветные иллюстрированные инструкции для распространения в детских образовательных и лечебных заведениях.

Пришло время, когда социальной рекламе начинают доверять. Она является тем универсальным «переговорщиком», который и подсказывает, и заставляет задуматься, и учит, как защититься от беды, не морализируя и не угрожая, а только показывая модели поведения и возможные выходы из проблемы. Стоит надеяться, что этот международный язык социальной рекламы станет и в нашей стране языком доверия, и эффективные социальные кампании предотвратят не одну беду, спасут не один десяток жизней.
  • 0

Недвижимость Кирова
соц.проект
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 15
Регистрация: Вт окт 05, 2010 21:05
Репутация: 0



Re: Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение + Отец Павел Вт окт 19, 2010 9:47

Вот вы говорите: «Давайте защитим ВСЕХ детей от насилия!».
Хорошая, благая идея!
А вы не хотите просто своим примером взять одного-единственного ребенка из детского дома и «защитить» его (как вы считаете и от кого вы считаете), и воспитать его в вашей семье?
И ещё, я уже об этом говорил. Откуда сложился такой стереотип, приводите даже процентные показатели «неблагополучных семей», какая-то зацикленность на педофилию, "непонимание" между детьми и родителями.
В нашем 70-ти квартирном доме, да даже по своему подъезду скажу – 6 семей с малышами и подростками. И я не скажу, что мы – родители, все мы - отцы с педофилическими наклонностями и матери-алкоголички. И все мы - благополучные Семьи!
Откуда у вас сложилось такое «клише» Семьи?
Не говорите обобщённо о всех детях, лично Вы, Ильмира Маликова, сделайте Поступок, возьмите одного-единственного ребёнка из детского дома и «защитите» его, и воспитайте.

PS. Почему-то вспомнил некогда такую же шумную компанию под девизом «Защитите наших сыновей от неуставных взаимоотношений».
Жаль, и нет сейчас той той сильной Армии, и нет сейчас прежней могучей Державы.
  • 0

Аватара пользователя
+ Отец Павел
Коренной житель
Цитата
 
Сообщения: 160
Регистрация: Пн июн 16, 2008 20:23
Откуда: Вятская Епархия
Репутация: 0
Мои фотографии

Re: Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение Тимур Тамерлан Вт окт 19, 2010 10:08

Маликова Ильмира детектед!
  • 0

- Do you speak English? / - Yes ли бы...
Готовый бизнес. База предложений
Аватара пользователя
Тимур Тамерлан
Старейшина
Цитата
 
Сообщения: 3918
Регистрация: Сб май 26, 2007 8:13
Откуда: Вятка-на-Сети
Репутация: 0
Блог: Читать (97)
Мои фотографии

Re: Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение Куница Вт окт 19, 2010 11:42

В инете можно кучу инфы нарыть к чему такие профилактики приводят. Например по ссылочке http://news.km.ru/yuvenalshhikam_dadut_otpor_voros
"Кроме того, за последний год в России открылось 67 агентств по усыновлению. В этом, кстати, замешаны и департаменты образования. На русского ребенка – очень большой спрос за границей. Он стоит $20 тыс. Эти дети – с европейской внешностью, во-первых. Во-вторых, особенно популярны дети домашние, которые нормально воспитаны, образованы, хорошо себя ведут."
  • 0

Чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увидеть того, с кем общаешься, нужно всего лишь убрать от глаз зеркало
Аватара пользователя
Куница
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 30
Регистрация: Пт апр 24, 2009 23:40
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Продолжение кампании по профилактике насилия над детьми

Сообщение бей соц. анонимусов ! Ср окт 20, 2010 4:27

соц.проект писал(а):«Берегите детей!» - так называется кампания социальной рекламы, второй этап которой стартовал в октябре 2010 г.

и прочеее бла-бла-бла .....


Неуважаемый соц.проект !

Уж коли позиционируешь себя как соц.проект, то нехрен скрываться под маской анонимуса.

Пиши свою имя, отчество и фамилию, а также название своей организации и контактные телефоны.

Лично позвоню, скажу пару ласковых !
  • 0

Недвижимость Кирова
бей соц. анонимусов !

Цитата
 


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Новости со всего мира



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация