ЕГЭ – три года в штатном режиме

Все об образовании, о школах, ВУЗах и ССУЗах. Куда пойти учиться?

Модератор: _Red_

ЕГЭ – три года в штатном режиме

Сообщение Education Пн ноя 05, 2012 22:58

18 октября в Гостином Дворе при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки состоялся вебинар на тему «ЕГЭ – три года в штатном режиме». Эта встреча имела узкую направленность, так как спикеры рассматривали ситуацию вокруг «контроля знаний» в достаточно узком сегменте.

Заместитель директора ГБОУ СОШ № 2077 по довузовскому профильному образованию Ольга Шевченко сообщила интернет-общественности, что партнерство Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова и школы 2077 с медико-биологическими классами продолжается уже двадцать лет. Довузовская подготовка заключается в том, что ученики занимаются усиленно профильными предметами. Например, сейчас на биологию отводится семь часов в неделю. Занятия в школе ведут преподаватели университета. Дополнительно ученики получают специфические навыки на профориентационных курсах.

Преподаватель биологии, а также доцент кафедры биологии и общей генетики лечебного факультета Первого Московского ГМУ им. И.М. Сеченова Андрей Максимов отметил факт роста успеваемости учеников от десятого к одиннадцатому классу, что подтверждает правильность выбранной политики.

За время содружества проведено 16 выпусков одиннадцатых классов. Последние три года выпускники подтверждают свою профпригодность на ЕГЭ. Средний балл по биологии и химии составляет около 70, по русскому языку – 73. В Первый медицинский второй год подряд поступает 68 процентов выпускников, еще 8 процентов выбирают Второй и Третий медуниверситеты. Остальные идут в другие вузы.

Андрей Максимов специально для родителей учеников, пожелавших связать свою жизнь с клятвой Гиппократа, поделился наблюдением относительно того, что сейчас в рамках стандартной программы средней школы при 2 часах биологии в неделю среднестатистический преподаватель не может обеспечить даже 70 баллов своим ученикам.

Подготовка должна строиться по профильной программе. Учитель, как и ученик, должен ориентироваться в формате и специфике ЕГЭ. И тогда будет результат. Для примера – 250 баллов по трем предметам – сейчас этого хватает только, чтобы поступить на платное отделение, хотя раньше это была очень высокая сумма, достаточная для бюджетного обучения.

Андрей Максимов не исключил, однако, что одаренный способный школьник может и в обычной сельской школе, терзаемой кадровым голодом, самостоятельно подготовиться и сдать экзамены на самом высоком уровне.

По словам Андрея Максимова, проанализировавшего результаты ЕГЭ по многим регионам, следует отказаться или существенно сократить практику зачета ЕГЭ участием в профильных олимпиадах. Эта лазейка дает неправильное представление о качестве знаний абитуриентов, часть из которых отсеивается на первом курсе в силу слабой фундаментальной подготовки.
  • 0

Education

Цитата
 

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Образование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация