"Аллоды Онлайн" - что это?

Обсуждение MMORPG-игр и серверов. Установка, настройка, прохождение игр.

Модераторы: _Red_, Corey

"Аллоды Онлайн" - что это?

Сообщение Abbys Чт мар 18, 2010 19:23

История создания.
В незапамятные времена после смелых экспериментов Великих Магов мир раскололся на острова, разделенные астралом— магической стихией. Каждый аллод(мир) удерживается от поглощения астралом, живущим на нем Великим Магом. Великий Маг не может покинуть свой аллод, но внутри него наделён практически неограниченной властью. Он одновременно хозяин и пленник своего аллода. Остальные могут путешествовать между аллодами при помощи телепортации— стационарных порталов, специальных амулетов или заклинаний Великого Мага. Аллоды населены, помимо людей, различными существами: эльфы, людоеды, орки, ящеры, драконы и т.д...Жители используют в своей жизнедеятельности магию (заклинания, книги, свитки) и мифические материалы — алмазы («кристалл»).Точкой временного отсчёта на аллодах является Катаклизм — раскол планеты на части.
В 1998-м году первые аллоды практически одновременно вышли у нас и на западе (но немного под другим названием «Rage of Mages»), и неожиданно для всех вполне себе окупилась (при том, что средний уровень пиратства в стране в те времена был близок к 100%)Сама история создания аллодов весьма интересна.Несколько студентов МГУ закрылись на съемной квартире и решили сделать свою игру, похожую Ultima Online http://ultimasoft.ru/page8.html . После упорных ночей работы у компьютера была написана технологическая демка, но, оказалось, что затея эта не реализуема по ряду причин:
1.Попросту нету таких машин, чтобы не было «фризов» и лагов.
2.Интернет не был еще так освоен, как в наше время.
3.Обьем работ был очень высок, а финансировать такой сомнительный проект никто бы не решился.
4.В нашей стране никто не умел продавать лицензию...
Что не может не порадовать, темпы разроботки увеличивались, но потихоньку так ожидаемая
ММО начало переходить в рпг(Role-play game) с элементами стратегии. 2000-ый год. 1С выпускает игру «Аллоды: Проклятые Земли». В ряде изменений было:
1.Игру перенесли в 3D(почти в каждой рецензии хвалили прорисовку игры).
2.Была написана система прокачки без уровней.
3.Было написано три аллода, что не могло не порадавать игроков.
И вот, кампания «AstrumNival» берется за реализацию онлайн игра под названием:
АЛЛОДЫ ОНЛАЙН.
Через много лет после событий «Проклятых Земель» один гибберлинг открыл тайну путешествий по Астралу с помощью астральных кораблей. Прилетели к людям, как агрессоры захватили их аллод. И вот теперь гибберлинги, люди(канийцы), и эльфы организовали союз против агрессоров — Лигу. В роли агрессоров здесь выступает Империя - тоталитарный союз времен Сталина между людьми(хадаганцы), орками, и восставшими Зем. И так много лет эти два союза летают друг к другу, грабят караваны.
Итак, хотелось бы рассказать об общих впечатлениях об этой игре:
Довольно неплохая графика, круто похожая на прорисовку из игры «WoW»(World of Warcraft), с маленькой примесью графики от кампании «AstrumNival».

Музыку к этой игре писал Марк Морган, прославившейся саундтреками к PlaneScape: Torment и Fallout.
Множество мелких приколов. От команды /preved до Мистика Империи, который вылетает ракетой из своих сапог)))
Порадавало нововедение: Гоблинобол. Это некое подобие футбола для Империи. Если честно, чистое мясо.Подробнее об этой игре вы можете узнать на http://www.allods.ru/personage.php?show=goblinobol
Во всем остальном это игра русская «ВоВ», чем наверное и привлекла такое кол-во игроков...
Но, помимо множества плюсов этой игры, в ней очень много минусов, почему половина игроков ушла еще на стадии открытого бета-теста:
Донат(покупка за рельные деньги, каких либо игровых ценностей). Хотя, когда проект был еще в стадии разроботки, кампания «Нивал» обещала, что магазин, лавка редкостей, не будет давать игрокам никаких преимуществ. Это будут так, мелкие свистелки да одежда....Что же я уведил после нескольких недель отсутствия в игре?Полный магазин хилок, зелий, увеличивающих какие — либо характеристики .В итоге, Нивал потерял на этом довольно много аудитории, так как «донатеры»( люди, использующие донат) выше всех; «нищие» - только негодуют; а те, кто по середине, ищут другую игру...
Не продуманность разроботчиков по сюжетной линии на top-lvl. Сколько играл, постоянно бегал какой нибудь 40 лвл и тупо сливал 20-ых...Многих это доставало, и на этом «Nival» тоже теряет часть аудитории. Порадовало одно: Наконец-таки делают отдельную локацию для 40+, а это значит, что на пвп-зонах можно будет спокойно качаться и убивать противоположную фракцию.
В связи с последним....Начинается массовый ганкинг(убийство игроков) с постоянным унижением другой фракции.Но Администрация проекта ничего, как мне кажется, не сможет сделать, ибо:
1.Игра бесплатна. Вы всегда сможете по новой зарегестрироваться.
2.В отличие от WoW, банить игроков Nival не сможет, так как это не выгодно для кампании.
3.Массовый запрет припугнет аудиторию от 12-14 лет, и они уйдут на какие-нибудь пиратские сервера Lineage )))
4.И кстати, на русских серверах нет GM(Game Master), что уже говорит об отношении Nival Interactive к проекту...( может в дальнейшем это и исправится ).
Тест игры.
При запуске «Аллоды Онлайн» нам откравается окно логина и пароля, а на фоне красочная заставка противоборства двух фракций — Лиги и Империи. Так как я всегда играю за «темных» я выбрал Империю и, как мне кажется, не ошибся. Но об этом я расскажу чуть позже.При выборе расы персонажа нам дается выбор, по три на фракцию:
1.Для Лиги это : Канийцы (люди), Гибберлинги и Эльфы.
2.Для Империи это : Хадаганцы (люди), Орки и Восставшие Зем.
Я играю «тольстенькими», поэтому мой выбор лег на орка. А вот при выборе класса я задумался над выбором : либо это будет танк(храмовник) или воин. На ЗБТ( закрытый бета — тест ) я начал храмовником.Подробную информацию о расах и классах для них выможете узнать по ссылке : http://www.allods.ru/personage.php?show=classes
Но на протяжении 15 уровней, у меня проявлялась все большая неприязнь к этому классу, так как храмовник — это рейдовый класс( для похода на боссов). Его главный плюс — умение зарываться в барьеры(щиты, поглощаюшие урон), но против нормального ДД(Damage Dealer) он просто не выдержит( проверено). После этого я послал своего храмовника отдыхать и выбрал воина уже на ОБТ(открытый бета- тест). Из- за системы ручного поднятия .характеристик, я не правильно распределил статы( очки умений) только к 18 уровню смог исправить ситуацию.После 10-ого лвла выполчаете способность учить вехи( дополнительные ветки умений), которые как раз и спасали меня до 18-ого лвла. Вехи распределяются на 3 ветки, для каждого класса разные, там вы и сможете индивидульно настроить своего персонажа, как вам удобно. Еще один минус «Аллоды Онлайн» до 22-23 лвла идет обычное незатейливое битье мобов или гринд. И только по достижении этих уровней( кто- то может и раньше) мы попадаем в PvP — локацию. И вот здесь уже начинается веселье...В течении недели я забыл про поднятие лвла; бегал и убивал противоположную фракцию. И вот здесь то я понял, какие же храмовники «мясо»!(Извините, если обидел, это мое личное мнение об этом классе).В итоге через некоторое время я взял 27 лвл и оделся полностью в ранговые вещи( ранг дается за очки, получаемые за убийство игрока противоположной фракции). Но все хорошее быстро заканчивается, я отдал другу персонажа и ушел из игры из-за беспредела
top-lvl, надеясь, что «Nival» скоро исправит это проблему...
После месяца моего отсутствия у меня уже был вар 40-ого лвла, почти полностью одетый в фиолетовые вещи( довольно хороший шмот, выше может быть только героик). Напор 40-ых лвлов стал меньше и теперь маленьким лвлам стало легче качаться. После того , как мне надоело «ганкать» ( убивать) все живое, я решил сделать квест на корабль, на которым вы со своей командой можете путешествовать по Астралу. Дальше пошел долгий, нудный квест на мое личное средство передвижение по неизведанному Астралу. И, конечно же, «Astrum Nival» для ленивых сделало сундук за кристаллы, в котором рандомно( с определенным шансом) выпадает свиток, который можно обменять на корабль. Полеты на кораблях — самое завроживающая и интересная часть геймплея.С помощью них вы сможете:
1.Грабить караваны.
2.Бить героик вещи.
3.Путешествовать по неизведанным просторам.
Ну и не менее интересная чать геймплея — PvP сражения на кораблях. Это очень красочное зрелище. Наверное, только для это стоит получить top-lvl.
Что насчет Лиги? Конечно, я создал себе персонажа, но мне сразу не понравились игроки....То ли там играют только нубы( «newbie» - новичок), то ли полностью неадекватные люди...Они могут часам стоят ждать на начальной локации оленя или тролля, чтобы из него выпала одна вещь. Я считаю, это бред, так как за это время можно и лвл поднять и за ранг одется. Другой пример...Как — то был квест у меня на подорожник( в начальной локации), дак если я подбирал первый мне в приват сыпались сообщения нецензурного плана...Поэтому я сразу же удалил своего персонажа Лиги и никогда больше за эту фракцию не играл. Вследствие примера с подорожником можно вынести еще один минус этой игры:
Нехватка квестовых вешей и боссов.
Техническая поддержка.
Системные требования для этой игре не высокие, поэтому в нее может поиграть каждый без особых усилий...
Итак, минимальные системные требования игры таковы:
Операционная система Microsoft Windows 2000/XP
Процессор Pentium III 1,5 ГГц или аналогичный Athlon
512 Mб оперативной памяти
3 Гб свободного места на жестком диске
Видеоадаптер с памятью 128 Мб (GeForceFX 5200 или аналогичная модель ATI)
Монитор с поддержкой разрешения 800x600
Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0
DirectX 9.0
Доступ в Интернет по модему ADSL 56k

Рекомендуемые системные требования:
Операционная система Microsoft Windows 2000/XP/Vista
Процессор Pentium 4 3 ГГц или аналогичный Athlon
1 Гб оперативной памяти
3 Гб свободного места на жестком диске
Видеоадаптер с памятью 256 Мб (GeForce 7600 GS или аналогичная модель ATI)
Монитор с поддержкой разрешения 1024x768
Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0 (поддержка 5.1 с 64 каналами)
DirectX 9.0
Доступ в Интернет по модему ADSL 56k или более высокоскоростному каналу
Оборудование для teamspeak (микрофон, наушники)

Мы считаем, что для большей удобности и комфортности в «Аллоды Онлайн» лучше всего вам подойдет мышь от компании Razer — Razer Naga. Подробнее об этой мышке можно узнать, перейдя по ссылке: http://www.thg.ru/consumer/razer_naga/index.html
Если вы хотите поиграть в русскую «World of Warcraft» во времена древней Руси или в эпоху тоталитароного режима Сталина, то игра с 11-летней историей «Аллоды Онлайн» специально для Вас. Удачи вам!
  • 0

Abbys

Цитата
 
Сообщения: 3
Регистрация: Ср июн 03, 2009 13:21
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: "Аллоды Онлайн" - что это?

Сообщение Abbys Чт мар 18, 2010 19:24

Это моя первая статья....не судите строго))
  • 0

Abbys

Цитата
 
Сообщения: 3
Регистрация: Ср июн 03, 2009 13:21
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: "Аллоды Онлайн" - что это?

Сообщение Abbys Чт мар 18, 2010 21:05

оставляйте комментарии, если что-то вам не понравилоась, учту в следующий раз, или, наоборот, понравилось.
  • 0

Abbys

Цитата
 
Сообщения: 3
Регистрация: Ср июн 03, 2009 13:21
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: "Аллоды Онлайн" - что это?

Сообщение Hиколай Чт мар 18, 2010 22:38

Надо было в блог разместить, здесь 95% уверенности, что никто читать не будет, люди отдыхать приходят, а ты грузишь своим рассказом.
  • 0

Hиколай
Старожил
Цитата
 
Сообщения: 4935
Регистрация: Сб ноя 03, 2007 20:29
Откуда: г.Киров
Репутация: 0
Блог: Читать (22)


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в MMORPG/Online игры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация