Наши пернатые друзья.

Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.

Модератор: Corey

Наши пернатые друзья.

Сообщение Юрий Вшивцев Пт ноя 04, 2016 23:28

Посмотрите на птиц небесных: вы думаете, легко им жить? Летят - шишки под крыльями. Повеселятся денёк весной - и в гнездо: сиди, не шевелись, а потом вывели - таскай весь день червей. Выкормили - опять в дорогу, опять шишки под крыльями. И попить, и поесть ей не в радость - кругом враги: клюнет и оглянется, клюнет и оглянется...
После всего посмотришь на птицу - и нет краше ничего на земле, и нет ничего свободнее: свобода, говорят, как птица... (Михаил Пришвин)
  • 0

Ю.В.
Юрий Вшивцев
Горожанин
Цитата
 
Сообщения: 91
Регистрация: Пт июн 10, 2011 18:05
Откуда: Киров
Репутация: 0

"Пусть птицы летают!"

Сообщение Юрий Вшивцев Вс ноя 05, 2017 20:22

Этот международный девиз любителей голубей – не просто крылатая фраза, а призыв к действию, что подтвердила история, произошедшая во время соревнований голубеводов в польском городе Гданьске. Голубей выпустили, и они должны были вернуться домой. Большинство птиц так и поступило, потратив на дорогу день-два. Только голубь, принадлежавший румынскому голубятнику Юстичу Чеботариу из города Дорохой, куда-то подевался. От Гданьска до Дорохоя около 900 километров – расстояние немаленькое, однако для опытной птицы не проблема, и тем не менее голубь пропал…
Появился он только через три недели, причём принёс маленькую записочку. Впоследствии выяснилось, что на птицу напал хищник, она изменила направление полёта и, раненая, еле долетела до польского города Сувалки (300 км от Гданьска), где её и подобрал местный голубевод. Он выходил голубя и, когда счёл птицу здоровой, отпустил домой.
Не трудно догадаться, что было в записке, пересланной сувалкинским Айболитом с голубем. Конечно, всего три слова: «Пусть птицы летают!»
  • 0

Ю.В.
Юрий Вшивцев
Горожанин
Цитата
 
Сообщения: 91
Регистрация: Пт июн 10, 2011 18:05
Откуда: Киров
Репутация: 0

Орлан по прозвищу Брайан.

Сообщение Юрий Вшивцев Пн окт 01, 2018 11:51

Белоголовому орлану (птица с герба США) какой-то браконьер, пробравшийся в заповедник на острове Ванкувер (Канада), отстрелил клюв. Орлан не съедобен, непонятно, зачем кому-то понадобилось покушаться на него.
Директор заповедника привёз несчастную птицу к местному стоматологу Брайану Эндрюсу, и тот по фотографиям из природоведческих журналов и музеев изготовил из материалов для зубных пломб протезный клюв. протез, выкрашенный в жёлтый цвет, свойственный клюву этого вида птиц, удалось прикрепить к небольшому обрубку настоящего клюва.
Кропотливая работа заняла два месяца, протез пришлось переделывать несколько раз. Особенно трудно оказалось правильно прорезать в нём ноздри. Зато теперь орлан вполне успешно охотится на свою привычную добычу. В честь успешного стоматолога его назвали Брайаном.
  • 0

Ю.В.
Юрий Вшивцев
Горожанин
Цитата
 
Сообщения: 91
Регистрация: Пт июн 10, 2011 18:05
Откуда: Киров
Репутация: 0

Птицы бывают разные...

Сообщение Юрий Вшивцев Пн ноя 05, 2018 11:31

Шёл я однажды по аллее парка, наслаждался тихими тёплым вечерочком, наблюдал за двумя уточками, плававшими в ближайшем пруду, не спеша ел пирожок с капустой. Неожиданно мимо меня пролетел голубь и приземлился рядом. Опустившись на аллею, он сложил крылья и взглянул на меня. Я постарался не реагировать на его действия и продолжил перекус.
Поняв, что я не собираюсь его угощать, голубь немного прошагал впереди меня, а потом взлетел и... попытался клювом вырвать кусок пирога из моей руки. Но не успел - в самый последний момент я отправил остатки пирожка в рот. Обидевшись, голубь сделал круг вокруг моей головы, резко махнул крыльями перед моими глазами и улетел.
Сидевшие на дереве вороны стали главными свидетелями преступных действий голубя. Дружным карканьем они осудили его поведение и полетели вслед за ним.
Когда всё стихло, ко мне приблизились уточки и очень внимательно взглянули в мои глаза. Я достал из сумки второй пирожок и покрошил его на прибрежном песочке. Крякнув, утки приступили к трапезе. Своим кряканьем они, наверное, поблагодарили меня за угощение.
Птицы бывают разные...
  • 0

Ю.В.
Юрий Вшивцев
Горожанин
Цитата
 
Сообщения: 91
Регистрация: Пт июн 10, 2011 18:05
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Наши пернатые друзья.

Сообщение Юрий Вшивцев Чт дек 27, 2018 18:07

ПОДВИГ ГОЛУБКИ.
Известно, что голубь – символ мира. Почтовые голуби – верные и надёжные помощники человека. Они издавна служили превосходным и во многих случаях незаменимым средством связи….
Показательный случай произошёл весной 1942 года в Атлантике. Английская подводная лодка, на которой была установлена уникальная аппаратура звуковой локации, вышла в море для её испытания. Внезапно субмарина подверглась нападению фашистских самолётов. Экипаж успел лишь передать по радио на базу свои координаты. Спасаясь от глубинных бомб, она была вынуждена лечь на грунт. Самолёты отбомбились и ушли, однако лодка всплыть не смогла – отказали повреждённые механизмы.
Связь на глубине не действовала, и экипаж парализованной субмарины ожидала неминуемая гибель. Хотя на базе получили радиограмму с координатами подлодки и немедленно отправили ей на помощь целую эскадру, корабли-спасатели вернулись ни с чем: подводные течения успели отнести лодку на 400 километров от места погружения.
К счастью, на субмарине оказались почтовые голуби. Их поместили в специальную капсулу и через торпедный аппарат выбросили наверх. На море бушевал шторм, и всё же одна из птиц, преодолев сотни миль, принесла на базу новые координаты подлодки. Помощь пришла уже на вторые сутки, экипаж был спасён.
А подвиг голубки правительство Великобритании отметило высшей военной наградой. Ей поставили бронзовый памятник и навечно зачислили в экипаж спасённой подводной лодки!
  • 0

Ю.В.
Юрий Вшивцев
Горожанин
Цитата
 
Сообщения: 91
Регистрация: Пт июн 10, 2011 18:05
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Наши пернатые друзья.

Сообщение Юрий Вшивцев Пн июн 17, 2019 2:13

ПОПКА - НЕ ДУРАК!
В Ачинске задержать шайку домушников помог... попугай. Двое воров залезли в квартиру через окно, ещё двое их подельников остались снаружи, на улице - стояли "на стрёме" и принимали спускаемые из окна вещи: телевизор, видеомагнитофон, шапки-дублёнки, золото и... клетку с попугаем.
Зачем ворюги её прихватили? Наверное, понравился им попка. А вот они ему - нет. Оказавшись в чужих руках, птица закричала, да так истошно, что жильцы дома, почуяв неладное, вызвали полицию.
Домушников задержали практически на месте преступления. А украденное вернули законным хозяевам. И попугая, разумеется, тоже. Теперь птицу-героя, наверное, учат говорить: "Попка - не дурак!"
  • 0

Ю.В.
Юрий Вшивцев
Горожанин
Цитата
 
Сообщения: 91
Регистрация: Пт июн 10, 2011 18:05
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Наши пернатые друзья.

Сообщение Юрий Вшивцев Чт июл 04, 2019 23:45

ПОПУГАЙ-МАТЕРЩИННИК.
Любимей публики одного из британских зоопарков, достопочтенный жёлто-голубой ара по кличке Блюи, отправлен в отставку и уволен в запас.
Роскошный попугай, много лет радовавший взрослых и детей красочным оперением и милым щебетом, неожиданно заговорил. Птичка начала в точных и ёмких выражениях рассказывать посетителям всё, что она думает об их личной, более того, интимной жизни. Попугай-матерщинник быстро стал главной местной "звездой", но дети... Спасая несовершеннолетние уши, администрация зоопарка решила убрать Блюи от греха подальше.
В конце концов попугай - существо неразумное: ему что молитва, что мат - всё едино. А первым хозяином Блюи был моряк. Вот ара на старости лет и вспомнил боевую молодость.
  • 0

Ю.В.
Юрий Вшивцев
Горожанин
Цитата
 
Сообщения: 91
Регистрация: Пт июн 10, 2011 18:05
Откуда: Киров
Репутация: 0

Re: Наши пернатые друзья.

Сообщение Юрий Вшивцев Пн сен 02, 2019 0:01

ПОЧТОВЫЕ ГОЛУБИ.
Однажды в 10 веке халиф Аль-Азиз захотел черешни. Её доставили из Ливана в Каир в мешочках, привязанных к лапам 600 голубей. В 12 веке сирийский султан Нур-ад-Дин и вовсе создал скоростную почту, распорядившись построить в регионе множество голубятен. Удобный сервис стал возможен благодаря голубиному "домососедству": где бы птицы не оказались, они всегда хотят вернуться обратно. Поэтому "службы доставки" массово вывозили голубей в разные города, и если требовалось отправить послание на родину пернатых, просто выпускали птицу с привязанным к шее письмом.
Голубиная почта оставалась самым быстрым способом доставки сообщений вплоть до 19 века: голуби легко переносят письма на расстояния около 300 километров, летя со средней скоростью 50-70 километров в час.
  • 0

Ю.В.
Юрий Вшивцев
Горожанин
Цитата
 
Сообщения: 91
Регистрация: Пт июн 10, 2011 18:05
Откуда: Киров
Репутация: 0


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Форум о птицах



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация