Бесплатные юридические консультации

Форум для всех кто использует Право и Юридические знания в повседневной жизни. Форум для Юристов, Консультанов, Адвокатов.
Форум для Финансистов, Бухгалтеров и Предпринимателей, которые нуждаются в юридических знаниях. Форум для тех, кто кто имеет интерес в праве и к праву.

Бесплатные юридические консультации

Сообщение urprof43rus Ср июл 20, 2016 18:14

"ЮРПРОФ" предлагает бесплатные юридические консультации по любому интересующему вопросу. Обращаем ваше внимание, что консультация дается бесплатно независимо от того, будете Вы в дальнейшем пользоваться нашими услугами или нет. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас по любому возникшему вопросу. Подробную информацию можно получить на нашем сайте urprof43 . ru или по телефону 353081.
  • 0

Недвижимость Кирова
urprof43rus

Цитата
 
Сообщения: 1
Регистрация: Ср июл 20, 2016 18:13
Репутация: 0

Re: Бесплатные юридические консультации

Сообщение pfegor Сб ноя 30, 2019 17:19

Нежданно пришла бумага после постройки через 30 с лишним лет
ПРЕДПИСАНИЕ
Вы являетесь собственником квартиры по адресу: г. Киров, ,….
Вами самовольно произведена установка надстроя закрытого типа на балконе, расположенном на этаже многоэтажного дома. Самовольный надстрой в виде козырька под наклоном и остекление контура балкона может привести к нанесению вреда имуществу или здоровью граждан в случае обрыва скопившегося на нем снега и сосулек, а ткже может привести к обрушению балконной плиты, так как нагрузка на неё увеличена за счёт утяжеления самовольно возведённой конструкции.
В соответствии со ст. ст. 25, 26, 29 ЖК РФ переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения (согласования) или с нарушением проекта.
В соответствии с пп. 4.2.4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170, зарегистрированных в МЮ РФ 15.10.2003 №5176, балкон является несущей конструкцией. Согласно п.4.2.4.9 данных Правил самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства не допускается. Установка козырька балкона является самовольным переустройством жилого помещения.
В силу п.3ст.29 ЖК РФ установлена обязанность собственника жилого помещения, которое было самовольно перепланировано, привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом , осуществляющим согласование.
На основании изложенного требуем:
1. Своевременно убирать наледь и сосульки с принадлежащего Вам козырька балкона.
2. Предоставить в Управляющую организацию доказательства разрешения на проведение или согласования уже произведённых работ, связанных с устройством козырька, а также согласия всех собственников помещений данного многоквартирного дома в течении суток с момента получения настоящего предписания.
3. В случае отсутствия разрешительных документов на проведение работ по устройству козырька балкона, произвести демонтаж козырька балкона в течении 10 дней с момента получения настоящего предписания.
При неисполнении требований предписания документы будут направлены в надзорные и контролирующие органы о привлечении Вас к административной ответственности по ст.7.21. Кодекса об административных правонарушениях и в администрацию МО «город Киров», также управляющая компания вправе обратиться в суд с иском о демонтаже балконной конструкции со взысканием с Вас судебных расходов.

Что можно предпринять в этом случае?
  • 0

Вложения
Наш балкон  с улицы без сосулек7.jpg
Вероятно крыша балкона мешает росту сосулек по периметру крыши дома
pfegor
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 30
Регистрация: Пн ноя 11, 2013 22:33
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Бесплатные юридические консультации

Сообщение pfegor Пт янв 03, 2020 19:26

После изучения данного вопроса считаю:
Управляющая компания должна доказать хотя бы один из ниже перечисленных моментов:
Вследствие проведения остекления нарушается прочность несущих конструкций многоквартирного дома, а это грозит последующим разрушением. Данное заключение выдается только строительно-технической экспертизой.
Остекление произвели с нарушением правил пожарной безопасности (тут требуется заключение от пожарной службы).
Вследствие самостоятельного остекления собственник нарушил архитектурный облик дома либо утвержденный внешний фасад. Для подтверждения этого требуется ссылка на распоряжение о том, что дом признали историческим памятником архитектуры либо необходимо представить документ, касающийся утвержденного облика фасада.
В ситуации с внешним видом дома, суд потребует от УК доказательств, которые подтверждают порядок согласования внешнего балкона с уполномоченным органом (историческая, архитектурная ценность- дом, хрущевка) .

Требования соблюдены и учтены:
Остекление не должно вести к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств (в силу п. 1.7.2 и п. 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170). Только при соблюдении указанных требований остекление балкона не будет считаться переустройством или перепланировкой, требующими получения соответствующего разрешения.
Верховный суд разъяснил непонятные моменты, касающиеся требования получать согласие всех владельцев недвижимости на остекление балконов и лоджий. Так, он отметил, что сама конструкция – это не общедомовое имущество, и она предназначена для обслуживания исключительно одной квартиры. Поэтому согласие всех владельцев квартир не требуется.
Но есть и исключения. Они касаются тех случаев, когда на фоне переоборудования и остекления балкона или лоджии затрагивают балконную плиту. А она является общедомовым имуществом.

Остекленение балкона выполнено с соблюдением условий:
Плита балконная не затронута.
Козырьком надстройки служит карниз крыши дома, а карниз крыши соединяется с каркасом для оконных рам резиновым шифером под углов более 70 градусов, что обеспечивает снегоНЕзадержание. Согласно норм: Угол наклона кровли 40-45 градусов обеспечивает самостоятельный сход снега с поверхности кровельного материала.


Есть и такие заключения с https://www/ .....
Кто такая "управляющая организация" для собственников помещений в многоквартирном доме? Никто. И звать ее НИКАК. Ее права по отношению к собственникам помещений в многоквартирном доме могут возникнуть только из решения общего собрания таких собственников. Есть у Вашей УК решение общего собрания? Нет? Тогда ГОНИТЕ их ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ и как можно дальше: еще чего не хватало слушать БРЕД очередного ДВОРНИКА или ПОЛОМОЙКИ:)))

Закон говорит: Собственники нанимают УК. И она делает только то, что решили и зафиксировали в протоколе собственники. За деньги собственников. Если нет решение города об однотипном оформлении балконов... - любое остекление законно
  • 0

Готовый бизнес. База предложений
pfegor
Прохожий
Цитата
 
Сообщения: 30
Регистрация: Пн ноя 11, 2013 22:33
Откуда: Киров
Репутация: 0


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Право. Юристы. Суды.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация