Наследник
Модератор: _Red_
Наследник
У меня дядька умер, в завещании меня указал. Он ПБЮЛ и должен НДСа много.
Подскажите, чего делать?
- 0
Re: Наследник
Смерть Налогоплательщика. Что делать? писал(а):Кто знает, что делать если у умершего долги по налогам большие
У меня дядька умер, в завещании меня указал. Он ПБЮЛ и должен НДС-а много.
Подскажите, чего делать?
Читай Налоговый Кодекс.
3. Обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается:
3) со смертью физического лица - налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации. Задолженность по налогам, указанным в пункте 3 статьи 14 и статье 15 настоящего Кодекса, умершего лица либо лица, объявленного умершим, погашается наследниками в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя;
Стало быть если дядька оставил имущества больше, чем долгов - СМЕЛО ВСТУПАЙ В НАСЛЕДСТВО
ЕСЛИ ДОЛГОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ АКТИВОВ - в наследство не ходи, УГОРИШЬ.
Кстати некоторые ту фишку используют как помойку для налогов.Оформляют ЧП на стариков и после их смерти списывают долги.
Будут вопросы обращайся 35-35-42
- 0
Re: Наследник
Вяюрсервис писал(а):Кстати некоторые ту фишку используют как помойку для налогов.Оформляют ЧП на стариков и после их смерти списывают долги.
Ога, такое жа наблюдал, тока не со стариками. Дела вёл с двумя дядьками/партнёрами. Все налоговые обороты они пускали тока через одного. Когда я спрашивал, почему тока один участвует - они оба невесело усмехались... а он вскоре умер. Болен он был, короче. Неизлечимо.
- 0
Вернуться в Экономика, бизнес, финансы