Средняя заработная плата в Москве 12000 руб.
Модератор: _Red_
Средняя заработная плата в Москве 12000 руб.
- 0

Форум
> Кирову до такой средней ЗП далеко, денег сколько бы их не было всегда мало. А как вы считаете сколько минимум для того что бы жить в Кирове, не существовать, а жить?
Добавлю, что по данным статистики стартовая зарплата выпускника приличного московского ВУЗа составляет $700 или более 22 тыс.р. А насчёт сколько денег в Кирове нужно получать считаю, что у нас жизнь не намного дешевле, чем в Москве и получать нужно не менее 10 тыс р. А разве с этим можно спорить в наше время?
- 0
Форум
>А насчёт сколько денег в Кирове нужно получать считаю, что у нас жизнь не намного дешевле, чем в Москве
За то развлечения дешевле... Или я заблуждаюсь?
- 0
Форум
> goover писал:
> >А насчёт сколько денег в Кирове нужно получать считаю, что у нас жизнь не намного дешевле, чем в Москве
>
> За то развлечения дешевле... Или я заблуждаюсь?
Качество московских тусовок на порядок выше, хотя тут конечно сложно косить все кировские тусовки под одну гребенку, есть и достаточно ничего. Но всё таки - столица есть столица...
- 0
Форум
В Кирове зато не надо по несколько часов в день проводить в дороге "работа-дом"!!! Если кто считает, что в Москве отдых круче! То я не знаю... в 8 утра вышел 40 минут в автобусе, 30-60 минут в метро... работа... и так же обратно... мне уже не до тусовок... хоть и под одной гребенкой!!! И все знакомые честно признаются... "что в Москве деньги, но в Кирове жить веселее и только деньги и держат"... Это только кажется что там народу больше.. но на деле большинство москвичей испытывают дефицит общения... это сложившийся факт...
Вообщем прежде чем грить о кол-ве денег.. надо посмотреть и на другие стороны жизни здесь и там!
КоКа
- 0
- KoKa
- Коренной житель
Цитата - Сообщения: 191
Форум
в кирове что бы нормально жить... нада иметь доходу от 15 штук... т.е. от 500 баксов... тогда можно сводить концы с концами и иметь хоть какой-то задел на будущее...
а в москве... хз... всё зависит от решенности там жилищного вопроса и планов на будущее... но если я поеду туда... то только на доход от 2 штук зеленых.... и то буду долго думать... и решусь... если это будет филиал "мс" втам

относительно развлечений... смотря как гулять... концерт чижа там в "свалке" - 200 рублей... здесь в филармонии тоже 200.... качестве концерта в кирове на порядок выше....
пиво в заведениях... у нас от 20ти.... там от 50ти.... в общем-то тоже некритично.... можно и 20 кста взять... смотря где пить.... бильярд... последний раз играл там партию за 40 рублей... в кирове за эти деньги можно успеть сыграть партии 4... хотя конечно смотре с кем играть (я об американке)....
а вот боулинг там непомерно дорогой... зато есть кегельбан и картинг....
- 0
-
idler - Коренной житель
Цитата - Сообщения: 219
- Блог: Читать (4)
-
Форум
- 0
Форум
> Ну вот я хочу квартиру (500 000 руб), хочу машину нормальную (200 000) и все это годика через 2, а значит мне нужна з/п 29 000 в месяц. А так много чего хочется, но все мы зарабатываем столько, сколько действительно зарабатываем.
Я что то не понял...
2 года это 24 месяца ЗП-29000, тоесть за два года ты заработаешь всего 696000, и тебе всеравно не хватит на квартиру и машину.
Что то не понятно....
А вобщето раньше всю жисть квартиру ждали и на машину копили...

- 0
Форум
> 2 года это 24 месяца ЗП-29000, тоесть за два года ты заработаешь всего 696000, и тебе всеравно не хватит на квартиру и машину.
500+200=700 700-696=4

А квартиру ждать в наше время ... о-о ... это кто ее преподнесет? Утопия.
- 0
Форум
> 500+200=700 700-696=4

А жить будешь типа на что?
- 0
Форум
> хм...
> в кирове что бы нормально жить... нада иметь доходу от 15 штук... т.е. от 500 баксов... тогда можно сводить концы с концами и иметь хоть какой-то задел на будущее...
>
т.е. ты считаешь что 90 процентов населения Кирова вообще не живет а так влачит жалкое существование?
и вопрос?
в Кирове 500 баксов это должен быть доход одного человека или доход всей семьи?
У моей семьи как раз гдето так и есть: мама - от 7 до 8 штук, отец от 8 до 9 штук в месяц... всего семья.. кхм.. 5 человек... и они вроде ничего так живут...
- 0
- KoKa
- Коренной житель
Форум
- 0
Форум
> Я считаю, что если в Кирове более 5000 в месяц на каждого члена семьи это уже круто... И таких наверно всего процентов 10 от населения...
Круто не круто... хотя-бы ХОРОШО...
- 0
- KoKa
- Коренной житель
Форум
3 тысячи в месяц - уже хорошо ...
100 рублей - мало ...
Кор
- 0
- corwin
- Коренной житель