Оплата за кировскую коммуналку через плат.системы
Модератор: _Red_
Оплата за кировскую коммуналку через плат.системы
Пока такой возможности не нашел. Не подскажите, может все таки есть способы?
- 0
Re: Оплата за кировскую коммуналку через плат.системы
единственное, что я еще не пробовал - платить за свет, сложность в том, что в "стандартной" квитанции за свет есть 2 поля - показатели счетчика. видимо, надо указывать эти данные в назначении платежа.
- 0
-
Alex_K - Старожил
Цитата - Сообщения: 1560
- Блог: Читать (17)
-
Журавлев писал(а):Очень надо найти способ платить за коммунальные услуги (квартира, вода, газ, эл-во), с помощью мобильных платежей через инет, с помошью эл.денег.
Пока такой возможности не нашел. Не подскажите, может все таки есть способы?
Имеете ввиду с webmoney?
- 0
- Яков Макарцов
- Директор
Цитата - Сообщения: 498
- Блог: Читать (2)
Alex_K писал(а):через любой клиент-банк, который позволяет самостоятельно делать платежки. например, у хлынова при работе через faktura.ru платежки бесплатные.
единственное, что я еще не пробовал - платить за свет, сложность в том, что в "стандартной" квитанции за свет есть 2 поля - показатели счетчика. видимо, надо указывать эти данные в назначении платежа.
Недостаток в том, что надо быть клиентом этого банка, т.е. привязка к конкретному банку. Но я подумаю над таким вариантом.
- 0
Makartsoft писал(а):Имеете ввиду с webmoney?
Ну да. Или с "мобильного кошельки киви" и с подобных систем.
Дело в том, что я разрабатываю рекомендации для инваилидов, как не выходя из дома, с помощью инета или мобильного, платить за коммуналку.
Я вот с моб.кошелька спокойно плачу за инет, тв, сотовый, видел, что из какой-то системы можно за эл-во платить. А вот остальное...

- 0
Гость писал(а):Makartsoft писал(а):Имеете ввиду с webmoney?
Ну да. Или с "мобильного кошельки киви" и с подобных систем.
Дело в том, что я разрабатываю рекомендации для инваилидов, как не выходя из дома, с помощью инета или мобильного, платить за коммуналку.
Я вот с моб.кошелька спокойно плачу за инет, тв, сотовый, видел, что из какой-то системы можно за эл-во платить. А вот остальное...
Заинтересовало тоже. В настоящий момент я перевожу с электронных денег на реальный счет, с потерей приличной суммы. А только потом с банка плачу по счетам. Было бы гораздо удобно, если с интернет-кошелька сразу платить за квартиру.
- 0
- Яков Макарцов
- Директор
Цитата - Сообщения: 498
- Блог: Читать (2)
Makartsoft писал(а):Заинтересовало тоже. В настоящий момент я перевожу с электронных денег на реальный счет, с потерей приличной суммы. А только потом с банка плачу по счетам. Было бы гораздо удобно, если с интернет-кошелька сразу платить за квартиру.
Именно. Вообще, считаю, что тема актуальнее чем кажется на первый взгляд.
Допустим в москве с кошелков можно спокойно платить за все. Т.е. это значит, что технических и орг.проблем нет.
Родная деревня Киров, в этом плане как всегда далеко в ж...

- 0
- 0
-
Alex_K - Старожил
Цитата - Сообщения: 1560
- Блог: Читать (17)
-
Alex_K писал(а):как раз таки технические и организационные проблемы есть. в москве в виду большой потенциальной востребованности их решили, а в кирове местным РИЦам тупо не до них. вяткасвязьсервис (один из главных агентов по платежам в кирове) или какой-нибудь продвинутый банк могли бы реализовать такой сервис, но есть ощущение, что они боятся электронных денег, не могут (не хотят) оценить востребованность услуги или оценили и сделали вывод, что шкурка выделки не стоит.
Это Журавлев.

С другой стороны, если все провайдеры (даже неповоротливая воблателеком), сделали оплату эл.деньгами, то значит боятся нечего.
Т.е. это элементарное нежелание развиватся, и быть лояльным к своим клиентам.
- 0
- grey_kardinal
- Прохожий
Цитата - Сообщения: 14
Вернуться в Экономика, бизнес, финансы