Говорят, что на центральных каналах российского телевидения есть рекомендации не нагнетать панику среди населения, а только смаковать про кризисы и обвалы на Западе. Враг нужен, это понятно, но сегодня не об этом.
А вы ощущаете, мировой или российский кризис, или его начало? По-прежнему думаете, что РФ это “тихая гавань”? А может, эти кризисы полезны? Циклы там всякие, экономические. Ну, как Великий Пост, очищение и прочее
Alex Keuano писал(а):кризис - когда богатые начинают зарабатывать чуть меньше, а бедные перестают зарабатывать вовсе. хорошо ли это? полезно ли? дикий вопрос.
1. Многие, т.н. богатые уже потеряли много на акциях, в том числе россйские оллигархи. 2. Про экономический кризис говорить пока рано, т.е. большинство вроде работает и зарплату получают. Банковских служащих, может будут сокращать и у нас. 3. В России, рост доходов опережает рост производительности труда - это уже ненормально, т.е. зажрались по-простому. 4. Экономические циклы не дикость, а данность - они были, есть и будут.
Б$я, ну наконец-то дожили! Тему про кризис создали - я в полнейшем а#уе - типа, глаза раскрылись
Forza, вот когда амерские пенсионеры начнут натурально лапу сосать, тогда станет очевидно для всей "либеральной общественности" куда ведет "американская демократия"
Это ж надо было придумать так деньги, а значит реальные ресурсы, в унитаз спускать - нищим неграм дать пожить как господам Ну а расплачиваться за сей эксперимент по мнению америкосов должен, естественно, весь оставшийся мир.
Forza писал(а):1. Многие, т.н. богатые уже потеряли много на акциях, в том числе россйские оллигархи. 2. Про экономический кризис говорить пока рано, т.е. большинство вроде работает и зарплату получают. Банковских служащих, может будут сокращать и у нас. 3. В России, рост доходов опережает рост производительности труда - это уже ненормально, т.е. зажрались по-простому. 4. Экономические циклы не дикость, а данность - они были, есть и будут.
Если вы говорите про РФ, то здесь почти полностью согласен с вами: определенно будет некоторый спад в темпах развития, но не критичный. Переживем.
Бобик писал(а):Если вы говорите про РФ, то здесь почти полностью согласен с вами: определенно будет некоторый спад в темпах развития, но не критичный. Переживем.
Ну про переживём - это да. Не такое бывало. Но вот про "ничего страшного" не соглашусь. Не 98 год всё-таки.
Бобик писал(а):Если вы говорите про РФ, то здесь почти полностью согласен с вами: определенно будет некоторый спад в темпах развития, но не критичный. Переживем.
Ну про переживём - это да. Не такое бывало. Но вот про "ничего страшного" не соглашусь. Не 98 год всё-таки.
Я что-то 98-ой и не заметил, что было плохо. Ничего не потерял, потому что нечего было терять, а продажи шли на ура!!!! Торговля процветала. Реально производство на нашей фабрике поднялось, зарплаты в гору пошли... а потом всё замерзло
Злодей Сидоров писал(а):Я и хотел найти то, где на пальцах показана суть, так как про фьючерсы, лизинги и факторинги это уже как ругательства для многих будет
Только остерегитесь ввязываться в финансовые аферы - вероятность потерь в разы превышает возможность заработать
Бобик писал(а):Б$я, ну наконец-то дожили! Тему про кризис создали - я в полнейшем а#уе - типа, глаза раскрылись
Ну, не все же в акциях и ПИФах держат. Не для всех пока кризис наступил.
Бобик писал(а):вот когда амерские пенсионеры начнут натурально лапу сосать, тогда станет очевидно для всей "либеральной общественности" куда ведет "американская демократия"
Это ж надо было придумать так деньги, а значит реальные ресурсы, в унитаз спускать - нищим неграм дать пожить как господам Ну а расплачиваться за сей эксперимент по мнению америкосов должен, естественно, весь оставшийся мир.
Inulka писал(а):Знающие люди, скажите, пожалуйста, а как может отразиться этот кризис конкретно на семье, выплачивающий ипотечный кредит?
1. Если в договоре займа прописано про обеспечение и его регулярную переоценку, то в случае общего снижения цен на жильё стоимость залога может оказаться ниже величины тела долга. В этом случае банк может попросить увеличить залог, или погасить разраыв между телом долга и текущей ценой на жилье. 2. Если в договоре прописано, что банк может в одностороннем порядке изменять ставку по кредиту, то банк обязательно её поднимет ЗЫ: читайте свой договор.