Рейдерство по-вятски

Здесь высказываются мнения жителей о работе организаций, фирм и прочих заведений нашего города, пожелания и замечания.

Модератор: _Red_

Рейдерство по-вятски

Сообщение Лона Сб янв 28, 2012 17:13

ООО «Лона» заключило договоры с физическими лицами на строительство 8-квартирного дома по улице Сурикова, 28-б. 10 октября 2011 года дом был сдан в эксплуатацию, но жильцы, многие из которых самовольно заселились, с Застройщиком рассчитываться не торопятся, т. к. считают, что строители завысили стоимость квадратных метров. Однако вместо судебного решения спора инвесторы видимо предпочли воспользоваться своими связями в правоохранительных органах, дабы «сломать» Застройщика и заставить его «подарить» им элитную недвижимость.

«Новогодний подарок» для застройщика
22 декабря 2011 г. в здание, где расположена фирма «Лона» и в котором арендуют помещения еще несколько предприятий, ворвались около 15 человек в штатском, трое из которых представились позднее сотрудниками ОРЧ ЭБ и ПК №2 УМВД РФ по Кировской области. Были перекрыты все входы-выходы, сотрудникам запретили покидать свои кабинеты, «отменили» обед, в туалет разрешали ходить только в сопровождении сотрудников ведомства. Было запрещено пользоваться телефонами и компьютерами. И все это продолжалось в течение 7 часов. Ну, чем вам не «киношный» боевик, если б это не было на самом деле.
Несмотря на то, что министр МВД Рашид Нургалиев уверенно заявил, что все сотрудники министерства успешно прошли переаттестацию, по действиям «боевиков» от МВД, шуровавших 22 декабря в «Лоне», это сказать было затруднительно. Ни тебе уважительного отношения к правам человека, ни представления сотрудников, ни ознакомления с правами, ни даже телефонного звонка к адвокату. Впечатление, что «мента» как ни назови, он «ментом» и останется.
Позднее эту же истину подтвердил и допрос главных «фигурантов» «дела» руководителя ООО «Лона» Олега Лузина и его главбуха Ольги Бажиной. Но если первому «повезло» (его отвезли в участок позднее, уже с поспевшим на помощь адвокатом), то главбуху досталось «по полной программе».
В этот же день сотрудники полиции изъяли всю деловую, техническую и бухгалтерскую документацию фирмы, составив общий список, пронумеровав КАРАНДАШОМ все документы. Через несколько дней обыск повторили, но, не успокоившись из-за ненайденного, провели данное мероприятие еще и на квартирах Лузина и Бажиной.
И все это, прошу заметить, началось в конце года (видимо, чтобы иметь временной запас в период новогодних каникул, когда их действия нельзя обжаловать).
В итоге, против Олега Лузина заведено уголовное дело по факту растраты средств инвесторов.

Строптивые инвесторы
Конечно, соразмерность жестких действий полиции вменяемой «вине» участников может определить только суд, но, думается, читателю будет интересно знать, а с чего, собственно, так круто взялись за не самую богатую и известную в городе строительную фирму?
Предыстория вопроса лежит во взаимоотношениях застройщика и его клиентов-инвесторов.
До того как взяться за строительство дома по Сурикова, ООО «Лона» построила 4 дома аналогичного (т. е. элитного) типа. И ни в одном случае у нее не было конфликтов с дольщиками. Но не в этот раз. В этот раз в числе клиентов фирмы оказались Николай Волков, заместитель директора «Центрального рынка» Сергея Лузянина (с которым его связывает сотрудничество еще с середины 90-х), и Александр Шорохов (хотя по документам договор заключен с его женой), отставной сотрудник МВД, чей брат до сих пор служит «в рядах» в чине полковника. (Стоит ли задавать в данном случае вопрос – откуда у экс-мента средства на элитную недвижимость?).
Трудности фирмы, возникшие при изменении строительного законодательства в 2010 году, были использованы, дабы настроить инвесторов против застройщика. В результате возник конфликт, когда часть инвесторов стала требовать от застройщика снижения стоимости квадратных метров жилья, но при этом сами они не спешили вносить обусловленную договором плату за строительство, создавая фирме дополнительные финансовые сложности. Но дом был-таки сдан в эксплуатацию. При этом плата за построенное жилье не выходила за пределы сумм, оговоренных в договорах.
Видя, что судебный процесс вряд ли будет иметь хорошую перспективу, Николай Волков и Александр Шорохов, скорее всего используя свои родственные связи в судебных и правоохранительных органах (о таких связях последнего уже было упомянуто, а вот о том, что отец Николая Волкова до сих пор подвизается в Кировском областном суде, не говорилось), решили прибегнуть к «силовому варианту» решения спора. И, договорившись с остальными пайщиками, подали заявление в УМВД по Кировской области о якобы имевшей место быть растрате вложенных в строительство средств.

Догадки, не лишенные правдоподобия
Какие же преференции могут получить главные зачинщики конфликта, при силовом его решении?
Конечно, подлинные мотивы, движущие этими людьми, установить невозможно, но определенные версии напрашиваются сами собой.
«Нагибая» фирму путем изъятия документации на неопределенный срок, можно поставить ее на грань невосполнимых финансовых потерь, что может облегчить ее рейдерский захват. И интересы Сергея Лузянина, имеющего к строительной сфере непосредственное отношение, здесь могут играть далеко не последнюю роль. Тем более что его верный зам и сподвижник засветился в качестве одного из основных свидетелей обвинения.
С другой стороны, инвесторы, вложившие далеко не все средства, полагающиеся по договору, в строительство, при крушении фирмы имеют блестящую перспективу приобрести элитную недвижимость по ценам эконом-класса. Стоит ли полагать, что «отстегнуть» при этом энную сумму силовикам обойдется дешевле, чем выплатить все по договору?
На данном пути есть только одно препятствие – нежелание фирмы «Лона» разоряться или переходить под другого собственника и, более того, активно сопротивляться этому. В подтверждение последнего, жалобы на действия сотрудников полиции и инвесторов уже направлены в соответствующие инстанции. Что из этого получится – покажет дальнейшее развитие ситуации.

Тот, кто лжёт, не отдаёт себе отчёта в трудности своей задачи, ибо ему предстоит ещё двадцать раз солгать, чтобы поддержать первую ложь. (Роре) Поуп Александр (1688 - 1744) Английский поэт. Родился 21 мая 1688 в Лондоне.

Сказка-урок всем строителям вятским и не только… (про то, как Вятский Ваня избу строил)

Глава 1
В былые уже, но недавние времена, решил Вятский Ваня построить избушечку.
Не простую избушку, а лубяную. Не сарай, а хату добрую, глазу радостную… (не сарай, что весь в дырах из панелей бракованных, социальный…)
Не в лесу дремучем, а на опушке светлой, солнечной. (на улице Сурикова…)
Попросилась к нему в избу добрую живность местная лесу вятского…
Все пришли с речью ласковой, с милыми взглядами, с обещаниями.
Поклялись они ему в верности и в покорности, (а именно: при строительстве дома всё оплачивать…).
Пришли многие по прошению знатных жителей леса вятского… (разной славою знатных и известных),
Были те, кто от волка тут местного мол и деньги есть и честны они. (кстати, порядочного, он бы так не поступил),
И медведи тут были с лисицами, зайцы были и львы с крокодилами… (Кто от волка потом шкуру скинул и шакалом завыл, скуп до глупости… И медведи всё сплошь цирковые, зайцы, лисы, шакалу поддакивали…).
Шакал до того обнаглел потом, что и Высшим небесным судом всех пугал в кабинетах прокуренных…
Ну, не в этом тут суть, где же истина?
В чём печаль у Ванюши строителя?
А про то, я скажу вам, по честности, что порядочность нынче не модная…
Вятский лес лишь чужим раем кажется, а на деле тут бесы куражатся…
Живность местная дюже голодная, до чужого уж больно охочая…
И завистливая до оголтелости, (словно сам дьявол их с утра учит, как людей мучить…).

Глава 2
(Ну, да суть дела такая…)
Засучил тогда рукава вятский Ванюшка, с вдохновением строить нацелился…
Избу добрую, избу славную, для себя и для местной публики, (Он в строительстве ведь не первый год, сам в таком тереме живёт, змеям вятским на зависть, друзьям на радость, в дом его в гости ходить многим нравится… Ну, а публика шакалья у Ваньки в карманчике всё считала, чужие, …эх, рублики).
Дни смиренно менялись неделями, а недели сменялись на месяцы. Каждый месяц годочки отмеривал, с каждым годом дом рос, как ребёночек…
Живность местная Ване всё кланялась и мечтала о добром о будущем,
Как там в доме построенном Ванею будут жить они припеваючи.
Будут жить они припеваючи, а соседи вокруг все завидовать.
И стоять изба будет добрая – гордость местная, леса вятского… (Только мало теперь-то в доме братского! Делят нехристи Ванины денежки, как там жить собираются? На Ваниной беде счастьем не радоваться им…)…
Было дело, пришли нежданно-негаданно в леса местные ветра знойные.
Ветра буйные, федеральные, на Руси они СРО называются.
Те ветра, никому неизвестные, на колени Ванюшу поставили.
На колени поставили надолго, не на шутку, на целых полгодика… (Зашумело в головах у народишка, вот теперь-то Ваню пощиплем…!)
Зашумела тут живность вятская, затряслась их душонка мелкая,
И однажды шакал, (десять жизней, что ль?) изложил свою суть коварную…
Против Вани затеял заговор, и не просто, а с местью подлою (всё основано лишь на глупости…).
И не прямо, а с извращением, чтоб потешиться после на косточках Ваниных… (Уговорил он даже своих бывших товарищей, что царю батюшке служат…а честно ли служат-то? Не пожалели они пойти на поводу у жадности, у лжи служить прихвостнями?)
Шакалиные планы понравились, живность местная, глупая, жадная…
Сообща стали Ваню раскачивать, приводить свои планы в действие,
План простой, как бы Ваньку по миру пустить, да за счёт его поживотиться…
Поделить его избу славную (дело правое) и оставить Ивана на улице… (И пошли тут не лисы, а курицы, шкуры львиные скинули звери, и геенами стали противными…)
Но по жизни везло Ване нашему, на людей не простых – честных, праведных…
Повстречался ему мудрый народец, что от тайных слуг государевых, (И приятелей у слуг тайных государевых на вятской стороне немеряно, и, везде-то есть у него друзья! Так как честно те служат в столице во имя Родины Руси, на угоду Государю батюшке…).
Ваня выложил все свое горюшко, про обман и про планы звериные И раскрыл он советникам тайным душу вятскую, аж до донышка и до ниточки…(Возмутились тогда слуги государевы, такой наглости злого умысла… Не бывать, сказали, в Вятской сторонушке миром править тут всякой нечисти… И сказали они, - пускай зло куражится, мы сейчас-то поможем, по малости… Но пусть зло идёт дальше, дороженькой, мы посмотрим, кто здесь дружит с бесами, кто по левой дороженьке катится, государя порочит и Родину… А потом разберёмся в отдельности, когда всё будет ясно, кто рулит на Вятушке, кто пословицы выдумывает всякие, мол, «на вятушке свои порядушки»… И пошла помощь брату Ванечке, от тех слуг Государевых, из тайной канцелярии… Не дошло сразу, головы толстые у демонов, то, что Ваня не один, есть товарищи!)

Глава 3
В чем урок всея сказки сказанной про строительство Вани вятского? В том, что алчность и жадность страшная превзошла на Руси мысли ясные! И не может понять живность местная, почему так везёт Ване вятскому? А не им, извращённым хитростью, и не им, умудренным наглостью. Мудрствованием лукавым! (А ребята от тайного заместителя Государева на ус всё наматывают и советникам тайным докладывают, будут после, потом, разборки нешуточные и кому-то по-полной достанется! И пойдут, кто в хозяйство народное, а кто может быть и лес валить, недалече тут, несмотря на аттестацию прошедшую…) Не уймётся всё ж нечисть звериная, думу гнусную думает, бесятся! Почему сдал он дом? Какой силою? В чём причина того, Что везение, Вдруг опять повернулось к Ванюшеньке? Почему даже слуги Царские, Помогают Ванюшеньке местному? И чиновники разных уровней, (Вдруг своё обратили внимание на того, кого в прах превратить так хотелося… Всякой нечисти, от лукавого…) Объясняет Ваня людям, что ведают, что порой понимают язык человеческий, Что, коль так измываться над истиной, значит Бога нет здесь, всё лукавое… Но ведь это бредятина полная! Как без Бога? Что дом без фундамента! Заплатите Ванюшке-строителю, не плетите вы ложные кружева! У Ванюшеньки дело правое… Строить, радовать! Дело нужное…
Но не унимаются эти нехристи, сшили дело они уголовное, у слуг государевых, белыми толстыми нитками,… И, уже, как у Высоцкого, - «разницы нет никакой между правдой и ложью, если, конечно и ту и другую раздеть»… Обыски многократные (а вдруг чего там найдётся? Может быть и подкинуть чего-нибудь захочется? Ведь не порочить же честь мундира, аттестацию или «реинкарнацию» прошедшую слугам государевым?), выемки, долгие ожидания… всё пошло в ход у «товарищей»… Нет у них лиц, всё по званиям, друг другу не доверяют, всё по двое, по кабинетам сидят по казённым, прокуренным, правды не видевшим… Ругаются друг с другом на мероприятиях, слуги государевы, дело-то заказное… Ведь, несмотря ни на что, совесть-то не спит, кипит мозг у них … И уже порой впечатление такое складывается, что и дома-то нет, мол, обманул Ванёк, деньги взял, да не выстроил терем-то … Да нет, смотришь, вот он стоит, дом хороший, «столичный», знатный, добротный… Квартира в таком доме, в землях московских, стоила бы, как весь дом на вятской сторонушке…
И знают это черти лукавые и не унимаются на чужом горе нажиться, в дом въехать, а Ваню по миру пустить.
Да ведь смеётся-то ведь тот, кто последним это делает, кто осенью цыплят своих считает.
Слово «правда» - это одно из тех слов, КОТОРЫЕ НЕСУТ В СЕБЕ МОЛНИЮ!
Так сказал Джанни Родари.

Иван ОБЛОМОВ nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1990a
  • 0

Лона

Цитата
 

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: *MUSIC* *BOO* *BYE* *ANGEL* *BEEE* *BOMB* *LOVE* *PINK* *DRINK* *MAMBA* *DIEMAN* *DANCE* *NEA* *UNKNOWN*
Еще смайлики…
   
----

Вернуться в Отзывы об организациях



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Войти в город

забыли пароль?

Регистрация