Тепловизионный контроль

Модератор: _Red_

Тепловизионный контроль

Сообщение тепловой контроль Ср окт 12, 2011 13:57

Проведем тепловизионное обследование зданий, многоквартирных домов, коттеджей, бань, саун и электроустановок потребителей. tk-kirov@mail.ru +79536701452, +79536795963

Что такое тепловизионное обследование?
Тепловизионное обследование - одно из передовых направлений неразрушающего тепловизионного контроля за состоянием ограждающих конструкций и электрооборудования. Тепловизионное обследование является эффектиным способом выявления дефектов теплоизоляции и сокращает затраты на экспертизу строительства, диагностика объектов в инфракрасной области спектра с длиной волны 8-14 мкм, построение температурной карты поверхности, наблюдение динамики тепловых процессов и расчет тепловых потоков. Метод тепловизионного контроля позволяет осуществлять качества изоляции и герметичности здания, выявить участки повышенного содержания влаги и провести испытания ограждающих конструкций зданий: наружных стен, покрытий, чердачных перекрытий, перекрытий над проездами, холодными подпольями и подвалами, ворот и дверей в наружных стенах, а также оконных и балконных дверных блоков и других ограждающих конструкций, разделяющих помещения с различными температурно-влажностными условиями. Тепловизионная диагностика предоставляет информацию, позволяющую избежать дорогостоящих ремонтных работ. Для владельца здания или страховой компании, участвующей в урегулировании вопросов, связанных с повреждением имущества, тепловизионное обследование может стать источником ценнейших сведений, тепловизионный контроль позволяет спланировать восстановительные работы и найти рациональное решение.
7307_0560_0882_04.jpg


Тепловизионное обследование зданий позволяет определить:
- Скрытые дефекты теплоизоляции или конструктивные недоработки (некачественный монтаж оконных блоков, дефекты теплоизоляции стыков между панелями, мостики холода).
- Реальные теплопотери и сравнение их с нормативными.
- Места возможного запотевания стен.
- Недоработки в разводке отопительной системы, засоренность батарей.
- Места протеканий в кровле.
- Места прокладки труб или электрических нагревателей в обогреваемых полах.
Тепловизионное обследование электроустановок потребителей позволяет определить любой дефект электроустановки без ее отключения. (перегрев, соединения, нарушение циркуляции, трещины в изоляции, обрыв, и многое др.



Тепловизионное обследование зданий , домов, коттеджей, бань, саун и электроустановок позволит вам не только сократить потери тепла, выявить их очаги, обнаружить дефект в электрооборудовании, но и существенно сэкономить на электроэнергии, отоплении, обнаружить пожароопасные очаги проводки.
Результатом работы являются термограммы объекта, предоставляемые в электронном виде, либо подробный цветной отчет на бумажном носителе.
Каждый объект обговаривается индивидуально, цена может изменятся как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от площади объекта, удаленности от города Кирова, требований заказчика.


Как же быть тем, кто собирается построить, или купить уже готовый коттедж, как проверить качество выполненных работ? На сегодняшний день наиболее эффективным техническим решением данной проблемы является тепловизионная диагностика ограждающих конструкций (ОК). Данная услуга стоит недёшево, но окупает себя на все 100%.


Во-первых, если провести тепловизионное обследование ОК сразу после постройки, но до начала этапа внутренней отделки помещений (установлены окна и двери, пущено отопление), то своевременно выявленные дефекты помогут избежать дополнительных затрат на перепланировку холодных помещений в будущем.
Во-вторых, расчёт сопротивления теплопередаче поможет точно определить необходимое количество дополнительного утеплителя и, как следствие, уменьшить затраты на отопление в зимний период.
В-третьих, при покупке уже готового коттеджа, можно защитить себя от невыгодной сделки, или на основании технического отчёта требовать скидку на сумму дополнительных расходов.
К сожалению, мало собственников знает о возможностях и пользе тепловизионного обследования своего дома. Добросовестные и технически грамотные строители иногда сами рекомендуют клиентам провести тепловизионный контроль дома, а недобросовестные «боятся как огня», так как обследование выявит все строительные дефекты.
Чаще собственник заказывает обследование, когда дефект уже проявился и его надо локализовать.

Тепловизионные измерения наружных поверхностей ограждающих конструкций проводят в зимний или переходные периоды года при температурном перепаде между внутренним и наружным воздухом (15 °С), превосходящем минимальное допустимое значение Dtmin,°C, определяемое в соответствии с ГОСТом 26629-85
homterm.jpg

При отсутствии проектно-технической документации на здание тепловизионная съемка должна проводиться при перепаде температур между внутренним и наружным воздухом не менее 15 °С.

Следует отметить, что современные тепловизоры устанавливают определенные требования к проведению исследований:

• измерения проводят при отсутствии атмосферных осадков, тумана, задымленности воздуха, инея на поверхностях, а также прямого солнечного облучения поверхностей ограждающих конструкций;

• обследуемые поверхности ограждающих конструкций не должны находиться в зоне прямого и отраженного солнечного облучения за 12 часов до проведения измерений.

Проведение измерений производится в 2 этапа. Вначале проводится обзорное тепловизионное обследование всех наружных ограждений здания, затем – анализ обзорных термограмм и выбор характерных зон (участков конструкции).

Фактическая схема расстановки термодатчиков предусматривает их установку на внутренней и наружной поверхностях в количестве, необходимом для получения информации в плоскости ограждения с учетом возможных зон неоднородности.

Допускается определение теплотехнических параметров неоднородных по свойствам стен при обязательном условии тепловизионной съемки наружной и внутренней поверхностей.

При этом после обработки термограмм выделяется изотермический участок конструкции, на котором устанавливается комплект термодатчиков.

Для определения тепловых потоков через конструкцию на основе технической документации проводятся вычисления двухмерных или объемных температурных полей с учетом расчетных теплотехнических характеристик материалов этой конструкции при граничных условиях, соответствующих периоду обследования.

Для выбранного изотермичес-кого участка конструкции по расчетным температурным полям вычисляется плотность теплового потока, величина которого сравнивается с данными натурных измерений и корректируется в соответствии с ними.

Места установки тепловизионной камеры выбирают так, чтобы поверхность объекта измерений находилась в прямой видимости под углом наблюдения (между нормалью к поверхности и оптической осью прибора) не более 60 °С.

Выбранные точки съемки отмечаются на плане застройки.

Производится фотографирование объекта, после чего регистрируются дефекты и нарушения наружных поверхностей ограждающих конструкций, а также зоны, коэффициент излучения которых требует уточнения.

Тепловизионная регистрация температурных полей поверхности ограждающих конструкций должна производиться с учетом излучательной способности обследуемой поверхности.

Одновременно со съемкой тепловизором наружной поверхности ограждающих конструкций здания проводятся дополнительные измерения и регистрация метеоусловий снаружи здания: температуры воздуха, направ-ления и скорости ветра, а изнутри – температуры, подвижности и влажности воздуха.

По обзорным термограммам наружной поверхности выбирают участки ограждающих конструкций для проведения тепловых контактных измерений. При этом должны соблюдаться определенные условия, выбранные участки не должны быть изотермическими, т. е. не должны иметь температурных аномалий.

Далее проводят определение термического сопротивления ограждающих конструкций, температуры внутреннего и наружного воздуха вблизи ограждающих конструкций, плотности теплового потока, проходящего через ограждающую конструкцию.

После проведения тепловизионных измерений проводится обработка полученных термограмм и их сравнение с расчетными данными.

Обычно опытный специалист по термограммам может определить места с пониженной теплоизоляцией, а также места с различными дефектами, полученными из-за некачественного монтажа конструкций или неграмотного решения определенных конструктивных узлов здания. Поэтому здесь хотелось бы особенно отметить фактор профессионального подхода к процессу обработки и анализа полученных данных измерений.
Технический отчет по результатам тепловизионного обследования включает себя:
Время, условия съемки
Описание используемого оборудования
Описание метода обследования
Дефектную ведомость
Результаты съемки
Заключение по результатам обследования
Рекомендации

Обследование проводится с помощью оборудования:
- тепловизор testo-880
big20110505085310.jpg

- метеометр
mes-200.jpg


Заявки принимаются
- по электронной почте tk-kirov@mail.ru
- по телефону +79536701452, +79536795963
  • 0

Недвижимость Кирова
тепловой контроль

Цитата
 
Сообщения: 3
Регистрация: Ср окт 12, 2011 11:39
Репутация: 0

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Строительство и ремонт



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация