Поддержка Малого бизнеса правительством
Модератор: _Red_
Поделитесь может кого поддержали уже и в Кирове?
- 0

Официально: В проекте бюджета на 2004 год на развитие малого предпринимательства заложено 1456 тыс. рублей. В 2004 году работа по совершенствованию кредитного финансирования и инвестиционной поддержке малого бизнеса будет продолжена.
Основные направления поддержки и развития малого предпринимательства на 2003-2005 годы определены постановлением Правительства области от 17.09.2002 № 26/321.
С гос. поддержкой вообще определенные подвижки есть. В частности в ноябре 2003 года был проведен конкурс инвестиционных проектов, по результатам которого, поддержку получили 9 проектов (в части субсидирования процентных ставок по кредитам на реализацию мероприятий заложенных в проекты). Информацию (конкурсную документаци и др.) по данной тематике можно получить на сайте Правительства области в разделе инвестиции.
- 0
- 0
- 0
- 0
Ну тогда назовите мне фирмы, получившие за счет бюджета кредиты скажем в 2002г.?
- 0
Официально: Победители конкурсного отбора инвестиционных проектов (бизнес-планов)для предоставления государственной поддержки в 2003 году
1.Создание нового производства по выпуску профильного строительного пиломатериала и клееных деталей, ОАО “Майсклес” (субсидирование процентных ставок - 176 тыс. руб.)
2. Экспансия на меховой рынок России, Слободское меховое ООО “Белка” (субсидирование процентных ставок - 903 тыс. руб)
3. Создание молодежного предпрития по переработке древесины и ее отходов, ООО “СК “Альянсстрой сервис” (субсидирование процентных ставок -51 тыс. руб.)
4. Организация производства корпусной мебели, ООО “Мебельная фабрика Лотус” (субсидирование процентных ставок - 125 тыс. руб.)
5. Приобретение автолесовозов, ООО “Транспортная компания Нововятского лесопромышленного комплекса" (субсидирование процентных ставок - 67 тыс. руб.)
Итого 9772 тыс. руб.
- 0
- 0
В предыдущем сообщении я говорил вообще про гос. поддержку хозяйствующим субъектам, в том числе субъектам малого предпринимательства. К сожалению, полными сведениями исключительно по поддержке малого бизнеса не обладаю

Помимо субсидирования процентных ставок по кредитам оказывается и другая помощь, в том числе и методическая. Данный вопрос правильнее адресовать непосредственно в комитет поддержки и развития предпринимательства при Правительстве Кировской области. e-mail: business@ako.kirov.ru
- 0
- 0
> 2. Экспансия на меховой рынок России, Слободское меховое ООО “Белка” (субсидирование процентных ставок - 903 тыс. руб)
Я просто скажу - ХА-ХА-ХА, 3 раза

- 0
- АбырвалГ
- Почетный житель
Цитата - Сообщения: 460
- 0
- бл.восток
- Старожил
Цитата - Сообщения: 1149
Я не про это спрашивал.
Есть вообще кредиты для организации малых предприятий вот где самое интересное.
А по этим данным все очевидно.
Особенно мне понравился Майсклес, уж Зоту Фомичу никак без компенсации не прожить.
- 0
- 0
Теги темы
правительство, бизнес, поддержкаВернуться в Экономика, бизнес, финансы